Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573134 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #165 : 08 Март 2015, 13:56:06 »
У них выбор такой, или в районе УКСМ или Кирова. Сестра работает на Кузнецова. Поэтому у неё весомый аргумент в пользу квартиры на Кирова.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #166 : 08 Март 2015, 14:04:48 »
на маршрутку на Кирова сесть проблематичнее, чем на уксм ;-)
а вообще, я за третий вариант  aga_aga

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #167 : 08 Март 2015, 14:34:10 »
Все такие умные, ну прям сил нет.  Это я по поводу Кирова 6.  Двор есть, получше некоторых будет, дорогу вообще не слышим на своем этаже, гари нет.  На УКСМ точно гари нет, ага, рядом с заводом то crazy

Морковка, напиши мне поподробнее в личку какие квартиры сестра рассматривает на Кирова. С УКСМ даже сравнивать нельзя.

Мы в свое время выбирали между Западом-1, Луначарского и Кирова 6. И сделали выбор в пользу Кирова и пока не пожалели.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #168 : 08 Март 2015, 14:46:35 »
Lila, "Все такие умные, ну прям сил нет" - странная фраза, если честно. Да ... не глупые. Морковка. спросила про район, ей ответили. Понятно, что жить можно где угодно, но выбирая жилье, нужно объективно рассматривать его плюсы и минусы.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #169 : 08 Март 2015, 14:48:08 »
morkovka, а почему именно эти два варианта? Там дешевле, чем в остальных районах?

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #170 : 08 Март 2015, 14:50:11 »
МАСИК, если вы не живете в этом районе, как можно объективно судить о нем?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #171 : 08 Март 2015, 14:55:15 »
МАСИК, если вы не живете в этом районе, как можно объективно судить о нем?
Я писала, что мы смотрели квартиру там, и живу я недалеко, поэтому район тот вполне знаю, но тут еще, естественно, субъективная оценка срабатывает, для меня лично недостатки того района перевешивают плюсы в хороших планировках и адекватной цене за квартиры в домах этого комплекса.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #172 : 08 Март 2015, 15:00:43 »
Нужен совет для сестры.  Кирова 6, строение 2. Хороший ли район, и какой этаж выбрать 17 или второй? 17 квартира угловая.

Морковка, мы ходили смотреть там квартиру (вернее пытались) еще когда только первое строение было, обошли дом и даже в квартиру подниматься не стали, мне очччень район не понравился. Такие громадины строят а места вокруг нет,дворов толковых нет, ветер с Волги постоянный (мы осенью ходили, нас чуть не унесло), дорога такая шумная под боком.

МАСИК, сложилось впечатление, что район вы вообще не знаете. Хотя в любом случае, каждый будет при своем мнении.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #173 : 08 Март 2015, 15:26:26 »
Lila, да уж переубеждать кого-то дело неблагодарное, и каждый естественно, выбирает жилье приемлемое для себя. И да, для меня, дорога по ул. Кирова + трамвайные пути - это шумно и грязно и дворы - по-размерам не сопоставимы с количеством квартир в домах.

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #174 : 08 Март 2015, 15:52:11 »
О чем тут спорить? Какая дорога шумнее чем на кирова? Огромные потоки машин, трамваи, недалеко ЖД пути, пробки в час пик. Где в городе есть хуже место в плане шума и гари? На каком этаже вы этого не слышите и не чувсвуете? на 10м? У меня маленькая улица в 100 метрах от дома, и то шумно, подоконники грязные если открыть окна. 10й этаж. Не верю что на кирова вообще возможно открыть окно ведущее на проезжую часть - оглохнешь. Был там кажется на 9м этаже, с закрытыми окнами было очень дискомфортно от шума. Хотя может быть вы меняли стеклопакет? Кстати чтобы не открывать окна и при этом пускать в дом свежий воздух - нужно поставить вентиляционный клапан:) можно даже с фильтром очистки небольшим.
А гулять там и правда негде. Просто вот где? Ну с грудным ребенком, пару часов в день надо погулять. и где? Вдоль проезжей части где каждые 5 минут кто-то сигналит, газует, трамваи ходят... негде там гулять с малышом я думаю.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #175 : 08 Март 2015, 16:17:10 »
Там вроде парк есть какой-то.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #176 : 08 Март 2015, 16:26:32 »
zhenek, успокойтесь! Не верьте. Ваше право.

Дороги, шумнее Кирова: Московское шоссе, Локомотивная, Рябикова, Октябрьская, Минаева, Нариманова, Камышинская.

Морковка спрашивает о 2 корпусе, он не на проезжей части. Какая гарь на 17 этаже с постоянным ветром с Волги? 

Мы живем на 16 этаже, окна во двор, не слышно улицу, трамваи, поезда и проч. До этого жили в спальном районе на Варейкиса, новый дом, на 4-м этаже. Шума в разы больше, слышно все приезжающие машины, сигналку, пьянь, что под окнами любит сидеть ночами. Этих "прелестей" теперь лишены и очень рады. И с ребенком можно гулять в направлении старого вокзала, парка Строителей например.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #177 : 08 Март 2015, 16:30:48 »
Интересно, на УКСМ есть где гулять? crazy Видела новые дома у Премьеры, они то прям на дороге стоят и мимо спец техника шныряет с завода, вот где гарь то, еще в прошлом  году была там на объекте, на территории новый цех по производству построили, "все для свежего воздуха" ближайшей  жилой застройки he-he

Может, правда, не об этих домах речь?

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #178 : 08 Март 2015, 16:39:51 »
Lila, об этих. Новостройки только там.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #179 : 08 Март 2015, 16:52:41 »
morkovka, а почему именно эти два варианта? Там дешевле, чем в остальных районах?

"Во первых, данные дома оба с автономным отоплением. Во вторых, указанные дома оба стоят сравнительно не дорого. В третьих, на юго-западном, где дома также с автономным отоплением, нас не интересуют, т к юго-западный отдален, а также там отсутствует инфраструктура(школы, сады). А иные дома с центральным отоплением покупать не хотим"