Да, сестра живёт с матерью. Но с той ещё сложнее..... там вообще позиция - Я сама всё знаю! Сестра старшая, ей бестолку что-то говорить, пугать. Как обычно сделает вид - Вы все дураки, а я самая умная, и нечего меня учить.
Сложная ситуация, конечно. Только новости при них обсуждать про грядущее выселение из муниципального жилья - поискать какие-нибудь хорошие и легкие статьи в интернете с аргументами юристов, грамотными, со ссылками на практику и статьи законов. Должно полно быть. Только ненавязчиво. Из серии :"весь интернет обсуждает!"...раз там сестра сама все знает, пусть это ее мыслью и станет в итоге.
Но,конечно, это большая работа.
И также в легкой форме можно донести, что приватизация - это не сложно. В два места сходить и все. Чтоб сбор бумаг не пугал. Но для этого вопрос изучить.
Я вот уверена, что лет через десять-пятнадцать начнут выселять из муниципального жилья - задерут цены на коммунальные услуги и начнут выселять за неуплату. Не на улицу - просто из квартиры - в комнату в коммуналку; затем - в комнату поменьше и тп. А жилье потом продавать. Смутно помню, что это и сейчас допускается законом. Просто пока переселять некуда. Да и опасно в плане социального взрыва. А со временем людей, живущих в неприватизированных квартирах, останется мало. Люди заведомо пассивные (ну сколько возможностей приватизировать было?). Соответственно, на митинги не выйдут.