Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573785 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1335 : 15 Сентябрь 2015, 17:03:58 »
Natka13, составляйте договор аванса (не расписку) с агентством риелтора, чтобы печать подпись паспортные данные риелтора+можно копию его паспорта сделать для себя. это документ уже, с которым если что можно и в полицию и в суд, в случае чего. тем более если аванс 10 тыс, не такие большие деньги, если квартира нравится. в договоре пропишите, в случае аннулирования сделки, аванс возвращается в полном объеме, это елси продавцы вдруг решат стоиомсть поднять или еще чего.
мы когда покупали свою сначала одну смотрели аванс внесли по договору, а потом продавцы решили цену поднять, мы аванс обратно забрали и другую позже купили.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1336 : 15 Сентябрь 2015, 17:40:36 »
Natka13 правильно ИринаУр написала, в договоре аванса должны быть паспортные данные риэлтора и продавца (она дала нам свой паспорт и копию паспорта продавца, чтобы мы сверили) и должно быть указано, что в случае если одна из сторон "передумает" аванс возвращается в 100% размере  aga_aga
Нам еще может проще было, наш кредитный менеджер сбера прекрасно знала риэлтора продавца, т.к. этот риэлтор уже не одну сделку с нашим менеджером провел, и все чисто было  aga_aga

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1337 : 15 Сентябрь 2015, 17:41:57 »
Спасибо, девочки, очень ценная информация  dank

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1338 : 15 Сентябрь 2015, 23:29:34 »
Natka13, тебе правду говорят, что это обычная практика. Мы тоже продавца увидели лишь в департаменте. До этого заключили договор аванса с риэлтором, у неё был стандартный бланк, куда она вписала и наши и свои паспортные данные и указала данные квартиры и продавца. Паспорт она нам показала оригинал. Но подстраховались тем, что расспросили её, где она работает, нашли общих знакомых даже. Так что в случае чего - нашли бы её всё равно.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1339 : 16 Сентябрь 2015, 10:02:53 »
Вообщем посмотрели вчера еще раз квартиру. Позвонила риелтору чтобы договорится насчет договра аванса, а он мне говорит- они мне копии документов не оставили...  crazy а я то рассчитывала что пока хозяева в отъезде мы сделаем оценку, получим одобрение и они уже не сделку приедут, а теперь смысл то какой авансироваться, все-равно без них мы ниче не можем сделать. Еще пол месяца ждать, смысл то себя привязывать к этому варианту, риелтор без них ее не продаст же. Все же наверно не буду аванс отдавать, чем черт не шутит может еще че подвернется, а если нет, то они приедут, да и оформимся

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1340 : 16 Сентябрь 2015, 10:47:33 »
кто может посоветовать хорошего юриста по жилищным делам

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1341 : 16 Сентябрь 2015, 10:52:40 »
Вообщем посмотрели вчера еще раз квартиру. Позвонила риелтору чтобы договорится насчет договра аванса, а он мне говорит- они мне копии документов не оставили...  crazy а я то рассчитывала что пока хозяева в отъезде мы сделаем оценку, получим одобрение и они уже не сделку приедут, а теперь смысл то какой авансироваться, все-равно без них мы ниче не можем сделать. Еще пол месяца ждать, смысл то себя привязывать к этому варианту, риелтор без них ее не продаст же. Все же наверно не буду аванс отдавать, чем черт не шутит может еще че подвернется, а если нет, то они приедут, да и оформимся
   Знаете, если это ВАША квартира, она вас подождёт и полмесяца и месяц и вы её обязательно купите.  А  если не получится. не переживайте, значит была не ваша.  Я почему-то верю в такие вещи.

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1342 : 16 Сентябрь 2015, 11:04:12 »
   Знаете, если это ВАША квартира, она вас подождёт и полмесяца и месяц и вы её обязательно купите.  А  если не получится. не переживайте, значит была не ваша.  Я почему-то верю в такие вещи.
вот и я так подумала  aga_aga

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1343 : 16 Сентябрь 2015, 19:38:39 »
Сегодня ходили смотреть квартиру (ДС).Я в шоке... у нас  в полу и на потолке по  2 дырки для стояков воды, они перепутали и не там просверлили... а дырки остались....Сейчас они это запенят и всё, а соседей будет слышно. (rrr)

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1344 : 17 Сентябрь 2015, 00:33:34 »
кто может посоветовать хорошего юриста по жилищным делам
нашей Ташечке напиши

Оффлайн Дина1710

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1345 : 23 Сентябрь 2015, 11:35:46 »
Девочки! Будьте внимательны, покупая квартиру с автономным отоплением...Проверяйте какой котел, все документы на него и сколько лет службы....  Особенно в КПД1 (((( Купили квартиру у них. Живем два года... Сломался котел....Три недели нет горячей воды, и я уже молчу про отопление ( через три недели отопительный сезон начнется)...Выясняется, что изначально в смету дома закладывался нормальный, проверенный котел бельгийского производства.....Который стоил порядка 800 000 руб на тот период. В процессе стройки КПД1 поменяли проект и поставили экспериментальный котел Российского производства, которых выпустили несколько штук всего.... Цена у него  около  400 000 тогда была.... И вот прошло немного времени и он вышел из строя... Запчасти к нему не выпускают нигде...А застройщик плевать на нас хотел, говоря что гарантия на оборудование два года....УК  предлагает нам всем скинуться и купить новый котел, который сейчас 1 600 000 стоит ( а на доме их два) иначе в зиму мы остаемся без воды и тепла....Вот так то вот..

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1346 : 23 Сентябрь 2015, 11:43:17 »
  Мне кажется такое можно не только в КПД 1 найти, а в любой новостройке girl_think  Разве они упустят возможность сэкономить на застройке, у меня девочка знакомая работает в компании  которая стройматериалы  для Юго-Западного поставляют, так у них все накладные в 2-х экземплярах делаются - 1-для отчёта(качественные смеси и т.д. иностранного производства), а 2 - для застройщика( все материалы в 2-3 раза дешевле  и хуже по качеству).

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1347 : 23 Сентябрь 2015, 13:43:45 »
ЛЮбой котел выйдет из строя через 5-6 лет и придется скидываться(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *