Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573964 раз)

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1725 : 30 Ноябрь 2015, 01:44:30 »
zkd, честно, бредовые какие-то схемы, при покупке жилья заключается договор купли-продажи на готовое жилье в уже сданном доме, и договор долевого участия в строительстве при покупке квартиры в строящемся доме. Оба эти документа регистрируются в департаменте имущества. В договоре конкретно прописывается объект который вы покупаете, его целевое назначение, площадь. Вторичная продажа одного и того же объекта не пройдет регистрацию в Департаменте вне зависимости кто его продает (сам застройщик или риэлторская контора). Ну а площадь она же в договоре прописывается, при нестыковке ее можно оспорить в суде

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1726 : 30 Ноябрь 2015, 10:26:33 »
Масик, спасибо, на счет бредовости - начиталась, и сколько народ покупает самострой - а на деле его потом сносят, или земля к примеру взята в аренду у города, а не куплена , опять же потом дома сносятся,ну и много всего вообще.
Элементарно что даже бывают многоэтажки у которых нет подключения к центральному свету воде и прочее и стоит у них генератор в доме ....

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1727 : 30 Ноябрь 2015, 10:50:01 »
zkd, да, бардака везде хватает, для себя сделала вывод, что все же надо смотреть еще и на фирму застройщика, историю их по возможности проверять, недавно смотрели квартиру на Красноармейской (застройщик или заказчик - Птицефабрика Вешкаймская), оччень квартира понравилась, НО как начали выяснять, у них проект один, а дом будет другой, тут фальшстена, там фальшстена, как они убеждают все документы уже ПОЧТИ готовы, но на себе проверять я не стала)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1728 : 30 Ноябрь 2015, 10:52:48 »
Не бредовые это схемы. Схема №3 у нас в Ульяновске лет 10 была реализована компанией застройщиком ООО "Капстрой" они раза по 3 продали квартиры в 4-х домах огромных, причем недостроенных. Бюджет наверное до сих пор компенсации выплачивает. Коваленко отсидел и все, причем не долго, а люди остались без квартир. Это очень резонансное дело было

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1729 : 30 Ноябрь 2015, 11:05:21 »
Laugher, я помню про Капстрой, у меня к слову тетя купила там квартиру, но тогда договора долевого участия в строительстве не регистрировались в Департаменте, сейчас (уже лет 7) как все договора регистрируются, поэтому сейчас именно эта схема не работает точно.

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1730 : 30 Ноябрь 2015, 11:15:25 »
Laugher, я помню про Капстрой, у меня к слову тетя купила там квартиру, но тогда договора долевого участия в строительстве не регистрировались в Департаменте, сейчас (уже лет 7) как все договора регистрируются, поэтому сейчас именно эта схема не работает точно.
У меня тоже там квартира была. Я после этого случая в долевое не ввязываюсь, поэтому про Департамент не знала.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #1731 : 30 Ноябрь 2015, 11:18:06 »
Не бредовые это схемы. Схема №3 у нас в Ульяновске лет 10 была реализована компанией застройщиком ООО "Капстрой" они раза по 3 продали квартиры в 4-х домах огромных, причем недостроенных. Бюджет наверное до сих пор компенсации выплачивает. Коваленко отсидел и все, причем не долго, а люди остались без квартир. Это очень резонансное дело было
Сейчас обязательна регистрация договора участия в долевом строительстве в департаменте, так что эта схема устарела.

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1732 : 30 Ноябрь 2015, 11:22:46 »
Мы две квартиры покупали по долевке, первую еще по старым правилам, вторую в этом году, там теперь все ооочень строго.
У меня другой вопрос, сейчас столкнулись, когда покупали квартиру, в двух комнатах позиционировали панорамное остекление во всю стену с металлическим ограждением, в договоре это не прописано, по факту сейчас поставили рамы явно не панорамные, можно что нибудь сделать или если в договоре нет, то и взятки гладки???

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1733 : 30 Ноябрь 2015, 12:25:39 »
МАСИК, это, вроде, должно в проекте быть отражено. если у вас есть заверенный застройщиком проект, где указано, что панорамное, то должно быть так реализовано. если нет, то ничего не поделать, проект легко задним числом меняется. по крайней мере мне так друг-юрист говорил.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1734 : 30 Ноябрь 2015, 13:13:25 »
zkd, да, бардака везде хватает, для себя сделала вывод, что все же надо смотреть еще и на фирму застройщика, историю их по возможности проверять, недавно смотрели квартиру на Красноармейской (застройщик или заказчик - Птицефабрика Вешкаймская), оччень квартира понравилась, НО как начали выяснять, у них проект один, а дом будет другой, тут фальшстена, там фальшстена, как они убеждают все документы уже ПОЧТИ готовы, но на себе проверять я не стала)
у них столько недостроев, можете даже на сайте суда посмотреть сколько людей судятся

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1735 : 30 Ноябрь 2015, 13:14:27 »
Тагайская птицефабрика насколько знаю падала в сбер доки на банкротство....

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1736 : 30 Ноябрь 2015, 13:27:53 »
milanka, нет, проекта заверенного нет((( Да, тоже думаю, что не поделаешь тут уже ничего. Расстроилась из-за этого прям ужас как.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1737 : 30 Ноябрь 2015, 13:31:52 »
milanka, нет, проекта заверенного нет((( Да, тоже думаю, что не поделаешь тут уже ничего. Расстроилась из-за этого прям ужас как.
а чем бы вам этот проект помог, в проект всегда можно изменения внести

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1738 : 30 Ноябрь 2015, 13:41:07 »
ТусяС, я не знаю, может и не помог бы, но milanka, выше писала, что если бы проект был заверенный, то можно было бы попытаться. Ладно, я уже почти смирилась, просто спросила, вдруг кто-то уже с таким сталкивался.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1739 : 30 Ноябрь 2015, 13:48:22 »
у них столько недостроев, можете даже на сайте суда посмотреть сколько людей судятся
на сайте суда в открытом доступе это все?
и еще, как покупая недвижимость, не вляпаться в долгострой? тут ориентироваться только на престиж/опыт компании?