Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573933 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1665 : 11 Ноябрь 2015, 11:03:50 »
А где в городе за 3500 купите коттедж хотя бы с голыми стенами, там цены гораздо выше
тем более 183 кв

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1666 : 11 Ноябрь 2015, 11:32:19 »
Т.е. выше человек предлагает 12 соток (а это гораздо больше 5 и 7 соток) в Карлинском за 500 тыс.
И типа коробку не возведешь за 3 млн.??? Со своей планировкой, удобной для твоей семьи... Да и на фиг нужны эти 183 метра? Тем более 2х этажный. Из плюсов - цоколь да гараж. Хотя гараж в подвале мало чем прекрасен, особенно зимой. Но там 5-7 соток всего, видать тратить на гараж наземный землю не стали.
ПРосто уж если тратиться на свой дом, то и возволить его нужно под себя...
Все имхо, естественно  camomile

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1667 : 11 Ноябрь 2015, 11:36:04 »
Т.е. выше человек предлагает 12 соток (а это гораздо больше 5 и 7 соток) в Карлинском за 500 тыс.
И типа коробку не возведешь за 3 млн.??? Со своей планировкой, удобной для твоей семьи... Да и на фиг нужны эти 183 метра? Тем более 2х этажный. Из плюсов - цоколь да гараж. Хотя гараж в подвале мало чем прекрасен, особенно зимой. Но там 5-7 соток всего, видать тратить на гараж наземный землю не стали.
Все имхо, естественно  camomile
согласна с тобой. и там ни слова не сказано про толщину кладки. может там полкирпича и зимой жить холодно и не реально . а дачу за 3,5 ляма на лето как-то кудряво на мой взгляд.
У нас сосед в том году летом дом ставил из сруба за 800 тысяч, два этажа, площадь на вскидку больше 120 квадратов. в эту цену вошел сруб, сборка на месте и какие-то работы внутри (окна, полы, лестница кажись)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1668 : 11 Ноябрь 2015, 12:14:28 »
Девочки, я знаю,что САМИМ можно сделать гораздо дешевле
к слову, так у нас и вышло у самих с домом))) поэтому говорю не понаслышке, НО самим его еще надо сделать) а это не так просто)
НО если сравнивать такой же дом при прочих равных условиях,но в ГОРОДЕ,то цена тут вполне рыночная на данный момент

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1669 : 11 Ноябрь 2015, 12:31:43 »
Самим может и можно построить дешевле, но посмотрите цены на дома. Знаю не по наслышке, занимались вопросом подбора загородного дома в предела до 70-80 км от города и чтоб деревушка была не 1 улица, а хоть магазин чтоб был. Разваленные деревянные дома метров 40-50 постройки 50-х годов продают не дешевле 500 тыс., кирпичный дом в таком отдалении 40 кв. м. около миллиона.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1670 : 11 Ноябрь 2015, 12:39:49 »
Самим может и можно построить дешевле, но посмотрите цены на дома. Знаю не по наслышке, занимались вопросом подбора загородного дома в предела до 70-80 км от города и чтоб деревушка была не 1 улица, а хоть магазин чтоб был. Разваленные деревянные дома метров 40-50 постройки 50-х годов продают не дешевле 500 тыс., кирпичный дом в таком отдалении 40 кв. м. около миллиона.
вот и я о том же
я думала мы не сравниваем альтернативу самостроя....
я,к примеру, сравнивала с аналогичными домами,но в городе....да и с квартирами)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1671 : 11 Ноябрь 2015, 13:05:03 »
да, в деревнях сейчас тоже все дорого. Я помню в свое время бабушкин старенький домик за 16 тыщ продали. Смех да и только. Знакомые старый дом без газа выставили за 700. Там дом-то в две комнатки.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1672 : 11 Ноябрь 2015, 13:10:01 »
У нас сосед в том году летом дом ставил из сруба за 800 тысяч, два этажа, площадь на вскидку больше 120 квадратов. в эту цену вошел сруб, сборка на месте и какие-то работы внутри (окна, полы, лестница кажись)
мы тут тоже хотели было продать квартиру и дом построить. так вот фундамент только в эту сумму мы насчитали + это время/силы на контроль ну или очень много времени и сил на то, чтобы делать это самим. Понятно, что на продажу строить могут очень некачественно, вероятно, так даже и есть, но и сказать, что в городе за 3,5 млн можно всё построить, я бы тоже не взялась.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1673 : 11 Ноябрь 2015, 13:15:55 »
Интересно,что это за сруб за 800 тыс?если только баня,но точно не дом 2-х этажный

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1674 : 11 Ноябрь 2015, 13:59:48 »
taya, только если ты сам выписал лес, свалил его, вывез, и сам поставил сруб, тогда уложишься  в эту сумму.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1675 : 11 Ноябрь 2015, 14:01:04 »
Интересно,что это за сруб за 800 тыс?если только баня,но точно не дом 2-х этажный
это было больше года назад.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #1676 : 11 Ноябрь 2015, 14:08:01 »
Цены на лес практически не выросли за последние 2 года.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1677 : 11 Ноябрь 2015, 14:09:56 »
тоже хочу такой дом))))) мы тут лес на крышу НА НАВЕС покупали, в общем 1\8 двухэтажного дома из сруба))))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1678 : 11 Ноябрь 2015, 14:20:45 »
ну и квартиры новостройки трешки 2,8 чет дороже не увидела.
как то вы криво считаете. 2.8 это за сколько, за 70 метров? а тут 3.5 за 180метров + участок. а трешки 2.8 не многим ближе чем луговое. 3.5 это дешего.

Судя по тому, что продаются давно, есть подвох girl_think
так они не один котедж продают, они их строят и продают по нескольку в год, просто объявления похожие - строительная компания, а не какойто частник 1 дом продает.

Из плюсов - цоколь да гараж.
что хорошего в цоколе? тока лишний геморой, дешевле лишний этаж сделать.
гораздо дороже будет чем типовое строительство, на один проект потратить можно от 90 до 150 тысяч.

мы тут тоже хотели было продать квартиру и дом построить. так вот фундамент только в эту сумму мы насчитали
так у вас видимо фундамент с цоколем? нормальная сумма когда деньги в землю зарываешь. прямо сейчас мне делают фундамент под 160метровый дом за 250 тысяч рублей, поэтому идея продать квартиру и построить дом вполне реальная, просто надо не боятся современных технологий и не тратить деньги на глупости: цоколь, балкон, камин бассейн сауна (банюсауну можно позже сделать в отдельном строении)

Интересно,что это за сруб за 800 тыс?
да, без сметы эта цена ниочем, не думаю что имеет отношения к реальности. реальность это от 25 за метр. а с ремонтом 30-35, это без земли.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1679 : 11 Ноябрь 2015, 14:35:16 »
Морлена,2 года назад ставили и покупали сруб,свекрови.Поэтому в ценах ориентируюсь.Баню да ,можно за эту сумму сделать,ну или летнюю кухню  или домик летний