Автор Тема: Этические проблемы  (Прочитано 24329 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Этические проблемы
« Ответ #135 : 27 Май 2015, 14:14:49 »
хм -о чем я и говорю, ......ваапче то....но прав я б ылишила

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #136 : 27 Май 2015, 14:26:07 »
хм -о чем я и говорю, ......ваапче то....но прав я б ылишила
я бы тоже лишила - если причина аварии - безответственное поведение водителя за рулем. Если причина техническая - то нет

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #137 : 27 Май 2015, 14:26:49 »
Водитель отвечает в любом случае. Тут народ больше всего возмущает то, что она из "избранных" оказалась, в прямом и переносном смысле слова. То ли дочь, то ли родственница главы ли там местного изберкома. Мало того, за труп и покалеченного навсегда человека ей дали как обычно у нас в стране 2.5 года поселения (а поселение, это и не тюрьма, хоть и не без романтики зоны, но ни решеток там + выходы на выходные и прочие блага цивилизации). К тому же, отсрочку впаяли до 14летия младшего ребенка. Блин, да где это видано-то а??? А вот ей свезло так. Ну тут еще и амнистировали по случаю Победы (вообще не понимала, как блин это связано!!!). В итоге, она вообще сухая из воды вышла, а человека уже нет, все, мертвый он и инвалид... так же чьи-то матери и дети.
Я уж молчу, что ей присудили выплатить всего 200 тыс. за смерть и калеченного человека. Это реально "смех". Простого смертного жа дтп со смертельным исходом обязывают млн.выплачивать в нынешних реалиях, а инвалидов содержать всю жизнь... но нет, тут опять - она мать двоих детей, не замужем, имущества нет, из доходов - детское пособие, ага...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #138 : 27 Май 2015, 14:42:04 »
Водитель отвечает в любом случае. Тут народ больше всего возмущает то, что она из "избранных" оказалась, в прямом и переносном смысле слова. То ли дочь, то ли родственница главы ли там местного изберкома. Мало того, за труп и покалеченного навсегда человека ей дали как обычно у нас в стране 2.5 года поселения (а поселение, это и не тюрьма, хоть и не без романтики зоны, но ни решеток там + выходы на выходные и прочие блага цивилизации). К тому же, отсрочку впаяли до 14летия младшего ребенка. Блин, да где это видано-то а??? А вот ей свезло так. Ну тут еще и амнистировали по случаю Победы (вообще не понимала, как блин это связано!!!). В итоге, она вообще сухая из воды вышла, а человека уже нет, все, мертвый он и инвалид... так же чьи-то матери и дети.
Я уж молчу, что ей присудили выплатить всего 200 тыс. за смерть и калеченного человека. Это реально "смех". Простого смертного жа дтп со смертельным исходом обязывают млн.выплачивать в нынешних реалиях, а инвалидов содержать всю жизнь... но нет, тут опять - она мать двоих детей, не замужем, имущества нет, из доходов - детское пособие, ага...
ааа, тут вона чего понакручено...
я то не знала, думала просто машина, просто водитель.

Натик007

• Гость
« Ответ #139 : 27 Май 2015, 19:10:29 »
для вас она легко разрешимая, тут сейчас, для другого человека в тот момент она не была разрешимой.
задним умом да еще сидя в тепле мы все умны и справедливы.
во-первых, я ни разу не сказала,что эта задача  легко разрешима. Я сказала- что она не является Абсолютно Неразрешимой, как нас пытается убедить автор.
второе - в какой тот момент? о чем вы??
Это интервью он дает сейчас, как минимум в этом текущем году (статья от 17.05.2015, 12:25) Этот пример он приводит именно Сейчас (и приводил уже неоднократно):

Я часто привожу один и тот же пример, моя история, которая впервые поимела какой-то успех значимый, я снимал ее 15 уже лет назад (с)

и именно сейчас, а не тогда, 15 лет назад- он говорит:

...Знаете, чем больше я так говорю, тем меньше я себе верю, потому что, вообще говоря, если вы видите на подоконнике грудного ребенка, то вы должны снять его с подоконника и не думать о том, что он снова может туда залезть. (с)

и именно поэтому, я считаю что он

уверена, вполне сознательно,  уравнивает совершенно несравнимые вещи- грудного несознательного  ребенка, которому в этом возрасте действительно бессмысленно объяснять, что залезать на подоконник Нельзя, и людей, пусть даже детей, но другой ступени развития, до сознания которых уже вполне можно было достучаться. Вот к чему вся эта высокопарная псевдофилосовская чушь. Это- просто уход от ответственности, желание прикрыть свой зад и нежелание открыто признать, что в тот момент "налажал"…

про тот момент:
Также, он не отстаивает и свою первоначальную точку зрения:
- Если я сейчас отберу клей, они тут же купят другой, но вся моя работа пойдет насмарку, а так я опубликую эти фотографии в хорошем издании, люди увидят и так далее (с)
Вот здесь я даже верю, что он действительно так думал, когда готовил этот проект. Он видел ситуацию со своей стороны/через объектив и даже не пытался рассмотреть ее с "другого ракурса". Осознание того, что он "похоже в чем то налажал"пришло позже. Здесь сыграли роль  и слова жены, и, наверняка,  альтернативное, а возможно и критическое мнение коллег и просто окружающих людей..…

и, еще
я не знаю, задним ли умом или передним...  я высказала свое мнение по предложенной вами же теме, строго по вами же выбранному "куску" интервью , и я ни разу, ни в одном месте не утверждала, что автор глуп, а именно я здесь самая умная и справедливая.
И, harm, скажу вам вашими же словами:
спорте с мнением, с высказываниями.
я считаю, что говорить надо, когда есть, что сказать. Если сказать нечего, лучше не говорить совсем.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #140 : 28 Май 2015, 11:11:39 »
умыла)))))Натик007,

Натик007

• Гость
« Ответ #141 : 28 Май 2015, 11:43:25 »
На самом деле, не стоило мне пытаться повторно донести свою мысль до оппонента, в ответах которого лишь высокомерие и презрение. Он в принципе не собирается  дискутировать, конструктивно критиковать и приводить свои аргументы. Зачем? Ведь тогда придется думать, отстаивать свою точку зрения… а если не получится?

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #142 : 28 Май 2015, 12:09:06 »
это вы меня что ли в оппоненты записали? :)
нее, я далек от желания защищать максимишина и его поступок, так же как и далек от осуждения.
просто повод подумать, я не знаю чем он руководствовался тогда, и чем сейчас, насколько глубоко он переживает свои поступки.
мне так же не известны результаты его репортажа: может там после фотографий сменили начальника по работе с несовершеннолетними, притон закрыли, а детей пристроили, вот только куда?...
может другие дети-родители увидев эту грязь присмотрелись друг к другу и стали ближе, доверчивей.

я надеюсь на это, потому не осуждаю его за то что он не стал влиять на судьбу этих детей.

а может он просто стал известным благодаря такой "чернухе".

а может журналист и не должен ничего исправлять, его задача показать как есть, вытащить на свет, вскрыть нарыв. а дальше должна быть работа соответствующих людей и служб.
ведь если врач лечит простуду, но не обязан идти в дом к больному, проверять тепло ли там, нет ли сквозняков, правильно ли питается больной...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #143 : 28 Май 2015, 15:43:38 »
harm, вы всегда пытаетесь приравнять вес профессии....а ведь в каждой профессии - необходим свой характер и темперамент......на однйо работе - главное руки, на другой мысли......

Натик007

• Гость
« Ответ #144 : 28 Май 2015, 15:49:00 »
это вы меня что ли в оппоненты записали? :)
нее, я далек от желания защищать максимишина и его поступок, так же как и далек от осуждения.
просто повод подумать, я не знаю чем он руководствовался тогда, и чем сейчас, насколько глубоко он переживает свои поступки.
мне так же не известны результаты его репортажа: может там после фотографий сменили начальника по работе с несовершеннолетними, притон закрыли, а детей пристроили, вот только куда?...
может другие дети-родители увидев эту грязь присмотрелись друг к другу и стали ближе, доверчивей.

я надеюсь на это, потому не осуждаю его за то что он не стал влиять на судьбу этих детей.

а может он просто стал известным благодаря такой "чернухе".

а может журналист и не должен ничего исправлять, его задача показать как есть, вытащить на свет, вскрыть нарыв. а дальше должна быть работа соответствующих людей и служб.
ведь если врач лечит простуду, но не обязан идти в дом к больному, проверять тепло ли там, нет ли сквозняков, правильно ли питается больной...

Хорошо написали. Красиво.
Вот только зачем сейчас изображать непредвзятость и объективность?)
это никак  не вяжется с вашими же предыдущими постами)

вот вы разъясняете некоторым неразумным
беспризорники, то есть дети, у нас тоже по центру такие ходят, лет около 10, с пакетами с клеем.
тут выбор:
или позвонить в отдел по работе с подростками, или вжиться и сделать репортаж, или сделать репортаж, а потом "сдать в ментовку"...

защищаете
ну это же субъективно все, для него может и 10летние - не разумные и его нравственность и этика требуют защищать и их тоже.

и даже,  обвиняете
для вас она легко разрешимая, тут сейчас, для другого человека в тот момент она не была разрешимой.

Лукавите, однако)

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #145 : 28 Май 2015, 16:07:36 »
ага :) я тут многие посты делаю с провокационной целью, а как еще вызвать на разговор, на обсуждение, ведь уныло же на форуме становится.
« Последнее редактирование: 28 Май 2015, 22:15:56 от harm »

Натик007

• Гость
« Ответ #146 : 29 Май 2015, 11:03:47 »
вызвать на разговор, на обсуждение?
и именно поэтому, вы, удобные вам высказывания поддерживаете, а неудобные вам - лажаете?  скрыто ли, явно ли, но лажаете )
Весь вопрос в расстановке акцентов.
Так что по факту, вы принимаете на обсуждение только удобную вам точку зрения.
нравится манипулировать? нравится чужими руками глумить несогласных/инакомыслящих людей?
так вы веселитесь?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #147 : 29 Май 2015, 11:06:06 »
Натик007, значит не одна я это заметила))))) - уже хорошо.....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #148 : 29 Май 2015, 12:55:16 »
вызвать на разговор, на обсуждение?
и именно поэтому, вы, удобные вам высказывания поддерживаете, а неудобные вам - лажаете?  скрыто ли, явно ли, но лажаете )
Весь вопрос в расстановке акцентов.
Так что по факту, вы принимаете на обсуждение только удобную вам точку зрения.
нравится манипулировать? нравится чужими руками глумить несогласных/инакомыслящих людей?
так вы веселитесь?

1. что такое "удобные высказывания"?  что такое "лажаете"?  тут я пока не понимаю о чем вы.

2. я предлагаю на обсуждение интересную мне тему. удобную? вряд ли. "удобную" тему обсуждать не интересно.

3. потому и выставляю что мне интересно мнение людей которые думают по-другому,  которые помогут посмотреть на то что интересно мне, но с другой стороны.

какой смысл обсуждать  "здоровье лучше болезни" "красивое тело лучше уродливого" "доброта лучше злобы"?

спокойнее делиться хвастами покупок, рецептами блюд, жаловаться на мужей, выбирать сотовый...
можете не обращать внимания на мои посты, не отвечать, я быстро замечу что мои интересы не совпадают с интересами форума и уйду :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #149 : 29 Май 2015, 13:02:04 »
ух ты обиделись))))) flud!