а я НЕ ПОНИМАЮ как можно воспринять ЭТО как психологическую практику.....
элементарно.
вы когда на лекциях по ПМП реанимационные мероприятия проходили и на манекене тренировались искусственное дыхание и массаж сердца делать - тоже думали, что делая это, притягиваете такую возможность в свою реальность, в свою жизнь?
или просто лучше на всякий случай это уметь, мало ли что, не пригодится - хорошо, но будет очень плохо, если надо это уметь - а вы не умеете, т.к. в свое время тренироваться боялись из суеверий, названных моральными и этическими принципами...
я вот как то наверно не захотела бы обсуждать, каково мне было бы увидеть своего ребенка умирающим, но однажды он подавился апельсином... и я стояла рядом и понимала, что никакая скорая не успеет, даже если она где то недалеко от моего дома... а он синел... а потом я отключилась... и очнулась уже когда он дышал, кашлял, но дышал, а я так плавненько оседала на стульчик... а что я делала в промежутке - хз.
а сын мне потом сказал, что я подошла сзади и ударила его в живот. и апельсин вылетел.
этот прием проходят на лекциях по ПМП, я просто не помнила об этом. Зато помнило мое подсознание - благодаря тому, что когда то я не стала говорить - ох, как страшно даже думать о том, что кто то будет задыхаться рядом со мной, не хочу об этом даже думать, не то что тренироваться...
И теперь мой сын жив. А мог бы быть уже не жив...
этот тест - просто тренировка умения выбирать. делать выбор даже когда он страшный...