Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574043 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #1965 : 22 Февраль 2016, 17:17:17 »
Кто живет или планирует жить в этом большом районе на Репина и и до конца, где дома строятся, подскажите какие проблемы с садиком, школой, транспортом? Поликлиники уже есть, магазины тоже. Школы там нет, куда дети ходят в школу? Садик 1 только?, туда, наверное, не попасть... Вот, думаем, вообще стоит рассматривать этот район...
садик только один, куда можно попасть если вы льготник или через связи с заведующей. Обещают еще садик но когда - не понятно.
С магазинами все хорошо, по крайней мере с продовольственными. Есть школы раннего развития, подростковый куб - все очень на хорошем уровне. Есть отделение почты, отделение сбербанка достраивают.
Есть отделение поликлиники для детей и взрослых, есть филиал Академии - так что мед.обслуживание в районе есть.
На маршрутке можно уехать в любой конец города, но въезд и выезд из района - через "узкое горлышко" - поэтому утром пробки каждый день.
Сам район мне нравится очень, мы тут живем и если будем расширяться, то тоже только здесь. Площадки во дворах хорошие, гулять есть где, опять же парк Победы недалеко
А где у нас сбер достраивают?

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1966 : 22 Февраль 2016, 17:29:08 »
На Архитектора шоде, рядом с домом, в котором почта

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #1967 : 22 Февраль 2016, 17:30:24 »
На Архитектора шоде, рядом с домом, в котором почта
Класс ))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1968 : 22 Февраль 2016, 17:31:08 »
только что-то таааак доооооолго.....

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #1969 : 22 Февраль 2016, 18:40:53 »
у меня одной нет радостных восклицаний по поводу района репина/скочилова?
транспорт есть? ага, только до него пехать и пехать, особенно с последних домов на скочилова и архитекторов.
магазины? разве что только разливух пивных в достатке. из супермаркетов только гипермагнит на нариманова, да гулливер на скочилова. в гулике вечером яблоку негде упасть. на кассе в очереди стоять приходится.
дворы не особо чистят, ладно хоть есть где машину запарковать.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1970 : 22 Февраль 2016, 18:54:10 »
тут все индивидуально,конечно
я дальше,чем Репина не жила, но вот из всех дворов мне репинские дворы нравятся больше всего, все дворы,начиная со Скочилова,1 я не люблю...
на Репина отлично с детьми гулять,дворы большие и просторные....и мест для машин больше...
транспорт опять же с Репина я уезжаю во все стороны,по поводу тех домов выше написала
про магазины...вот тут для меня недостатка нет честно говоря, фрукты беру в киоске на Репина, все текущие продукты в супермаркетах поблизости-Магнит,Гулливер,Победа, Пятерочка,когда в дом езжу, в гипер хожу...а все,что крупное закупаю в Метро и надолго

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1971 : 22 Февраль 2016, 19:15:10 »
Есть еще огромная пятерочка рядом с Городской усадьбой. Отличный магазин. В зеленой семиэтажке - "соседушка", в синей семиэтажке - еще магазин продуктовый. :-)))) квартал заселится - еще откроются. И у маршруток конечные перенесут подальше к новому райончику со временем. До конечной трамвая близко, на мой взгляд.
У нас пока только положительные эмоции от района. :))))) на новые садик и школу не рассчитывали изначально. Школа тоже другая запланирована. А садик - это всего 4 года из жизни ребенка, так что разберемся. Бабушки у нас все в ближнем засвияжье, откуда мы и уехали на север.
В районах, богатых садиками(те же Пески,к примеру), квартиры гораздо дороже стоят. Мы просто вопросом задались: моя зарплата за этот период точно покроет разницу в цене? Особенно учитывая тот момент, что в государственных садиках дети нередко болеют. Кстати, частный мини-детский сад там тоже открылся.
В восторге от чистого воздуха! Рядом сосновый лес, платный пляж в пешей доступности, парк победы(удобно на трамвае доехать с детьми). Нравятся аккуратные новые дворы, детские площадки замечательные.
Из развивашек - Точка роста, тхэквондо, айкидо,детский фитнес, эстрадные танцы в Городской Усадьбе(в фитнес-клубе)
Конечно, каждый кулик хвалит свое болото)))) но нам очень нравится.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1972 : 22 Февраль 2016, 19:32:23 »
кроме точки роста еще Сёма,Моя радость и подросковый клуб, фитнес-клуб Эвер-лайф еще)

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1973 : 22 Февраль 2016, 21:45:08 »
кроме точки роста еще Сёма,Моя радость и подросковый клуб, фитнес-клуб Эвер-лайф еще)
Фитнес-клуб в соседнем дворе - вообще мечта моя! Как раз в эверлайф хожу сейчас, могу теперь вырваться туда на часок, так как рядом! :))))))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1974 : 22 Февраль 2016, 22:21:36 »
а, еще какая-то качалка в Профите есть

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1975 : 22 Февраль 2016, 23:09:19 »
Ох у нас делема, очень нравится район рядом с ост Тухачевского, там сейчас начинают строить клубный дом, сдача  декабрь 2016, рядом есть все, что нужно в пешей доступности и даже родители, кот очень нужны в плане с ребенком, но там мы тянем опять только на 2ку, сейчас живем в двушке но далеко в ДЗ, хотим сменить район поближе к родителям,с другой стороны есть возможность взять трешку, но там уже не потянем, только на Севере получается. Вот что делать?
Мы в такой ситуации взяли трешку на севере. До этого жили в одном доме с родителями мужа(они классные и очень помогают,отношения супер с ними) и в трех остановках от моей мамы(тоже очень помогает). Сейчас живем далеко от родителей, ничуть не жалеем. Просто иначе организовали помощь. Отвозим старшего сына на выходные. И мне так легче отдых планировать, и бабушкам гораздо удобнее. :)))
Но я не объективна,наверное. Потому что просто тащусь от района.:)))))))) переехать согласилась бы только в дом, причем тут же.:)))))))
Кстати, как район все-таки называется? Кпд2 называет "Искра", а наша трамвайная остановка "Огни севера"...))))

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1976 : 22 Февраль 2016, 23:26:55 »
Но в сравнении с клубным домом на чаше весов,наверное,не только количество комнат и близость к родителям, но и поквартирное отопление, огороженная территория, парковочное место, мало соседей и тп. Там полно ж нюансов... ну и планы на дальнейшее расширение жилья,если есть такие, тоже стоит учитывать. Взрослым легче все же переезд дается, чем подросшим детям, которым приходится расставаться с дворовыми друзьями/подружками, а иногда даже садик/школу менять, заново в коллективе уживаться...

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1977 : 22 Февраль 2016, 23:34:26 »
с клубным домом еще там заморочки по поводу продажи....если оформляется как доля в общей собственности,то это гемор несусветный

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1978 : 22 Февраль 2016, 23:58:09 »
Видимо у меня только одной отрицательное мнение от нашего района,муравейник,с нечищеными дорогами зимой,и вечной грязью весной и осенью. Вечером в магазинах пусто,да и магазин то один нормальный Гулливер,до Магнита пешком идти далеко.Летом в жару погулять только в Парке Победы можно,ближе ни одного деревца нет.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #1979 : 23 Февраль 2016, 00:06:10 »
Вот на Репина дворы нравятся,а тут недавно в четырехэтажки в гости ходила,удивлена количеству пивных магазинов.Зачем их там так много?неужели так востребованы они