Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573775 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1320 : 15 Сентябрь 2015, 13:33:33 »
У нас просто ипотека, за то время, что хозяева отсутствуют риелтор будет документы готовить для банка. А они уже приедут на сделку. Мне мой знакомый риелтор говорит что это обычная практика когда клиенты не заключают офиц.договор с риелтором, а работают по устной договоренности, просто в расписке риелтор пишет свои паспортные данные и за что деньги взял, но все-равно как-то боязно...

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1321 : 15 Сентябрь 2015, 13:36:16 »
сейчас же квартиры плохо продаются, можно смело и до первого ноября ждать)
ну так то да  puh-puh но для этой квартиры они нам нормально уступили, лучше за эту цену мы точно не возьмем, так что и я заинтересована по сути

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1322 : 15 Сентябрь 2015, 13:54:43 »
еще и уст упили))) - нет - я бы точно не рискнула.... 

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1323 : 15 Сентябрь 2015, 13:59:09 »
  Мы 25 000  аванс отдавали когда определились с квартирой. подписывали авансовый договор, но с самими хозяевами, расписывались хозяева и деньги мы тоже им в руки давали. В договоре было прописано, что в сучае совершения сделки эит деньги идут в стоимость квартиры. А риелтору......даже не знаю, тоже наверное не рискнула бы.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1324 : 15 Сентябрь 2015, 14:04:17 »
  Мы 25 000  аванс отдавали когда определились с квартирой. подписывали авансовый договор, но с самими хозяевами, расписывались хозяева и деньги мы тоже им в руки давали. В договоре было прописано, что в сучае совершения сделки эит деньги идут в стоимость квартиры. А риелтору......даже не знаю, тоже наверное не рискнула бы.
аналогично было
ой, не на такие махинации я бы не пошла точно

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1325 : 15 Сентябрь 2015, 14:22:39 »
Мы квартиру покупали аванс агентству отдавали, а они нам договор дали, где указано было, что мы им отдали деньги и они обязуются в месячный срок оформить нам квартиру

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1326 : 15 Сентябрь 2015, 14:28:47 »
а расписка разве не имеет юридической силы? Блин, а риелтор начнет доки подготавливать если я аванс не оставлю?  girl_tak-tak Хозяев я видела, они сами квартиру показывали, но сегодня они уезжают. Вот пока их нет мы как раз думали доки для банка подготовить, чтобы только сделка осталась.а теперь как быть... girl_tak-tak

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1327 : 15 Сентябрь 2015, 14:33:28 »
Мы квартиру покупали аванс агентству отдавали, а они нам договор дали, где указано было, что мы им отдали деньги и они обязуются в месячный срок оформить нам квартиру
у покупателей наверно был заключен договор с ними, да? у наших только на словах договоренность, продашь- получишь деньги. правда хозяева сами вчера показывали, но им не удобно по-человечески кинуть риелтора. Так бы я к совему обратилась бы, спокойнее было бы
Да этот товарищ так то тоже предлогает в офис подъехать, моя говорит что вроде нормальное агентство...

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1328 : 15 Сентябрь 2015, 15:05:11 »
Мы вообще хозяина квартиры увидели только в департаменте  puh-puh
Выбрали квартиру, пришли к их риэлтору, составили договор аванса, где указывалось, что риэлтор действует от имени продавца, отдали 30тыс. также в этом договоре было прописано, сколько мы останемся должны и до какого числа заключить договор купли-продажи
Эти 30тыс пошли на оплату услуг риэлтора (но они учитывались в полной стоимости квартиры)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1329 : 15 Сентябрь 2015, 15:28:39 »
а расписка разве не имеет юридической силы? Блин, а риелтор начнет доки подготавливать если я аванс не оставлю?  girl_tak-tak Хозяев я видела, они сами квартиру показывали, но сегодня они уезжают. Вот пока их нет мы как раз думали доки для банка подготовить, чтобы только сделка осталась.а теперь как быть... girl_tak-tak
так если они еще в городе - почему деньги было им в руки не отдать, с них взять расписку, а с риелтором своим они бы пусть сами разбирались, давать ему деньги или нет?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1330 : 15 Сентябрь 2015, 15:37:10 »
так если они еще в городе - почему деньги было им в руки не отдать, с них взять расписку, а с риелтором своим они бы пусть сами разбирались, давать ему деньги или нет?
Люди сегодня в обед в америку уезжают, думаю им утром явно не до этого было... хозяйка сказала чтобы все вопросы с риелтором пока решали

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1331 : 15 Сентябрь 2015, 15:38:48 »
   А у вас нет своего риелтора, мы вот тоже денег пожалели, не стали своего нанимать, так как риелтор продавца сказала- зачем он вам, я всё равно уже сделку сопровождаю.  100  раз потом пожалели, когда продавцы стали всякие фокусы выбрасывать (girl).  Может нанять своего риелтора и пусть он готовит документы для банка.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1332 : 15 Сентябрь 2015, 15:43:52 »
   А у вас нет своего риелтора, мы вот тоже денег пожалели, не стали своего нанимать, так как риелтор продавца сказала- зачем он вам, я всё равно уже сделку сопровождаю.  100  раз потом пожалели, когда продавцы стали всякие фокусы выбрасывать (girl).  Может нанять своего риелтора и пусть он готовит документы для банка.
а какие фокусы могут быть когда сделка "ипотечная"(если не ошибаюсь у вас ипотека ведь)?? ogo можно в личку.  там же квартиру банк проверяет от и до и деньги просто так не переведет продавцу. По крайней мере у нас так было когда первую ипотеку брали. В противном случае естественно своего наняла бы

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1333 : 15 Сентябрь 2015, 15:47:28 »
Люди сегодня в обед в америку уезжают, думаю им утром явно не до этого было... хозяйка сказала чтобы все вопросы с риелтором пока решали
ну в америку-не в америку, деньги тоже дело важное, тем более не такие уж маленькие деньги. Можно было выкроить 10 минут на то, чтоб вы приехали, отдали деньги и взяли расписку. Мне так кажется. Для меня любые такие закавыки - это звоночек, что дело может быть нечисто. И при таком раскладе уж лучше подождать и даже смириться с возможностью, что замечательный вариант уйдет. Будет гораздо хуже, если вы поведетесь на хорошие условия и потом окажется, что это было мошенничество и вы деньги потеряли.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1334 : 15 Сентябрь 2015, 15:50:26 »
ну в америку-не в америку, деньги тоже дело важное, тем более не такие уж маленькие деньги. Можно было выкроить 10 минут на то, чтоб вы приехали, отдали деньги и взяли расписку. Мне так кажется. Для меня любые такие закавыки - это звоночек, что дело может быть нечисто. И при таком раскладе уж лучше подождать и даже смириться с возможностью, что замечательный вариант уйдет. Будет гораздо хуже, если вы поведетесь на хорошие условия и потом окажется, что это было мошенничество и вы деньги потеряли.
ох, да все я понимаю... но я аванс то больше 10 и не планирую, хотя и это деньги. если честно криминала я не заметила, мой риелтор вроде тоже говорит что обычная практика, но мысли есть, я же не каждый день в отличие от них сталкиваюсь с этим