Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573995 раз)

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1845 : 14 Январь 2016, 07:54:54 »
а где пишут то?
на сайте у них все дома с номерами на картинке

вот именно, на сайте не написано что дом сдан. а тут говорят, что еще 30 декабря
Не сдан, а введен в эксплуатацию. Я же вам выше написала, где посмотреть. Вконтакте, представить КПД ответил. Наверное, если им позвонить тоже так ответят. Муж ездил смотреть, все там вполне прилично. Только вот территория :(

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1846 : 14 Январь 2016, 09:13:39 »
1. Вконтакте не все обитают
2. Как под этим снегом сделают территорию? Лучше уж получить ключи и начать ремонт, чем ждать пока там елки посадят и горку поставят

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1847 : 14 Январь 2016, 09:51:21 »
2. Как под этим снегом сделают территорию? Лучше уж получить ключи и начать ремонт, чем ждать пока там елки посадят и горку поставят
Я так же как и вы жду ключи и ремонт. Вот нашла информацию, поделилась. Но честно, я надеялась, что территорию сделают прошлой весной/летом/осенью.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1848 : 14 Январь 2016, 09:52:31 »
Я так же как и вы жду ключи и ремонт. Вот нашла информацию, поделилась. Но честно, я надеялась, что территорию сделают прошлой весной/летом/осенью.
зачем? им дом надо сдать, а не территорию
прошлыми весной\летом\осенью у них там конь не валялся и была стоянка)

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1849 : 14 Январь 2016, 10:51:45 »
А зачем заранее придомовую территорию делать, они же ее разобьют быстро камазами, пока заканчивают стройку и будете с ямами жить. Все равно пока ремонт делаете, это не особо важно.
 Мы купили квартиру в строящемся доме и дом наш сдавался секционно. Сначала наши 2 подъезда. Сдача была в ноябре, нам просто щебенки насыпали на придомовой территории и все, грузовики нам ее укатали, пока еще 3 подъезда строили, весной тротуары сделали, асфальтом закатали, на дорогах щебенку оставили, просто ее в ямки подсыпали. А через год, когда еще 3 подъезда сдали (получилось летом), и у них появилась возможность стройку заканчивать с другой стороны, Истоки нам на уже готовой территории и асфальт на паркинге положили, тротуары брусчаткой выложили и деревья, цветочки, газоны посадили, а когда дом полностью закончили, то уже и площадки и спортивные коробки построили. А после завершения строительства, они еще и асфальт нам обновили во всем дворе.

Оффлайн Civetta

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1850 : 14 Январь 2016, 11:31:17 »
Когда мы в декабре 2014 года покупали квартиру, выбирали из двух домов на Панорамной №2 и №3, второй дом был сдан, но квартиры остались на последних этажах. Третий дом уже был возведен и мы решили подождать год и купили квартиру в нем. Так вот у второго дома к моменту сдачи была и дорога и тротуары, а сдавался он тоже зимой. Я не каждый год покупаю квартиры в новостройках, поэтому мне действительно  интересно как это происходит, сдают дом без территории, а учитывая, что у нас у подъезда прям на расстоянии вытянутой руки автостоянка, мне как немного страшновато, что там так все и останется, пока КПД не достроят весь проект, а это еще несколько лет. Ну раз у многих так сдавались дома, значит и нам, надеюсь, переживать нечего, и весной все будет!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1851 : 14 Январь 2016, 11:34:50 »
Civetta, стоянка перед вашим домом-это стоянка,где мы ставим машины, она будет жить до лета,нам так сказали

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1852 : 14 Январь 2016, 12:17:43 »
Что скажите насчет Новой жизни на Стасова?

Оффлайн Лилиана

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1853 : 14 Январь 2016, 22:44:13 »
Что скажите насчет Новой жизни на Стасова?

не надо тебе тудв

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
  • профессионал -2014,прорыв года-2014,позитив 2014
« Ответ #1854 : 15 Январь 2016, 14:00:40 »
Девочки,    кто сталкивался  с покупкой  квартиры  через материнский капиталл,  надоумьте  меня пожалуйста.
 Ситуация  такова.  Прозябает мой капиталл  в   виде сертификата  уже   давно.   Беру  комнату рядом с  домом под мастерскую,   использовать планировала мат капиталл +  наличка( ..100-150...  )
Есть продавец, есть покупатель. Без риэлтора    самостоятельно   все   это  можно    сделать?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1855 : 15 Январь 2016, 14:37:39 »
elena-shum, конечно

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1856 : 15 Январь 2016, 14:44:18 »
Ирин,  если в  курсе  чего там  и как по  очерёдности, напиши  пожалст...,   мне кто то сказал, что  надо какой то счет мне открывать,с меня возьмут   вдобавок  за это 7  тыс  или  того больше.   
С чего начать. Вот,  с продавцом мы   договорились о  сделке. К примеру   стоимость 550 тыс. У меня на сертификате  400( я  чет там снимала какую то инфляцию).
  наличкой  я отдаю   разницу, а вот сам  сертификат как его ввести в действие . Вообще мне бы план  действий      что ли какой.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #1857 : 15 Январь 2016, 14:48:43 »
Я сама обналичивала через ипотеку, там по-другому немного. Вообще все через пенсионный надо делать, к ним с договором и сертификатом, а они деньги перечислят. Думаю, тут тебе сейчас подробнее девочки подскажут. Но риэлтор точно ни к чему.

Оффлайн elena-shum

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 40
« Ответ #1858 : 15 Январь 2016, 14:56:08 »
irinaprosto, спасибо.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1859 : 15 Январь 2016, 14:59:00 »
Елена, проконсультируйтесь в пф, т.к. Могут не одобрить на комнату, всякое бывает. И ещё в договоре должна быть инфа о том, что такая-то сумма оплачивается за счёт средств мат.капитала.
Их переводят на счет продавца в течение месяца или двух после регистрации сделки. Формулировки очень важны, их тоже лучше уточнить в пф