Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573097 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #120 : 04 Март 2015, 17:35:32 »
Про Запад 2 они очень быстро строят дома и не может быть чтоб косяков не было. Например у нас тоже плохая веет.тяга была, мы не хотели принимать квартиру, они нам за 2 недели обязались устранить претензии, мы ждали а толку то?! Как можно исправить вентиляцию в построенном доме? Мы прекрасно понимали что сносить несколько этажей не будут и смерились, муж сам установил вентиляцию (такую как в магазинах или промыш.предприятиях устанавливают), естественно за счет такого клнструктора под натяжным потолком приходится за свет больше платить. У соседей по стояку такие же проблемы с вентиляцией, но все вроде забили.
Ulsk любит застройщика своего дома smile вот такие дома они строят Ulsk

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #121 : 04 Март 2015, 17:47:41 »
Про Запад 2 они очень быстро строят дома и не может быть чтоб косяков не было. Например у нас тоже плохая веет.тяга была, мы не хотели принимать квартиру, они нам за 2 недели обязались устранить претензии, мы ждали а толку то?! Как можно исправить вентиляцию в построенном доме? Мы прекрасно понимали что сносить несколько этажей не будут и смерились, муж сам установил вентиляцию (такую как в магазинах или промыш.предприятиях устанавливают), естественно за счет такого клнструктора под натяжным потолком приходится за свет больше платить. У соседей по стояку такие же проблемы с вентиляцией, но все вроде забили.
да не изза вытяжки вентиляция плохая, а изза гермитичных окон, тянуть просто нечего, воздуха в квартире нет. если открыть окна то будет нормально вентиляция вытягивать. поэтому чотбы пофиксить вентиляцию в домах запада надо ставить приточные клапана

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #122 : 04 Март 2015, 19:08:29 »
да не изза вытяжки вентиляция плохая, а изза гермитичных окон, тянуть просто нечего, воздуха в квартире нет. если открыть окна то будет нормально вентиляция вытягивать. поэтому чотбы пофиксить вентиляцию в домах запада надо ставить приточные клапана

Я женщина в этом плохо разбираюсь, но по рассказу мастера УК и мужа поняла что проблема как раз таки на стояке, где то неправильно кладка или еще что. Вроде у первых 4 этажей хорошо а выше уже тяги нет. При сдаче мы проверяли тягу спичками и ее только немного тянуло.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #123 : 04 Март 2015, 21:04:05 »
При сдаче мы проверяли тягу спичками и ее только немного тянуло.
с отрытыми окнами? если  с закрытами то это нормально, иногда даже может дуть в обратную сторону, как в случае с домом от ПСК, о котором выше писали.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #124 : 04 Март 2015, 21:47:49 »
У пск дом не только на полбина, сдан и заселен дом на автозаводской 47. Планировка правда инопланетная , но людям нравятся, детям есть где разбежаться  (hi-hi-hi)
Вопрос был к ульску-почему сомнительная фирмочка? Знаю , при рас селении дома 49,им пришлось оплачивать огромные долги за квартиросъемщиков , куда было деваться, заплатили и переселили в новый дом

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #125 : 04 Март 2015, 21:49:53 »
Вопрос конечно риторический -можно ли сейчас норму-то доверять и выкладываться в строительство. Ну пусть не через год, как по плану заявлено, пусть через 2, но дом достроится, деньги не сгорят

Оффлайн annamaliya

• НЕВЕСТА 2010!!!Лучший букет 2010!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
  • 10 сентября 2010
« Ответ #126 : 04 Март 2015, 23:59:43 »
Смарт инвест, силен

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #127 : 05 Март 2015, 09:51:24 »
Женек прав...чтобы была вытяжка нужна приточка, а иначе о какой тяге можно говорить ))
У меня с вентиляцией норм...

да и все остальное я бы сказал тоже нормально...стены очень ровные были под маяки ))

потолки даже не штукатурили выравнили шпаклевкой специальной ( до 2см)... получилось хорошо

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #128 : 05 Март 2015, 09:56:25 »
Смарт Инвест и Силен строят также как и остальные застройщики из кирпича..ничего выдающегося я не видел...также люди выравнивали стены, также были косяки с потолками, что пришлось делать натяжные...))

Но...у них в доме( Силен) вообще ничего не было...ни остекленения лоджии, ни счетчиков и стоило это все как "самолет"...дворы захудалые у них(Силен), местоположение домов стремное(Силен)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #129 : 05 Март 2015, 10:04:59 »
на том же антижобе есть отзыв о пск... там людям нормально не платят соответственно и качество домов там Г....

у родителей дом строил кпд еще до перестройки....качество было еще хуже того что сейчас сдают....))
 он говорит стыки панелей были заделаны хз чем...не цементом а песком...экономили тогда на всем и воровали по страшному ))

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #130 : 05 Март 2015, 10:23:09 »
на том же антижобе есть отзыв о пск... там людям нормально не платят соответственно и качество домов там Г....

у родителей дом строил кпд еще до перестройки....качество было еще хуже того что сейчас сдают....))
 он говорит стыки панелей были заделаны хз чем...не цементом а песком...экономили тогда на всем и воровали по страшному ))

Вот с этим не поспоришь. Вспоминаю, как въезжали в новый дом "отзавода"... я, на тот момент еще ребенок, и то в шоке была. Кирпичный дом, снаружи конфетка, а по факту - комнаты трапецией, стены , замазанные километровым слоем из-за трещин, полы буграми, подоконники и рамы-страх, ниши под подоконниками забиты ветошью, старыми одеялами.... батареи реально могли убить кого угодно-металлические "гармошки". Об электрической разводке вообще молчу. Мерзли зимами, в куртках ходили, у нас по квартире в прямом смысле ветер гулял. жгли обогреватели нещадно. И это картина большой части старого фонда (пожили на съемных без капитального ремонта, знаю о чем говорю). Более или менее качественно строили для себя кооперативы.

Раньше не было понятия "приемка", люди вообще не знали о нормах и стандартах, что дали, в том и жили. Сейчас ситуация диаметральная. народ вкладывает свои кровные, появились требования к качеству, люди грамотнее стали. Особо не по-халтуришь. По крайней мере то безобразие, что было раньше можно встретить крайне редко, например, ввиде, Галактики.

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #131 : 05 Март 2015, 10:29:31 »
Женек прав...чтобы была вытяжка нужна приточка, а иначе о какой тяге можно говорить ))

Я уверена что мой муж лучше вас разбирается.
У нас тут такие разборки и комиссия была и не уж то мы не смогли бы правильно оценить состояние вент. Я писала выше тяга не отсутствовала, она была, но очень слабая.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #132 : 05 Март 2015, 10:32:37 »
вентиляция - больная тема многих домов...
мне похер в чем ваш муж там разбирается...

я думаю ничего у вас не выйдет )) тяга так и останется посредственной

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #133 : 05 Март 2015, 10:58:24 »
вентиляция - больная тема многих домов...
мне похер в чем ваш муж там разбирается...

я думаю ничего у вас не выйдет )) тяга так и останется посредственной

Все у нас вышло.
Мы просто не стали идти до конца и разбираться, ведь дорога была только одна   - в суд.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #134 : 05 Март 2015, 10:59:23 »
нее...это понятно...а что с вентиляцией то?