Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573813 раз)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1410 : 25 Сентябрь 2015, 18:13:01 »
  Содержание и ремонт жилья - это по сути сама квартплата. её не может не быть.  Пока жили на съёмной. хозяйке приходила платёжка на 2700 ( в строчки не смотрела) примерно каждый месяц. кстати независимо летом или зимой. ( двушка  56м)

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1411 : 25 Сентябрь 2015, 18:17:45 »
А вот про платёж в 1800 - правда, мы за свою  всё лето без отопления так платим, 1200 - все платежи без счётчиков и по 300 рублей вода и свет.  вот отопление включат, +2500, будем по 3700-4000 платить, хрущёвка 60м.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1412 : 25 Сентябрь 2015, 18:28:18 »
  Содержание и ремонт жилья - это по сути сама квартплата. её не может не быть.  Пока жили на съёмной. хозяйке приходила платёжка на 2700 ( в строчки не смотрела) примерно каждый месяц. кстати независимо летом или зимой. ( двушка  56м)

Я уже написала есть много "содержаний" всяких там систем и пр., есть "Содержание и ремонт систем автоматической пожарной,сигнализации, системы оповещания при пожаре,автоматизации
дымоудаления" и "Содержание и текущий ремонт лифтового хозяйства ".  aga_aga А вот отдельной строчки "содержание и ремонт жилья" нет.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1413 : 25 Сентябрь 2015, 18:30:13 »

Нет у нас этой строчки.  smile Я уже написала есть много "содержаний", есть "Содержание и ремонт систем автоматической пожарной,сигнализации, системы оповещания при пожаре,автоматизации
дымоудаления" и "Содержание и текущий ремонт лифтового хозяйства ". А вот строчки "содержание и ремонт жилья" нет.

содержание и ремонт жилья - это обобщенная строчка, в которой фигурируют и вывоз мусора, и лифты, и уборка и т.д. просто у вас отдельные статьи прописаны, а у нас общей строчкой.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1414 : 25 Сентябрь 2015, 18:33:58 »

Нет у нас этой строчки.  smile Я уже написала есть много "содержаний", есть "Содержание и ремонт систем автоматической пожарной,сигнализации, системы оповещания при пожаре,автоматизации
дымоудаления" и "Содержание и текущий ремонт лифтового хозяйства ". А вот строчки "содержание и ремонт жилья" нет.

содержание и ремонт жилья - это обобщенная строчка, в которой фигурируют и вывоз мусора, и лифты, и уборка и т.д. просто у вас отдельные статьи прописаны, а у нас общей строчкой.

Да, у нас раздроблено все, отдельной (суммарной) строчки поэтому и нет.  smile

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1415 : 25 Сентябрь 2015, 18:49:43 »
Букля,ну так сложив все эти 0.15 и 1.38 и т.п руб.копейки и получается общая сумма с квадрата,которая устанавливается на год УК. Больше 20 руб. обычно.

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #1416 : 25 Сентябрь 2015, 19:02:08 »
Букля,ну так сложив все эти 0.15 и 1.38 и т.п руб.копейки и получается общая сумма с квадрата,которая устанавливается на год УК. Больше 20 руб. обычно.

Не складывала  smile Говорю лишь о том, что тарифы на ГВС и теплоснабжение не высокие, платежки не страдает, поэтому  нравится автономка.

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1417 : 25 Сентябрь 2015, 21:55:35 »
У нас Содержание и ремонт жилья - 1511.65
Уборка подъездов - 101.17
Антенна - 24,90
Вознаграждение председателя дома - 71,34
Домофон - 38,00
ИТОГО: 1747,06

Что-то не вижу,чтобы содержание и ремонт жилья была маленькой статьей расходов
Э/э, ГВС и ХВС у нас отдельными счетами приходит

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1418 : 25 Сентябрь 2015, 22:02:36 »

Не складывала  smile Говорю лишь о том, что тарифы на ГВС и теплоснабжение не высокие, платежки не страдает, поэтому  нравится автономка.
И тем не менее, УК всегда пишет Итого в договорах, которые заключаются ежегодно (у нас). У нас тоже Аметист.
ВОт взяла для примера дом, где у нас есть квартира и я плачу за нее:
http://du2.gkh73.ru/ob_tarif.aspx?houseID=276
В сухом остатке, с квадрата выходит 19.5 руб.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1419 : 26 Сентябрь 2015, 01:29:07 »
http://ulgrad.ru/?p=135581
Клубные дома сносить собираются...те, что незаконно возведены.

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1420 : 28 Сентябрь 2015, 11:49:34 »
2500 за отопление 60м2 хрущевки это дорого...
3500-4000 за двуху - это уже немало с учетом ипотеки у некоторых

у меня знакомый столько же платит за дом 180м2( индивидуальный котел)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1421 : 28 Сентябрь 2015, 17:42:52 »
Вопрос- продавец прописан в квартире вместе с несовершеннолетней дочкой. Ребенок просто прописан, не собственник. Рисково ли выходить на сделку если они не выпишутся до сделки? Там вроде по закону дается 30 дней на выписку? Продавец собирается покупать новострой, когда там пропишется еще на воде вилами, пока хочет к родителям, но как говорится мало ли... обяжет ли ее суд потом выписать ребенка? своей квартиры то у нее не будет. Мне в моей квартире чужие прописанные люди совсем вот не нужны

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1422 : 28 Сентябрь 2015, 17:48:37 »
2500 за отопление 60м2 хрущевки это дорого...
3500-4000 за двуху - это уже немало с учетом ипотеки у некоторых

у меня знакомый столько же платит за дом 180м2( индивидуальный котел)

позапрошлой зимой я по 2500 за отопление платила за 45м2 хрущевку... прошлой зимой уже поменьше выходило, потому что счетчик общедомовой поставили...
и за двуху 3500-4000 прошлой зимой выходило только за квартиру, а еще плюс свет, газ и домофон... т.е. на круг - 4500-5000... че в этом году будет - я даже думать не хочу.
а индивидуальный котел ставить не разрешают, хотя, казалось бы, в хрущах с колонками все условия для этого есть - газ и отдельный вытяжной канал... я узнавала, когда счетчик на газ ставила - нет, сказали мне, в многоквартирный дом никогда вы разрешение не получите, только в частный...

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1423 : 28 Сентябрь 2015, 18:00:44 »
Вопрос- продавец прописан в квартире вместе с несовершеннолетней дочкой. Ребенок просто прописан, не собственник. Рисково ли выходить на сделку если они не выпишутся до сделки? Там вроде по закону дается 30 дней на выписку? Продавец собирается покупать новострой, когда там пропишется еще на воде вилами, пока хочет к родителям, но как говорится мало ли... обяжет ли ее суд потом выписать ребенка? своей квартиры то у нее не будет. Мне в моей квартире чужие прописанные люди совсем вот не нужны
   Вот и прописываются пусть у родиелей пока, я бы не стала покупать квартиру с невыписавщейся несоверншеннолетней.  У нас знакомые конечно покупали так квартиру, сами уже жили в ней месяц. а там до сих пор прошлый хозяин прописан был.  Ничего, выписался потом.  Но там был взрослый человек, новый собственник запросто мог его выписать, а вот с несовершеннолетними там сложнее вроде бы намного.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1424 : 28 Сентябрь 2015, 18:09:53 »
а если в договоре купли-продажи собственник, он же - родитель несовершеннолетнего, обязуется выписаться к такому-то числу или гарантирует, что в квартире не будет никто прописан, тогда тоже опасно?