Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573935 раз)

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1680 : 11 Ноябрь 2015, 14:38:33 »
Морлена,2 года назад ставили и покупали сруб,свекрови.Поэтому в ценах ориентируюсь.Баню да ,можно за эту сумму сделать,ну или летнюю кухню  или домик летний
ну если сосед нам наврал ,то и я вам вру. но не вижу смысла ему врать. он ставил дом, не баню.  возможно он никак не утеплен т.к. все же дача это а не основное жилье.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1681 : 11 Ноябрь 2015, 16:05:43 »
так у вас видимо фундамент с цоколем? нормальная сумма когда деньги в землю зарываешь. прямо сейчас мне делают фундамент под 160метровый дом за 250 тысяч рублей, поэтому идея продать квартиру и построить дом вполне реальная, просто надо не боятся современных технологий и не тратить деньги на глупости: цоколь, балкон, камин бассейн сауна (банюсауну можно позже сделать в отдельном строении)
у нас квартира, отказались от строительства, слишком много сил высосет, и денег. понятно, что можно и за 100 фундамент залить, самому и если грунт позволяет. но 800, да, небольшой холодный цоколь) я вот без цоколя дом не представляю, а если уж строить, так основательно, на всю жизнь) поэтому не сейчас))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1682 : 11 Ноябрь 2015, 16:15:11 »
у нас квартира, отказались от строительства, слишком много сил высосет, и денег. понятно, что можно и за 100 фундамент залить, самому и если грунт позволяет. но 800, да, небольшой холодный цоколь) я вот без цоколя дом не представляю, а если уж строить, так основательно, на всю жизнь) поэтому не сейчас))
Нет, за 100 нельзя. Если б было можно я бы сделал) за 250 это капитальный фундамент в серьездной фирме федерального масштаба, с гарантией.  С дорогим проектированием и точным расчетом проектировщиком + заложенным ниже глубины промерзания (привет МЗЛФ), и небольшим запасом по прочности, где-то еще тысяч на 20 - 40 может быть можно было бы сдеалть дешевле если хороший грунт и участок практически ровный.
А зачем цоколь? Что вы в нем именно собираетесь делать? впрочем вот я без веранды не представляю. Аналогичный по площади дом все же выйдет дешевле квартиры как я понял, при условии, что дом конечно от 100 метров. Ну вот говорят же в пионер парке цены 40-60 за метр, еще на отделку поди тысяч 10. На Радищева 26а стоится дом с 90 за метр + обязательство купить парковку с лифтом на 2 машиноместа, которая еще около полутора милионов стоит. Хотя конечно квартира квартире рознь.

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1683 : 11 Ноябрь 2015, 16:45:50 »
zhenek, ну такой за 250 это круто!
цоколь нужен! и веранда нужна, и гараж впритык к дому. ну вот такой он дом мечты) а если уж строить, то 1 раз и так, как хочешь) хорошо ещё бы иметь строительное или инженерное образование, чтобы понимать, что делает прораб или рабочие и контролировать их. будучи менеджером - это очень тяжело делать)))

Оффлайн zhenek

• Вентиляция
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
    • Домашняя вентиляция
« Ответ #1684 : 11 Ноябрь 2015, 17:23:39 »
zhenek, ну такой за 250 это круто!
цоколь нужен! и веранда нужна, и гараж впритык к дому. ну вот такой он дом мечты) а если уж строить, то 1 раз и так, как хочешь) хорошо ещё бы иметь строительное или инженерное образование, чтобы понимать, что делает прораб или рабочие и контролировать их. будучи менеджером - это очень тяжело делать)))
я понимаю что цоколь веранда и гараж нужны:) я просто не понимаю что в нем делать то?:)) для чего вам помещение без окон которое будет стоить дороже аналогичного  но с окнами. тренажерный зал? сауна бассейн? был как то в одном доме где бассейн и сауна стояли в отдельном помещении и у бассейна были панарамные окна во всю ширину с видом на участок. были мы там зимой, и сидеть в бассейне гляда на падающий за панарамным окном снег было очень здорово. а представить как будешь пялиться в кафельную стену, еще и доплатив за это уйму денег... брр

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #1685 : 11 Ноябрь 2015, 17:34:18 »
Все хоз блоки туда убрать. Прачечная(сушка,глажка) холодная комната,морозилки,все запасы.Не сезонная одежда обувь,да те же веники ведра пылесос

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1686 : 11 Ноябрь 2015, 18:26:28 »
Все хоз блоки туда убрать. Прачечная(сушка,глажка) холодная комната,морозилки,все запасы.Не сезонная одежда обувь,да те же веники ведра пылесос
да, +котельная туда же. ну и кинотеатр!)

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1687 : 14 Ноябрь 2015, 19:57:35 »
Девочки, хотела спросить, а во всех новостройках проводка проведена по всей квартире? а то моему брату сказали, что только в коридор заведена, а дальше за свой счет делать надо. Я ему ответила, что такого вроде быть не может и квартиру когда застройщики сдают, то проводка есть везде.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1688 : 14 Ноябрь 2015, 20:25:22 »
Katalia, что в договоре прописано, то и делают.
У нас в одной была проводка по квартире, в другой - только ввод в квартиру. Все в договоре есть - проводка, разводка труб, остекление, стяжка...
Да и на фиг она не нужна эта проводка в новостройке, все равно все выдирать и переделывать под себя.

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1689 : 14 Ноябрь 2015, 20:32:24 »
Myxa, понятно. Просто он сказал, что если проводка только заведена в квартиру, то провести ее самому, как надо, обойдется около 100 тысяч.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #1690 : 14 Ноябрь 2015, 20:37:33 »
Katalia, ээээ, ну я не знаю площадей... и хотелок брата.
Но обычно, среднее количество точек в трешке обходится в тыс. 15-20 за работу, материал покупает сам заказчик, если желает. Но уж если там какие электроизвращения или 20 розеток в каждой комнате\коридоре\ванной и с пару десятков точек на потолке, то отсюда и цена выше )))

Оффлайн Katalia

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • движение - жизнь!
« Ответ #1691 : 14 Ноябрь 2015, 20:52:08 »
Myxa, значит просто напугали его коллеги по работе) нет, у него однушка около 40 метров в доме около Прибрежного от "ДСК".

Оффлайн Лапуша

• Всё под контролем!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 12
  • Солнце светило нам 24.09.2010
« Ответ #1692 : 16 Ноябрь 2015, 00:52:55 »
Соседи с Репина, подскажите, у всех горячая вода периодически желтая идёт? или только у нас? иногда просто выбешивает...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1693 : 16 Ноябрь 2015, 10:18:14 »
Лапуша, у меня норм

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1694 : 16 Ноябрь 2015, 12:27:55 »
Katalia, что в договоре прописано, то и делают.
У нас в одной была проводка по квартире, в другой - только ввод в квартиру. Все в договоре есть - проводка, разводка труб, остекление, стяжка...
Да и на фиг она не нужна эта проводка в новостройке, все равно все выдирать и переделывать под себя.
Да, выдирать все полностью и переделывать.