Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573635 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1020 : 13 Август 2015, 15:27:04 »
  Тоже говорила - Мам,  неужели ты не боишься что у тебя квартиру в любой момент могут отнять и вас на улицу выкинуть? Вы же по сути живёте в чужой квартире, она не ваша, она принадлежит государству, это же грубо говоря то же самое что на съёмной жить, никакой уверенности в завтрашнем дне.   Сидит, глазами хлопает. как будто я ей только что об устройстве  андронного коллайдера  рассказала. Как это не моя. а же её получила!!!!!! (girl)
может зайти со стороны внуков? "квартиры сейчас такие дорогие... Вряд ли мы когда-нибудь сможем купить сыночку квартиру. придется ему всю жизнь по съемным мыкаться, если вы его к себе не пропишете".
Или про школу заговорить - что по их адресу хорошая школа, и вас на подготовку примут, если ребенок там прописан.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1021 : 13 Август 2015, 15:29:05 »
  Они  и сертификат на квартиру прошляпили, у них бабушка вдова ветерана, орденов, медалей полная шкатулка.  Говорю - а вы чего же  не занимаетесь? Там же почти на однушку дают.  Да незнай,  там документы надо собирать. да и  не дадут наверное. да ну.зачем.....
мои родители первую "свою" квартиру купили в 50 лет, а до того по служебным военным мотались или снимали. Поэтому для них квартира до сих пор основная ценность, которую ооочень сложно приобрести. А все остальное - наживное.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1022 : 13 Август 2015, 15:30:41 »
да как вариант прописать ребенка там. им лень заниматься так оформите доверенность и сами везде ходите бумажки оформлять.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1023 : 13 Август 2015, 15:32:11 »
Ну напугайте ее, что изменят закон  в любой момент и подселят ей соседей, введут какое нить уплотнение, чтоб очередных беженцев принять. А в собственности если квартира - то фиг такое сделаешь.
Это ведь не такая уж и неправда, в нашем государстве и не такое могут учудить...

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1024 : 13 Август 2015, 15:36:44 »
Девочки, объясните мне плиз еще раз, если есть КГТ, неприватизированная, там прописан отец и сын, в случае смерти отца, сыну уже не достанется она?

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1025 : 13 Август 2015, 15:41:49 »
да как вариант прописать ребенка там. им лень заниматься так оформите доверенность и сами везде ходите бумажки оформлять.
   А мне можно подумать хочется её бумажкамт заниматься )))))  мне своей ипотеки хватило ))))   Нет, если её саму действительно до момента смерти никто никуда не выселит, то мне всё равно что с квартирой дальше будет. Я уже писала выше вопрос наследства меня мало волнует, свою без её помощи купили и дальше проживём.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1026 : 13 Август 2015, 15:45:22 »
Наш ребёнок  кстати у неё прописан ))) Это  небольшая страховка, да ?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1027 : 13 Август 2015, 15:49:21 »
  Они  и сертификат на квартиру прошляпили, у них бабушка вдова ветерана, орденов, медалей полная шкатулка.  Говорю - а вы чего же  не занимаетесь? Там же почти на однушку дают.  Да незнай,  там документы надо собирать. да и  не дадут наверное. да ну.зачем.....
сами бы взялись документы то собирать....ну тяжело им - надо понять

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1028 : 13 Август 2015, 16:35:13 »
ми шутка она ответила выше что ей не хочется с бумажками бегать самой.

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #1029 : 13 Август 2015, 16:39:30 »
Я тоже думаю, надо подготовить доверенность от ее имени, пусть подпишет. А Ваш муж с сестрой вдвоем пусть занимаются, расходы пополам поделите, квартиру, соответственно, тоже потом пополам (или кто-то у кого-то долю выкупит). Сами займитесь приватизацией, это Вам и Вашим детям больше надо, чем ей...Сами бегать не хотите, риэлтор все может оббегать, только ее услуги оплатить надо (расходы опять пополам)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1030 : 13 Август 2015, 16:41:55 »
 В этом главный фокус ))))  сестра мужа тоже не хочет ничего приватизировать )))

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1031 : 13 Август 2015, 23:50:16 »
В этом главный фокус ))))  сестра мужа тоже не хочет ничего приватизировать )))
вот её и можно напугать, что останется без жилья. квартиру-то не она получала! вдруг закон поменяется и её попрут после смерти матери. она же с матерью живет, как я поняла.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1032 : 14 Август 2015, 09:29:38 »
Да, сестра живёт с матерью.   Но с той ещё сложнее..... там вообще позиция - Я сама всё знаю!  Сестра старшая, ей бестолку что-то говорить, пугать. Как обычно сделает вид - Вы все дураки, а я самая умная, и нечего меня учить.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1033 : 14 Август 2015, 10:23:53 »
  Тоже говорила - Мам,  неужели ты не боишься что у тебя квартиру в любой момент могут отнять и вас на улицу выкинуть? Вы же по сути живёте в чужой квартире, она не ваша, она принадлежит государству, это же грубо говоря то же самое что на съёмной жить, никакой уверенности в завтрашнем дне.   Сидит, глазами хлопает. как будто я ей только что об устройстве  андронного коллайдера  рассказала. Как это не моя. а же её получила!!!!!! (girl)
puh-puh puh-puh puh-puh он адронный

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1034 : 14 Август 2015, 10:26:28 »
puh-puh puh-puh puh-puh он адронный
  И где ошибка?   (ku-ku)