Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574065 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2010 : 24 Февраль 2016, 13:02:02 »
Вот я о том же. Где живёшь там и хорошо. Дело привычки
Я года три не могла к ДЗ привыкнуть,за продуктами в центр ездила. А теперь вроде бы и тут удобно,все рядом в шаговой доступности и сбер,аптека,рынок,школы,сады,поликлиника,Лента, магазины,пляж,парк..даже аэропорт) старшей актуально. и центр не нужен практически. Только вот все Вузы там 

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2011 : 24 Февраль 2016, 13:27:04 »
В киндяковке запахи с отчистных крайне редки, и пахнёт только варейкиса/кольцевая.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2012 : 24 Февраль 2016, 13:35:10 »
katy, а чего скрывтаь то от локаторов??? - что от них может быть? - радиация?!....так берешь радиометр - и ВСЁ - ничего от тебя не скрыто))))
 а вот с очистных воняет(((( м ы у зари, так летом, чуть ли не каждый вечер запах, особенно если запах с их тсороны(((......привыкли? - да, конечно, привыкли - мы ЧЕЛОВЕКИ ко весму привыкаем
 но меня не запах - меня больше грязь вымораживает.....которая даже летом, после дождей неделями сохнет(((

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2013 : 24 Февраль 2016, 13:36:22 »
Я ни разу не чувствовала в Киндяковке неприятные запахи. Наоборот муж чувствует запах от деревьев летом))) Балдеет. Но грязный район, да. Но в БЗ в старых районах грязи не меньше.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2014 : 24 Февраль 2016, 13:39:03 »
ДоРеМи, ну вот....вишь....а мне прямо по носу(((

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2015 : 24 Февраль 2016, 13:42:47 »
В жизнь прожила и по носу за лето пару раз всего бьет) сколько помню, вечерами летом от хорошего" шашлыком больше пахнёт дома, чем чем то неприятным)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2016 : 24 Февраль 2016, 13:46:04 »
Грязь на дороги растаскивается автомобилями с газонов.Замкнутый круг
А Искра там столько всего закопала...
По ценам и планировке сразу видно какой район

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2017 : 24 Февраль 2016, 13:49:31 »
плюс один, большую часть жизни живу на варейкиса, очень редко бывают эти запахи. Раньше чаще было, не только с очистных, но и с кожкомбината, но последние лет десять - раз, может два за год бывает. И не сказать, чтоб прям сильно, так, чуть заметный запах. Когда в школе училась - бывало гораздо сильнее пахло.
А вот в ДЗ когда приезжаю - прям чувствуется, что воздух загазованный, пыльный, тяжелый. Во дворах может и не так, но если идешь по камышинской или рябикова - дышать трудно. По гая когда идешь - такого нет почти никогда, только в самую жарищу чувствуется.

На севере когда жила, у гарнизонного, тоже мне нравился воздух там, чистый. Зато засилье наркоманов тогда было, шприцы валялись кругом...

Жила еще на рябикова (остановка горина), там вообще никаких плюсов не видела, сейчас может по другому, но тогда мне этот район активно не нравился. Еще и мечеть там рядом, как начнут в 6 утра крутить свою "музыку" в  колонки - прям убиться хотелось...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2018 : 24 Февраль 2016, 14:13:26 »
новый город и правда лучший, НО НИ РАБОТЫ, НИ  учебных заведений(((

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2019 : 24 Февраль 2016, 16:04:07 »
а я похвалиться))) Мы продали квартиру! старый престарый хрущ, бабулькин вариант. Я уж и не надеялась найти покупателей, а оказывается и правда, на любой товар найдется свой покупатель. Был нанят риелтор еще в марте-апреле того года. А продали в итоге сами через авито! Вот так работают нынче риелоры. Вместо 30 тыщ заработала 5(за оформление документов только).

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2020 : 24 Февраль 2016, 16:38:11 »
Кокошанель, поздравляю! Мы тоже все квартиры через авито продали сами, хотя риелторов на это дело нанимали. Сейчас бабушкина Квартира тоже висит, ждём нашего покупателя)

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2021 : 24 Февраль 2016, 17:20:11 »
Видимо у меня только одной отрицательное мнение от нашего района,муравейник,с нечищеными дорогами зимой,и вечной грязью весной и осенью. Вечером в магазинах пусто,да и магазин то один нормальный Гулливер,до Магнита пешком идти далеко.Летом в жару погулять только в Парке Победы можно,ближе ни одного деревца нет.
Переезжайте,если такой негатив.Где в городе есть такой хороший район,как наш?? Пивной магазин в четырехэтажках только один  ;-). Мы до Магнита пешочком с дитем прогуливаемся,а так трамвай туда,если что ходит. ;-)

а Градус да, не пивной, в нем и покрепче прикупить напитки можно.
право улыбнуло.... где жили то до этого района? раз для вас он предел мечтаний...
Градус не в четырехэтажке,не путайте. Жили в центре,две квартиры съемные за плечами,хуже не придумаешь.К работе близко,но с дитем никуда. Засвияжье даже в счет не беру, объяснять даже не буду почему.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2022 : 24 Февраль 2016, 17:23:10 »
Кто то сталкивался с договором пая жск? Блин, в доме, который сейчас строят на Радищевап, в кот нам приглянуласмь квартира, оформляется договор не ДДУ а Пая...рисковано, блин...
Точно рискованно.Я бы деньги туда не вложила.Если дом сдан,то еще все тысячу раз подумаешь и узнаешь что и как.А тут...С договором пая возможны перепродажи,да и в кризис .....

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2023 : 24 Февраль 2016, 17:24:21 »
с клубным домом еще там заморочки по поводу продажи....если оформляется как доля в общей собственности,то это гемор несусветный
А какие заморочки? 50 квартир в доме, каждая квартира оформлена на владельца как обычно...
понятно,что как на владельца, и все в собственности,только форма собственности, или как там она...
писали уже и тут ни раз, и в реальной жизни встречалась с теми, у кого квартира куплена в собственность долевую, т.е. общую площадь всего дома делят поквартирно и у владельца каждой квартиры доля из общей площади....это же получается в большинстве случаев как частный дом, одно владение и на него много собственников...соответственно при сделках с такой квартирой,вам нужны согласия от других долевых собственников....
Потому что строят как ИЖС, а не многоквартирный дом)
Сейчас так в долевой не продают.Продают именно поквартирно. А всех,кто построил в долевую заставили дома снести.
еще как продаеют
Росреестр не пропустит.Это точно.Новый закон.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #2024 : 24 Февраль 2016, 17:27:46 »
При приемке квартиры в новострое на что нужно обратить внимание?