Автор Тема: Этические проблемы  (Прочитано 24319 раз)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
Re: Этические проблемы
« Ответ #90 : 07 Февраль 2015, 08:22:15 »
У меня не получилось эмоционально подойти к этому вопросу, видео не смотрела, возможно если бы в качестве врача общалась с каждым из них, то эмоции могли взять верх. А пока простая логика и рассуждение чья спасенная жизнь может спасти ещё чьи то жизни. Поэтому врач онколог. Лесбиянка ли, наркоманка ли, на вот эти подробности вообще не смотрела. После голосования увидела что так многие рассуждали видимо.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #91 : 07 Февраль 2015, 08:40:42 »
а я выбирала исходя из того, у кого больше шансов прожить долгую счастливую жизнь. Польза, которую, возможно, принесет человек - понятие неопределенное, онколог, разрабатывающий новое лекарство, может разрабатывать как действительно панацею, так и пустышку, просто заниматься увлекающей ее научной деятельностью под видом разработки лекарства, я не могу об этом судить, а возраст ее уже приличный, жизнь клонится к закату, поэтому не выбрала ее. Девочка-дцп отпала из за умственной отсталости, самоубийца понятно почему, мать 6х детей и так уже пожила достаточно долго, ее жизнь на закате, руководитель секты может сломать чьи то жизни, поэтому его жизнью пусть занимается тот, кого он продвигает, азербайджанец, приехавший на заработки - наверняка не особо успешен и счастлив и шансов изменить это у него мало, тем более будучи инвалидом с пересаженным сердцем, скорей наоборот, станет обузой для семьи, заместитель министра финансов может обрести другой шанс за деньги...
остались спортсменка, полицейский и бизнесмен.
из них я выбрала бизнесмена, причем то, что он может помочь клинике, мне было не важно, важно было то, что он молод и успешен, следовательно, имеет больше всего шансов быть счастливым и сделать счастливыми людей вокруг себя...

интересно, кто и из каких побуждений выбрал самоубийцу...
мне кажется очевидным, что спасать ее жизнь ценой отказа на шанс другим людям - нет смысла, она пыталась умереть будучи здоровой, скорей всего, будучи вынужденной вести ограниченный образ жизни и всю жизнь принимать лекарства - она будет еще больше недовольна собой и миром вокруг себя и скорей всего снова решит свести счеты с жизнью, сведя на нет все усилия врачей...

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #92 : 07 Февраль 2015, 10:15:21 »
Самоубийцу выбрала я. Объясняю логику. Если это человек с пороком сердца, значит он давно знает от своем диагнозе. Именно это и приводило к ПОПЫТКАМ самоубийства. Если бы она реально хотела умереть, она бы уже это сделала. А так это просто убитая своим горем от болезни женщина, которая знает, что всё равно умрет рано, так чего же ждать. А новое сердце перевернет все это. И начиная с 19 лет она начнет новую позитивную жизнь, сможет стать хоть тем же онкологом и спасет еще больше жизней, чем дама 56 лет

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #93 : 07 Февраль 2015, 11:41:04 »
Интересная тема, мне нравится. Какая у всех логика разная, так интересно послушать

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #94 : 07 Февраль 2015, 11:59:16 »
Тоже выбрпла трех молодых и здороввх, больше склонилась к полицейскому,никаких мук выбора нет

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #95 : 07 Февраль 2015, 13:28:21 »
То что бизнесмен сейчас успешен не означает что он таким успешным будет и завтра.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #96 : 07 Февраль 2015, 13:36:07 »
То что бизнесмен сейчас успешен не означает что он таким успешным будет и завтра.
ну так можно про любого сказать.
только у девочки с дцп и уо ничего не изменится, полноценный интеллект у нее не появится. а все остальные сегодня одно, завтра другое, онколог может ничего не изобрести, спортсменка сейчас медалистка и надежда сборной - а завтра достигла возраста окончания спортивной карьеры и оказалась на обочине жизни, никто и ничто, может она вообще сопьется. полицейский вообще не факт, что доволен собой и своей жизнью. заместитель министра - завтра может потерять пост и сесть, руководитель секты - одуматься и перестать дурить народ...
исходя из описанной на текущий момент ситуации, на мой взгляд, у бизнесмена наибольшие шансы быть счастливым, реализовавшимся, довольным собой и жизнью. по факту может быть как угодно, вплоть до того, что уже сейчас этот бизнесмен желчный и злобный человек, ненавидящий всех вокруг себя и любящий только деньги.
впрочем, таким может оказаться любой из этих людей.
я действовала в рамках теста, в жизни выбор мог быть совершенно другим, основанным на личной симпатии например, после того, как я увидела бы лица этих людей. или поговорила с их членами семьи...

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #97 : 08 Февраль 2015, 11:11:41 »
   Oldys, я с вами согласна по большому счету. в конечном итоге это всего лишь тест.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #98 : 19 Февраль 2015, 16:45:10 »
Ну и развлечения у Вас. Нормальные такие тестики...Зачем вообще в этом практиковаться? Делать такой выбор. Уж точно вы не попадете в такую ситуацию с таким набором кандидатов. Так в чем смысл и польза данного теста? Копаться в себе? Что из данного текста можно накопать для себя? Что жизнь жестока? Или что???? Ну вы даете. Ведь если реально такая ситуация произойдет ведь никто вам никогда не скажет правильный вы выбор сделали или нет. А те жизни что оборвались вечно будут перед глазами у чувство вины. Так ЗАЧЕМ вообще тесты такого рода? Упаси бог от такого выбора...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #99 : 19 Февраль 2015, 16:54:45 »
ну - видишь ли - люди считают, что случись с тобой такое вот в дороге - тебе придется выбрать - и чтобы ЭТОТ выбор был просто СОЗНАТЕЛЬНЕЙ - тебе нужно к такому готовится......тестирую свой психику подобными тестами girl_think....т.е уже СЧАС ТЫ должна определиться по каким критериям ты будешь выбирать каккому человеку помочь, либо кого спасти - мужа или ребенка (ha-ha-ha)

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #100 : 19 Февраль 2015, 16:58:47 »
Нет уж, увольте) не надо мне таких тренировок) девочки, ну вы даете.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #101 : 19 Февраль 2015, 16:59:50 »
Нет уж, увольте) не надо мне таких тренировок) девочки, ну вы даете.
ну вот меня не поняли - сказали - что я малодушна - раз НЕ ДАЛА никому шанса)))))

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #102 : 11 Май 2015, 12:19:32 »
18 апреля группа учёных из Университета Сунь Ятсена использовала CRISPR, чтобы изменить ДНК «нежизнеспособных» (тех, из которых не могли вырасти люди) человеческих эмбрионов. Учёные попытались вылечить генетическое заболевание, которое передаётся по наследству. Они использовали CRISPR на 86 эмбрионах; из них всего 71 пережил эксперимент и лишь малая часть этих эмбрионов были излечены от болезни. Тем не менее китайские учёные показали, что CRISPR можно использовать на людях — и это вызвало споры и скандалы в научном сообществе. Например, выяснилось, что журналы Science и Nature отказались печатать исследование по этическим соображениям. Директор американского Национального института здоровья заявил, что деньги института (полученные от государства) никогда не будут использованы на подобные исследования и что с геномом человека нельзя экспериментировать. Многие журналисты написали о том, что подобные эксперименты приведут к тому, что мы будем проектировать и моделировать детей, генетически модифицируя эмбрионы — и ничем хорошим это не закончится.

Этические, общественные, медицинские, какие угодно. Во-первых, даже если много лет оттачивать технику CRISPR на бактериях, птицах, грызунах и других организмах, всегда остаётся шанс, что для человека это изменение будет иметь опасные последствия, которые мы увидим, только когда ребёнок родится и начнёт расти. Рисковать детьми — это попросту аморально. Во-вторых, возникает вопрос, насколько позволительно изменять ДНК человека, не спросив его самого об этом (да, это парадокс, учитывая, что гены изменяются до рождения, но как к этому отнесётся сам человек, когда вырастет?). В-третьих, действительно есть опасность, что генная модификация будет доступна только богатым и привилегированным, и даже если они не будут создавать умных, красивых и сильных детей, они как минимум будут здоровее. Это невероятно сложная тема — и к ней нужно подойти очень внимательно и осторожно. Напоследок надо сказать ещё одно: технология CRISPR, разумеется, может быть использована (и уже была использована) не только для экспериментов над людьми.

итак: у вашей знакомой семейной пары генетическое заболевание и их первенец без генетической коррекции умрет или в утробе или сразу после рождения с вероятностью в 100%. они хорошие, образованные, достаточно зарабатывающие люди желающие ребенка.

"да" или "нет" технологии CRISPR для них?

http://www.lookatme.ru/mag/live/concept/214159-crispr-designer-babies

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #103 : 12 Май 2015, 16:25:11 »
ваапче этика и мораль не может быть на стороне прогресса и медицины(((((

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор