Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573818 раз)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1425 : 28 Сентябрь 2015, 23:15:45 »
Я вот и боюсь по этому поводу. Мне кажется суд никогда не выпишет несовершеннолетнего на улицу. Сейчас по какой то причине родители  не про пишут у себя дочь с внучкой и сиди кукуй пока им будет куда выписаться

Оффлайн Рина Мерк

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • Слово — не воробей. Всё не воробей, кроме воробья.
« Ответ #1426 : 28 Сентябрь 2015, 23:57:16 »
У нас немного иначе было..Покупали квартиру. Прописаны были женщина, ее два сына (один несовершеннолетний) и внучка (несов.). Женщина с младшим сыном выписались еще до сделки. А простаршего с его дочерью в договоре прописали,чтобы выписались в течении 2 недель (прям дата точная стояла). Когда дата прошла,мы начали названивать всем им. Женщина сказала,что ничего не знает,его не видит. А внучка живет со своей матерью где-то на съемной (семья старшего сына в разводе). Спустя недели полторы подали в суд. В день заседания ему позвонили, спросили,почему не явился. Он сразу же побежал выписываться. Не думал,что я за 1.5-2 мес. до родов ринусь в суд. НО!дочь не выписал. Звонил, извинялся. Думал,что т.к. мы родственники,то выписывать их не будем. И типа не знал про этот пункт договора. О выписке ребенка сказал,чтобы решали в его бывшей женой. Позвонили ей. Она сказала, что ребенка никогда не выпишет. Хотя по закону ребенок должен быть прописал с кем-то из родителей. Т.к. отец нигде не был прописан, то у матери. После заседания и звонка к матери ребенка,она ее выписала и прописала к себе. В суде мне сказали, что если мать добровольно не выпишет, то это уже в судебном порядке выписывают ребенка и прописывают туда,где прописана мать + чуть ли не до лишения родительских прав может дойти %) (последний пункт мне моя риэлтор говорила)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1427 : 29 Сентябрь 2015, 10:57:47 »
У нас немного иначе было..Покупали квартиру. Прописаны были женщина, ее два сына (один несовершеннолетний) и внучка (несов.). Женщина с младшим сыном выписались еще до сделки. А простаршего с его дочерью в договоре прописали,чтобы выписались в течении 2 недель (прям дата точная стояла). Когда дата прошла,мы начали названивать всем им. Женщина сказала,что ничего не знает,его не видит. А внучка живет со своей матерью где-то на съемной (семья старшего сына в разводе). Спустя недели полторы подали в суд. В день заседания ему позвонили, спросили,почему не явился. Он сразу же побежал выписываться. Не думал,что я за 1.5-2 мес. до родов ринусь в суд. НО!дочь не выписал. Звонил, извинялся. Думал,что т.к. мы родственники,то выписывать их не будем. И типа не знал про этот пункт договора. О выписке ребенка сказал,чтобы решали в его бывшей женой. Позвонили ей. Она сказала, что ребенка никогда не выпишет. Хотя по закону ребенок должен быть прописал с кем-то из родителей. Т.к. отец нигде не был прописан, то у матери. После заседания и звонка к матери ребенка,она ее выписала и прописала к себе. В суде мне сказали, что если мать добровольно не выпишет, то это уже в судебном порядке выписывают ребенка и прописывают туда,где прописана мать + чуть ли не до лишения родительских прав может дойти %) (последний пункт мне моя риэлтор говорила)
Жесть, вот именно этой нерпотрепки мне и не хочется.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1428 : 29 Сентябрь 2015, 11:22:45 »
  Настаивайте  на выписке, наротрепки   мне кажется при покупке квартиры и так хватает - Банки, справки,ипотечный договор, оформление сделки, страховки.  Не надо оно вам.....ещё из-за прописки чужих людей нервы кидать.

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1429 : 29 Сентябрь 2015, 11:23:32 »
Если ребенок не собственник проданной квартиры, то разницы нет- взрослый или несовершеннолетний остаются прописаны в квартире после продажи. Новый собственник в любом случае сможет выписать их даже "в никуда" через суд-иск о снятии с регистрационного учета и прекращении права пользования квартирой несовершеннолетнего ребенка (в силу ст.292 ГК РФ, переход права собственности прекращает право пользования жилым помещением не только собственника, но и члена его семьи)

Мы когда продали квартиру, то тоже с ребенком пару недель были еще в ней прописаны, потом выписались.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1430 : 29 Сентябрь 2015, 11:43:16 »
Мы месяц были прописаны, ждали документы на нашу квартиру

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1431 : 29 Сентябрь 2015, 12:11:24 »
Если ребенок не собственник проданной квартиры, то разницы нет- взрослый или несовершеннолетний остаются прописаны в квартире после продажи. Новый собственник в любом случае сможет выписать их даже "в никуда" через суд-иск о снятии с регистрационного учета и прекращении права пользования квартирой несовершеннолетнего ребенка (в силу ст.292 ГК РФ, переход права собственности прекращает право пользования жилым помещением не только собственника, но и члена его семьи)

Мы когда продали квартиру, то тоже с ребенком пару недель были еще в ней прописаны, потом выписались.
Спасибо за развернутый ответ ))) В гаранте нашла примечание:
ГАРАНТ:
Постановлением Конституционного Суда РФ от 8 июня 2010 г. N 13-П пункт 4 статьи 292 настоящего Кодекса признан не противоречащим Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование направлено на обеспечение гарантий прав несовершеннолетних, а также признан не соответствующим Конституции РФ в той мере, в какой содержащееся в нем регулирование - по смыслу, придаваемому ему сложившейся правоприменительной практикой, - не позволяет при разрешении конкретных дел, связанных с отчуждением жилых помещений, в которых проживают несовершеннолетние, обеспечивать эффективную государственную, в том числе судебную, защиту прав тех из них, кто формально не отнесен к находящимся под опекой или попечительством или к оставшимся (по данным органа опеки и попечительства на момент совершения сделки) без родительского попечения, но либо фактически лишен его на момент совершения сделки по отчуждению жилого помещения, либо считается находящимся на попечении родителей, при том, однако, что такая сделка - вопреки установленным законом обязанностям родителей - нарушает права и охраняемые законом интересы несовершеннолетнего
Я правильно поняла- если ребенок не собственник, то органы опеки отношения иметь не будут и можно спокойно выписать будет, а если вот опека,то тут уже посложнее будет?
Я знаю что это обычная практика. Мы когда первый раз покупали квартиру у собственников тоже были несовершеннолетник дети, выписались без проблем потом к родителям, они тоже новостройку брали. Дежавю прям какое-то )) А тут хозяйка в Москве, ее еще в глаза не видели, вот приехать должна, риелтор у нее необязательный человек и плюс еще говорит одно, на деле другое оказывается. Доверия не внушает

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #1432 : 29 Сентябрь 2015, 15:51:26 »
мы когда покупали квартиру в договоре купли -продажи был пункт что обязуются выписать в течение месяца, но они раньше выписались, нормальные адекватные ответственные люди, а вот мамаша которая сказала, что никогда не выпишет это как понимать вообще, я просто не понимаю таких людей?! те твоя несовершенно летняя дочь будет прописана в квартире совершенно чужих не знакомых людей, это как вообще?

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1433 : 29 Сентябрь 2015, 16:03:28 »
мы когда покупали квартиру в договоре купли -продажи был пункт что обязуются выписать в течение месяца, но они раньше выписались, нормальные адекватные ответственные люди, а вот мамаша которая сказала, что никогда не выпишет это как понимать вообще, я просто не понимаю таких людей?! те твоя несовершенно летняя дочь будет прописана в квартире совершенно чужих не знакомых людей, это как вообще?
Видимо мамашка рассчитывала что-то поиметь от этой квартиры, а прописка хоть какая-то зацепка  puh-puh

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1434 : 29 Сентябрь 2015, 16:10:21 »
Нда, девочки, эх и гейм..ый нам вариант попался... неадекват риелтор, хозяйка мозги канифолит, все через ж... никак мы не думали что так получится. Мы серьезно настроились, вроде все в норме было, доки в банк на одобрение квартиры сдали, а ща эти товарисчи решили еще потянуть и время и нервы.... если не дай бог отказываться как банк то отреагирует? скажут еще то одну квартиру хотите, то другую (потом когда найдем), как объяснить что не наша вина. Пока конечно банку не говорим ничего, но такая идея уже возникает...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1435 : 29 Сентябрь 2015, 17:07:20 »
про котельную.......
Вряд ли бы вы так "правильно" рассуждали, будь у вас квартира в этом доме...
ну если моего мнения хотите, то
1. топать в суд (мотаться много придется)...
2. если с судом вас прокатили  и самим пришлось бы все равно скидываться, то нашла бы организацию по СМЕНЕ котлов, и возможно ДАЖЕ НЕ бельгийских, а котлов, боолее ремонтопригодных, менее зависимых от валютного рынка. - в вашем доме наверняка есть люди, разбирающиеся в этом деле - обратилась бы к ним для начала....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1436 : 29 Сентябрь 2015, 17:25:33 »
Natka13, держитесь! Сочувствую, тяжело и неприятно все это. Но я думаю, что банк часто с такими ситуациями сталкивается, не должно быть там проблем, если вдруг. Но пусть все получится, как вы хотите!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1437 : 29 Сентябрь 2015, 17:27:21 »
Нда, девочки, эх и гейм..ый нам вариант попался... неадекват риелтор, хозяйка мозги канифолит, все через ж... никак мы не думали что так получится. Мы серьезно настроились, вроде все в норме было, доки в банк на одобрение квартиры сдали, а ща эти товарисчи решили еще потянуть и время и нервы.... если не дай бог отказываться как банк то отреагирует? скажут еще то одну квартиру хотите, то другую (потом когда найдем), как объяснить что не наша вина. Пока конечно банку не говорим ничего, но такая идея уже возникает...
ну у вас там с самого начала какие-то непонятки были с авансом, который хозяева ну никак не могли сами взять, а хотели, чтоб его риелтору вы отдали, риелтор их тоже доверия у вас не вызывал, насколько я помню... уже можно было заподозрить, что мутные какие-то люди и не умеют все по простому делать, а только через ж...

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1438 : 29 Сентябрь 2015, 17:53:30 »
Natka13, вы напишите, какую квартиру и где присмотрели, может вам здесь кто и получше предложит, с адекватными продавцами)

Оффлайн Natka13

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1439 : 29 Сентябрь 2015, 22:26:15 »
ну у вас там с самого начала какие-то непонятки были с авансом, который хозяева ну никак не могли сами взять, а хотели, чтоб его риелтору вы отдали, риелтор их тоже доверия у вас не вызывал, насколько я помню... уже можно было заподозрить, что мутные какие-то люди и не умеют все по простому делать, а только через ж...
не, тот вариант мы оставили в качестве запасного до приезда хозяев, а пока продолжили поиски. Вот нашли более привлекательный- ремонт намного лучше, цена пониже, но видимо чтоб жизнь малиной не казалось еще и в придачу достался долб..й риелтор- молодая девочка, для которой, складывается впечатление, это наверно больше хобби чем основное занятие. Поначалу она не владела достоверной инфой по квартире, были нестыковки, теперь не может интересующие моменты согласовать с хозяйкой, которая живет в другом городе и приедет сюда только на сделку (мне прям везет на таких хозяев в этот раз  crazy). Прям надоел этот сломанный телефон, говорю- дайте номер хозяйки, мы с ней сами все утрясем намного быстрее, она не дает, видимо боится дурой в глазах заказчика показаться. Ну это так, вкратце, риелтор там и правда весьма не профессионален... Видимо из-за этого и складывается негатив в целом по ситуации