Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573634 раз)

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1005 : 13 Август 2015, 09:29:00 »
А  насколько опасно до сих пор жить в неприватизированной квартире? Свекровь 30 лет живёт в своей и приватизировать даже не собирается.  Муж говорит - это их дело. появятся проблемы с квартирой, мать к себе возьму, а сестра пусть сама думает что делать.  Но мне как-то не очень хочется чтобы свекровь к нам жить переехала лет через  5-10. просто из-за того что вовремя не оформила свою собственную квартиру.
вряд ли её выселят, если она является ответственным квартиросъёмщиком, прописана в этой квартире и регулярно платит за коммуналку. проблема только в том, что после её смерти, квартира уйдет в жилфонд муниципалитета, а не достанется в наследство детям.
дети тоже смогут там жить после смерти родителей, если кто то из них станет нанимателем.Единственное просто не смогут продать.Это собственность государства
Если дети были прописаны в этой квартире
только не были прописаны, а должны быть прописаны на момент смены напимателя

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1006 : 13 Август 2015, 13:37:12 »
Tigrra, а почему свекрови нельзя объяснить? и поговорить?
    Я пробовала и  с мужем разговаривать, Ответ - Я туда лезть не буду. это их дело.  Со свекровью пыталась как-то тихонько эту тему затронуть.  Она говорит - а что такого? ex  и ещё думает, что у неё квартплата вырастет и налог н аквартиру очень большой. Ну не умеет человек думать о будущем.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1007 : 13 Август 2015, 13:43:34 »
Tigrra, мое мнение надо не "затронуть" тему, а сесть и все ей по полочкам разложить....это можно и без мужа сделать честно говоря....если,конечно,отношения нормальные

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1008 : 13 Август 2015, 13:56:51 »
   Отношения нормальные, но ей как будто действительно  всё равно.   Она у нас как будто где-то отдельно от реальности живёт, там в своём  внутреннем мире в своей голове.   Мы когда свою квартиру купили, мне кажется для неё это было равносильно инопланетянина увидеть.  В её планах мы наверное всю жизнь должны были на сьёмной прожить, ведь купить квартиру - это невозможно.  Для неё такие слова как недвижимость, свидетельство о праве собственности, ипотека,  30т  рублей - это какие-то  неизвестные и непонятные слова.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1009 : 13 Август 2015, 13:59:08 »
Они даже ремонт мне кажется с 1985 года ни делали судя по двп на полу, сервантам в зале и кухни с маленькими круглыми ручками. Ответ как всегда - а что такого? нам нормально.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1010 : 13 Август 2015, 14:24:48 »
Они даже ремонт мне кажется с 1985 года ни делали судя по двп на полу, сервантам в зале и кухни с маленькими круглыми ручками. Ответ как всегда - а что такого? нам нормально.
Ну может у людей денег особо на ремонт нет. Непонятно только почему свекровь у вас не держится за недвижимость при этом. Налог на недвижимость такие копейки по сравнению со стоимостью жилья.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1011 : 13 Август 2015, 14:33:21 »
Tigrra, мое мнение надо не "затронуть" тему, а сесть и все ей по полочкам разложить...
не меняю мнения своего)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1012 : 13 Август 2015, 14:44:30 »
им действительно нормально. С годами перестаешь замечать размер и цвет ручек. Старая привычная мебель становится второй кожей, а любые изменения воспринимаются как нечто настолько неподъемное, что лучше не связываться.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1013 : 13 Август 2015, 14:53:50 »
ремонт-это мелочи по сравнению с тем,что они могут потерять...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1014 : 13 Август 2015, 15:03:14 »
ремонт-это мелочи по сравнению с тем,что они могут потерять...
это да

Если боятся роста квартплаты, то может пообещать каждый месяц доплачивать тысячу. Если они не переживают по поводу того, что их квартира отойдет государству, я даже аргументов придумать не могу...

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1015 : 13 Август 2015, 15:11:26 »
Про ремонт я упомянула из-за того, что   она как-то вообще о  вопросах квартиры не думает, что как будто  - вот дали ей её 30 лет назад, она в ней живет и это нормально и так всегда будет, и никогда не изменится, как в одной стадии зависла.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1016 : 13 Август 2015, 15:14:59 »
  Тоже говорила - Мам,  неужели ты не боишься что у тебя квартиру в любой момент могут отнять и вас на улицу выкинуть? Вы же по сути живёте в чужой квартире, она не ваша, она принадлежит государству, это же грубо говоря то же самое что на съёмной жить, никакой уверенности в завтрашнем дне.   Сидит, глазами хлопает. как будто я ей только что об устройстве  андронного коллайдера  рассказала. Как это не моя. а же её получила!!!!!! (girl)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1017 : 13 Август 2015, 15:19:31 »
Ну может у людей денег особо на ремонт нет. Непонятно только почему свекровь у вас не держится за недвижимость при этом. Налог на недвижимость такие копейки по сравнению со стоимостью жилья.
  Дело не в деньгах,  они не голодают, это просто наплевательское отношение к своему образу жизни что ли. Я не знаю как это передать текстом, но по ним прям видно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1018 : 13 Август 2015, 15:24:41 »
а с чего решили, что на улицу могут выгнать?.....никто не выгонит - вопрос только о собственности квартиры после их смерти.....

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1019 : 13 Август 2015, 15:25:06 »
  Они  и сертификат на квартиру прошляпили, у них бабушка вдова ветерана, орденов, медалей полная шкатулка.  Говорю - а вы чего же  не занимаетесь? Там же почти на однушку дают.  Да незнай,  там документы надо собирать. да и  не дадут наверное. да ну.зачем.....