а я выбирала исходя из того, у кого больше шансов прожить долгую счастливую жизнь. Польза, которую, возможно, принесет человек - понятие неопределенное, онколог, разрабатывающий новое лекарство, может разрабатывать как действительно панацею, так и пустышку, просто заниматься увлекающей ее научной деятельностью под видом разработки лекарства, я не могу об этом судить, а возраст ее уже приличный, жизнь клонится к закату, поэтому не выбрала ее. Девочка-дцп отпала из за умственной отсталости, самоубийца понятно почему, мать 6х детей и так уже пожила достаточно долго, ее жизнь на закате, руководитель секты может сломать чьи то жизни, поэтому его жизнью пусть занимается тот, кого он продвигает, азербайджанец, приехавший на заработки - наверняка не особо успешен и счастлив и шансов изменить это у него мало, тем более будучи инвалидом с пересаженным сердцем, скорей наоборот, станет обузой для семьи, заместитель министра финансов может обрести другой шанс за деньги...
остались спортсменка, полицейский и бизнесмен.
из них я выбрала бизнесмена, причем то, что он может помочь клинике, мне было не важно, важно было то, что он молод и успешен, следовательно, имеет больше всего шансов быть счастливым и сделать счастливыми людей вокруг себя...
интересно, кто и из каких побуждений выбрал самоубийцу...
мне кажется очевидным, что спасать ее жизнь ценой отказа на шанс другим людям - нет смысла, она пыталась умереть будучи здоровой, скорей всего, будучи вынужденной вести ограниченный образ жизни и всю жизнь принимать лекарства - она будет еще больше недовольна собой и миром вокруг себя и скорей всего снова решит свести счеты с жизнью, сведя на нет все усилия врачей...