Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573676 раз)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1125 : 28 Август 2015, 14:53:24 »
ну понятно задним числом все делают... а вдруг вас кинут?

2 месяца я ждал после ввода в эксплуатацию дома, потом месяц косяки исправляли

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1126 : 28 Август 2015, 14:55:02 »
Lilkin, я бы активно не соглашалась на такие условия.
Из личного опыта: подписываешь акт и все - оно твое. Хочешь делай ремонт, хочешь так живи )))
Мы оба раза подписывали после ввода в эксплуатацию у устранения косячков, хотя во втором случае их не было, если честно.
Коммуналка начинает капать именно со дня подписания. А как можно принять квартиру в несданном доме для меня загадка. Да и платить 2 месяца ЖКХ и не иметь возможности делать ремонт там - бред. У нас уж соседи некоторые мегабюджетный ремонт через 2 недели после принятия квартиры сделали и заселились, но у них горело прям.
Мутят чего-то у вас там... А если и через 2 месяца они не введут дом?... Сколько ждать-то. Все ведь на словах.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1127 : 28 Август 2015, 15:04:34 »
   А самое страшное, получается Акт приёма-передачи вы подпишите, а в квартиру попасть ещё 2-3 месяца например не сможете.  Где гарантия, что квартира останется в таком же состоянии как и на момент принятия её.???  Выдадут вам ключи потом. а там стена обвалились ( тьфу-тьфу-тьфу).  А вам  Акт приёма-передачи объекта в лицо ткнут, типа того претензий не было, мы теперь не причём.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1128 : 28 Август 2015, 15:07:32 »
 я  согласна с вами девочки, тоже про это думаю.Ладно поедем, послушаем что нам скажут.Нет, нет.. будем ждать
А вообще можно подписать акт передачи без ввода в эксплуатацию дома и начать делать ремонт? А заселиться как будет подписан ввод в эксплуатации.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1129 : 28 Август 2015, 15:19:13 »
Lilkin, вот по моему мнению, как вообще можно подписать акт приема передачи КВАРТИРЫ, если этой КВАРТИРЫ юридически еще и нет в природе, т.к. дом не введен в эксплуатацию???
Я бы вообще на это не соглашалась. Зачем нужен этот геморрой.
Застройщик по сроку в договоре не успевает что ли? К чему такие схемы? Ну кроме выгоды со стороны застройщика, что содержание дома\отопление\воду\и свет будут собственники оплачивать, а не они.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1130 : 28 Август 2015, 15:20:31 »
А что за застройщик?

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1131 : 28 Август 2015, 16:30:23 »
Да нет укладываются пока.Может я конечно что то не поняла.Может нас просто приглашают посмотреть квартиры.....А что их смотреть  просто так.......только вот были....

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1132 : 28 Август 2015, 17:45:50 »
Не подписывайте акт. Это не правильно. Дом строится, принимается надзорными органами, передается на баланс города (присваивается кадастровый номер и пр.), принимается УК, передается собственнику квартира (подписывается акт передачи или не подписывается до устранения косяков). Все только так, если упрощенно.

Дом у вас не сдан в эксплуатацию, не передан на баланс ни города, ни УК...какой акт-приема? И ремонт точно начинать не стоит. Денежку вбухаете, а риск не подключения дома к коммуникация остается. Что делать в случае не принятия дома УК и городом? Такое крайне редко бывает, конечно. ну, а вдруг?... Однозначно, не подписывать ничего. Посмотрите квартиру, померьте для себя площадь, обозначьте косяки (они будут в любом случае, пусть даже незначительные) и ждите получения разрешения на ввод (взять копию у застройщика), а там акт и ключи.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1133 : 28 Август 2015, 20:44:56 »
Мы сдали документы на регистрацию квартиры!!!!!!!!  ura_e_e ura_e_e ura_e_e

Оффлайн jeune fille

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Детская Анимация.Ростовая кукла.Аквагрим
« Ответ #1134 : 28 Август 2015, 20:47:58 »
мы вот недавно получали ключи у дск в день подписания акта-передачи,но сначала посмотрели квартиру\.указали косячки небольшие,кое-что сразу исправили,кое-что в течение недели,начали ремонт,сейчас оформляется дом в кадастре.с ук тоже в  этот день подписали договор

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1135 : 29 Август 2015, 20:58:30 »
Малоэтажки около парка Победы так красиво раскрасили angel_cloud портреты русских классиков литературы _cool_ а сами домики разноцветные, симпатичные

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1136 : 29 Август 2015, 21:00:55 »
Малоэтажки около парка Победы так красиво раскрасили angel_cloud портреты русских классиков литературы _cool_ а сами домики разноцветные, симпатичные
Но район там убогий. Полтора продуктовых магазина и всё.. Из плюсов только что детсад и ЖК рядом.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1137 : 29 Август 2015, 23:08:11 »
По мне, там основной минус-оживленная дорога под окнами... Больше минусов не вижу)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1138 : 29 Август 2015, 23:13:35 »
Но район там убогий. Полтора продуктовых магазина и всё.. Из плюсов только что детсад и ЖК рядом.
меня вот это больше всего смущает,даже аптеки близко нет
и да, трасса очень оживленная

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1139 : 30 Август 2015, 00:05:13 »
сейчас подходящий момент для покупки вторички в ипотеку? Давно не монитоварила. Ставки вроде снижают...