Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573962 раз)

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1740 : 30 Ноябрь 2015, 13:49:55 »
ТусяС, я не знаю, может и не помог бы, но milanka, выше писала, что если бы проект был заверенный, то можно было бы попытаться. Ладно, я уже почти смирилась, просто спросила, вдруг кто-то уже с таким сталкивался.

мы покупали в строящемся доме и нам тоже обещали панорамное остекление окон, трубы, батареи другие, по факту оказалось совсем иное - все согласно проектной декларации, в которой произошли изменения, они согласованы, подписаны и все. Ходили, разбирались, ничего не доказали, плюнули и смирились.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1741 : 30 Ноябрь 2015, 13:51:08 »
Девочки ну пипец просто.
Может вот именно из за панорманого остекленения или батарей покупалась квартира ...
И как в такое не вляпаться? покупать уже в сданном доме?

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1742 : 30 Ноябрь 2015, 13:55:07 »
Девочки ну пипец просто.
Может вот именно из за панорманого остекленения или батарей покупалась квартира ...

как вариант, ты уже придешь и будешь видеть.
Когда покупаешь в новостройке тебе показывают проект-на бумаге, как все красиво и фотки, ВООООТ такие окна будут, все круто. Потом придешь дом смотреть - там и близко таких окон нет. А получали квартиру по приемке-передаче, так вообще - трубы другие. Ладно хоть щелей нигде нет, стяжка на полу и кона открываются-закрываются. У некоторых по полгода устраняли эти косяки.

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1743 : 30 Ноябрь 2015, 14:01:24 »
любят у нас застройщики экономить

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1744 : 30 Ноябрь 2015, 14:12:38 »
Девочки ну пипец просто.

как вариант, ты уже придешь и будешь видеть.
Когда покупаешь в новостройке тебе показывают проект-на бумаге, как все красиво и фотки, ВООООТ такие окна будут, все круто. Потом придешь дом смотреть - там и близко таких окон нет. А получали квартиру по приемке-передаче, так вообще - трубы другие. Ладно хоть щелей нигде нет, стяжка на полу и кона открываются-закрываются. У некоторых по полгода устраняли эти косяки.
ну а если не принимать квартиру? хотя деньги то уже отданы ..
большинство квартир сейчас это все проекты, вот и выбирай, честно я бы очень расстроилась если бы было что то не так как обещали - ведь не 1,2 тысячи а миллионы вкладываешь.
А то что нравится все в проектах, в сданных домах либо цены, либо уже нет в наличии ничего

Оффлайн milanka

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1745 : 30 Ноябрь 2015, 15:19:23 »
а мне практикующий юрист говорил, что если есть проект, заверенный, на момент покупки, то застройщик должен его придерживаться. что же, себя получается, никак не обезопасить? покупаешь по проекту квартиру в кирпичном доме с отделкой такой-то, а по факту, вносят изменения и дом становится панельным со свободной планировкой, и это законно? в договоре же наверняка не прописывается, напр, кол-во секций батарей или метал из которого они изготовлены, заливка/нет заливки, проводка в квартиру или во все комнаты и т.д.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1746 : 30 Ноябрь 2015, 15:32:31 »
Zkd, очень осторожны будьте с клубными домами... я точно схему описать не могу,может,подправит кто. Но некоторые из них возводят, как индивидуальное жилое строение(потому что там,где его строят,к примеру,многоквартирные дома запрещены), потом продают в нем квартиры. Но у собственника не отдельная квартира по документам, а доля в доме...  ну и вообще незаконно все это... хотя многие так купили уже,живут и радуются.
И на застройщика,конечно,смотреть. Нам вот очень понравился в свое время проект Галактика. И планировка,и район,и цена... не стали связываться только из-за сомнительного застройщика! И крайне рады, что так решили!

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1747 : 30 Ноябрь 2015, 15:36:51 »
ТусяС, я не знаю, может и не помог бы, но milanka, выше писала, что если бы проект был заверенный, то можно было бы попытаться. Ладно, я уже почти смирилась, просто спросила, вдруг кто-то уже с таким сталкивался.

мы покупали в строящемся доме и нам тоже обещали панорамное остекление окон, трубы, батареи другие, по факту оказалось совсем иное - все согласно проектной декларации, в которой произошли изменения, они согласованы, подписаны и все. Ходили, разбирались, ничего не доказали, плюнули и смирились.

ну значит нам еще повезло, батареи у нас есть)

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1748 : 30 Ноябрь 2015, 15:49:40 »
Ждучуда, я уже на счет клубных передумала - много самостроя, хотим новострой, но не факт что в ульске, вот и опасаюсь, у нас то понятно КПД 2 относительно нормальные, а в других городах этих ЖК и застройщиков сотни..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1749 : 30 Ноябрь 2015, 15:53:38 »
Zkd, очень осторожны будьте с клубными домами... я точно схему описать не могу,может,подправит кто. Но некоторые из них возводят, как индивидуальное жилое строение(потому что там,где его строят,к примеру,многоквартирные дома запрещены), потом продают в нем квартиры. Но у собственника не отдельная квартира по документам, а доля в доме...  ну и вообще незаконно все это... хотя многие так купили уже,живут и радуются.
И на застройщика,конечно,смотреть. Нам вот очень понравился в свое время проект Галактика. И планировка,и район,и цена... не стали связываться только из-за сомнительного застройщика! И крайне рады, что так решили!
ага,и потом,чтоб продать квартиру в этом клубном доме,нужно собрать согласие со всех остальных долевых собственников...у нас так друзья никак квартиру не могут продать второй год уже

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1750 : 30 Ноябрь 2015, 15:55:03 »
Все, что для вас важно, надо говорить чтобы включили в договор. А изменения на счет всяких батарей, остекления, труб вносятся по согласованию с проектировщиками.

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1751 : 30 Ноябрь 2015, 15:58:24 »
тут описывали ситуацию что в КПД 1 ставили котел не бельгийский а российский
так вот при покупке наобещают импортное оборудование а поставят самое дешевое - и они будут правы?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1752 : 30 Ноябрь 2015, 18:07:43 »
да да...все прописываем в догвоорах)))) Но как правило, у них единые договора, и покупателям лишь остается либо соглашаться, либо отказаться(((( ни разу не видела, что бы догвоор делали под покупателя(((....

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1753 : 30 Ноябрь 2015, 19:13:15 »
да да...все прописываем в догвоорах)))) Но как правило, у них единые договора, и покупателям лишь остается либо соглашаться, либо отказаться(((( ни разу не видела, что бы догвоор делали под покупателя(((....
Делают, кпд конечно менять ничего не будет в договоре, а в других можно обсуждать. Все зависит от того нужны ли застройщику деньги

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1754 : 30 Ноябрь 2015, 19:19:15 »
ТусяС, в таком случае можно таких застройщиков прямо списком)))))....я порсто очень сомневаюсь, что кто-то будет делать такого плана договора(((...