Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574066 раз)

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #2025 : 24 Февраль 2016, 17:31:54 »
Видимо у меня только одной отрицательное мнение от нашего района,муравейник,с нечищеными дорогами зимой,и вечной грязью весной и осенью. Вечером в магазинах пусто,да и магазин то один нормальный Гулливер,до Магнита пешком идти далеко.Летом в жару погулять только в Парке Победы можно,ближе ни одного деревца нет.
Переезжайте,если такой негатив.Где в городе есть такой хороший район,как наш?? Пивной магазин в четырехэтажках только один  ;-). Мы до Магнита пешочком с дитем прогуливаемся,а так трамвай туда,если что ходит. ;-)

а Градус да, не пивной, в нем и покрепче прикупить напитки можно.
право улыбнуло.... где жили то до этого района? раз для вас он предел мечтаний...
Градус не в четырехэтажке,не путайте. Жили в центре,две квартиры съемные за плечами,хуже не придумаешь.К работе близко,но с дитем никуда. Засвияжье даже в счет не беру, объяснять даже не буду почему.
В центре наоборот для детей всё что хочешь. Летом велосипед,ролики всё с тренерами. Два бассейна под боком,все театры,концерты.Зимой лыжный склон,каток.Весь декабрь и январь каждый день мероприятия на площади.Но я пишу именно про центр. Гагарина,Орлова , 12 сентября и т.п. я не считаю центром

Оффлайн ТусяС

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2026 : 24 Февраль 2016, 18:55:15 »
Кокошанель, поздравляю! Мы тоже все квартиры через авито продали сами, хотя риелторов на это дело нанимали. Сейчас бабушкина Квартира тоже висит, ждём нашего покупателя)
Есть целый ряд покупателей, которые ищут только через газету, особенно старые квартиры.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2027 : 26 Февраль 2016, 10:22:55 »
katy, а чего скрывтаь то от локаторов??? - что от них может быть? - радиация?!....так берешь радиометр - и ВСЁ - ничего от тебя не скрыто))))
это что за зверь? Прибор для измерения уровня радиации называется дозиметр. (сори)
девочки, нужна помощь.
продаю квартиру. клиент покупает по ипотеке с мат.капом. мат.кап идет на первый взнос. договор как писать? есть образец. кому не жалко покажите.
деньги я же получу сразу?

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2028 : 26 Февраль 2016, 11:42:19 »
Видимо у меня только одной отрицательное мнение от нашего района,муравейник,с нечищеными дорогами зимой,и вечной грязью весной и осенью. Вечером в магазинах пусто,да и магазин то один нормальный Гулливер,до Магнита пешком идти далеко.Летом в жару погулять только в Парке Победы можно,ближе ни одного деревца нет.
Переезжайте,если такой негатив.Где в городе есть такой хороший район,как наш?? Пивной магазин в четырехэтажках только один  ;-). Мы до Магнита пешочком с дитем прогуливаемся,а так трамвай туда,если что ходит. ;-)

право улыбнуло.... где жили то до этого района? раз для вас он предел мечтаний...
Градус не в четырехэтажке,не путайте. Жили в центре,две квартиры съемные за плечами,хуже не придумаешь.К работе близко,но с дитем никуда. Засвияжье даже в счет не беру, объяснять даже не буду почему.
В центре наоборот для детей всё что хочешь. Летом велосипед,ролики всё с тренерами. Два бассейна под боком,все театры,концерты.Зимой лыжный склон,каток.Весь декабрь и январь каждый день мероприятия на площади.Но я пишу именно про центр. Гагарина,Орлова , 12 сентября и т.п. я не считаю центром
Ну не под окном же и лыжный склон и площадь Ленина и все концертные залы...Все равно добираться нужно.Также с севера сел в машину и до центра доехал,уж мы не в Москве или Казани живем где окраина и центр имеет огромные расстояния. В районе Репина-Скочилова и на велосипеде и на роликах,и на лыжах хоть в лес,хоть в парк.Вообще проблем не вижу.Столько детских площадок,столько детишек здесь.

Оффлайн DDD06

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2029 : 26 Февраль 2016, 11:45:18 »
При приемке квартиры в новострое на что нужно обратить внимание?
С просторов интернета.Мы когда принимали кучу всего нашли  ;-)
Осмотр лучше всего производить в светлое время суток, т.к. света (лампочек) в квартире наверняка не будет.

1. Что надо иметь при себе.
- Бумагу и ручку (карандаш)
- Фонарик (зажигалку)
- Любой компактный электроприбор который можно подключить в розетку (например, ЗУ к мобильному телефону) или обычный пробник(тестер)
- Желательно для проверки освещения взять с собой патрон и лампу, табуретку (стул, стремянку), но учтите, это потребует много времени.

2 . Что надо сделать в обязательном порядке.
- Переписать все номера счетчиков (электричества и воды) и все их показания. У электрического счетчика надо снять две цифры - дневной и ночной тарифы. Электрический счетчик находится в общеквартирном холе.
- Фонарь вам пригодится для снятия показаний и номеров счетчиков воды, которые находятся в санузлах. Обратите внимание, когда будете получать паспорта на счетчик воды, чтобы вам выдали именно ваши - сверяйте ваши номера с номерами указанными в паспорте.

3. На что в квартире надо смотреть.
- Бетонные конструкции.
Отклонение от вертикали, смещение в плане стен, местные неровности более 5 мм.
Конечно, никто ровно вам их не выставит, но добиться выравнивания их штукатурным составом теоретически возможно.
- Трещины в несущих стенах и перекрытиях.
В принципе трещин быть не должно - монтаж панелей с трещинами запрещен, но всякое бывает. И даже если вы увидите трещину, то скорее всего, это будет усадочная, а не силовая и раскрытием менее 0,4мм, но внимание на нее обратить надо.
- Незаполненные раствором монтажные стыки и швы.

4. Двери, окна.
- Проверьте не разбиты ли стеклопакеты, нет ли трещин на стекле, плотно ли стеклопакет лежит в раме.
- Проверьте открывание-закрывание всех окон и всех створок, проверьте работу запорных устройств, ручек, петель, надежность их крепления. Проверьте целостность деревянных элементов окна (трещины, выпадающие сучки) надежность их взаимного крепления.
- Проверьте наличие уплотнителя по периметру створки в месте ее прилегания к раме.
- Проверьте нет ли незапененных и не закрытых пароизоляционной лентой зазоров между рамой окна (двери) и бетоном стены.

5. Лоджии
Все выше сказанное по окнам плюс:
- Следует проверить свободу хода при сдвигание створок (не перекашивает ли створку при движении).
- Фиксацию створки в закрытом положении на всей высоте.
- Надежность расположения створки в раме, работу запорных устройств.

6. Электрика.
- Не забудьте перед проверкой электрики включить автомат и УЗО в щитке в вашей квартире (и если ничего не работает - то в общем холе).
- Включите взятое вами устройство в розетки и проверьте их, если взяли лампочку - проверьте освещение. В санузлах должны быть плафоны с патронами - туда можно вкрутить лампу и спокойно осматривать счетчики.
- Проверьте работу звонка

7. Водоснабжение канализация и отопление
- Если луж в районе стояков нет - то в принципе особенно смотреть не на что.
- Проверьте работу запорных кранов на отводах, визуально расположение и соосность, расположение в одной плоскости отводов полотенцесушителя.
- Проверьте положение счетчиков на отводах от стояков - они не должны сильно выдаваться в глубь санузла.
- Трубы должны быть закрыты теплоизоляционным материалом.

8. Канализация (понадобится фонарик)
- Проверьте, нет ли трещин на тройниках и вообще наличие тройников, присутствуют ли и плотно ли закрыты крышки на отводах.

9. Отопление.
Проверьте работу регуляторов температуры - по крайней мере, крутятся или нет, не разбит ли пластиковые элемент на нем.
- Проверьте, если будете их оставлять, поверхности кожухов конвекторов на наличие царапин.
- Ровно ли установлены сами конвекторы (батареи).

10. Вентиляция
- Обратите внимание пробиты ли вентиляционные отверстия в блоках вентшахт на кухне и в санузлах.

Что со всем этим делать

Указываете обнаруженные недостатки в акте приемки (если список велик , то на обратной стороне акта). Уточняете сроки устранения.

Если какие-то вещи вами не проверялись или не осматривались (это, скорее всего, касается пожарных систем и лампочек, например) то указывайте в акте, что эти вещи не проверялись в связи с отсутствием технической возможности.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #2030 : 26 Февраль 2016, 11:53:22 »
Морлена, то что маткапом в течении двух месяцев. А остальное сразу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2031 : 26 Февраль 2016, 12:31:37 »
Морлена, http://www.migom.by/news/kakimi_ustroystvami_mogno_izmerit_radiatsiyu/....смотря что хочется в итоге все же померить)))))

Оффлайн katy

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо -2
« Ответ #2032 : 26 Февраль 2016, 13:37:39 »

Ну не под окном же и лыжный склон и площадь Ленина и все концертные залы...Все равно добираться нужно.Также с севера сел в машину и до центра доехал,уж мы не в Москве или Казани живем где окраина и центр имеет огромные расстояния. В районе Репина-Скочилова и на велосипеде и на роликах,и на лыжах хоть в лес,хоть в парк.Вообще проблем не вижу.Столько детских площадок,столько детишек здесь.
Одно дело ехать,а другое пешком дойти. И не у всех есть машины,некоторые передвигаются на общественном транспорте. Нам вот с ДЗ что бы добраться на какое то мероприятие в центре нужно на дорогу два часа потратить. А тем кто в центре живет 10 мин. пешком прогуляться

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2033 : 26 Февраль 2016, 14:33:56 »

Одно дело ехать,а другое пешком дойти. И не у всех есть машины,некоторые передвигаются на общественном транспорте. Нам вот с ДЗ что бы добраться на какое то мероприятие в центре нужно на дорогу два часа потратить. А тем кто в центре живет 10 мин. пешком прогуляться

плюс один. Тот же салют - вообще потом домой фиг доберешься, если без своей машины. А живешь в центре - никаких проблем.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2034 : 26 Февраль 2016, 16:38:52 »
Морлена, http://www.migom.by/news/kakimi_ustroystvami_mogno_izmerit_radiatsiyu/....смотря что хочется в итоге все же померить)))))
flud! но речь шла конкретно об уровне рад.загрязнения воздуха. тут дозиметр работает. (я просто работаю с этим оборудованием. с бытовыми - которые втыкаешь в прод. питания не имела дела.)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2035 : 26 Февраль 2016, 16:44:02 »
Морлена, ))))......а я про землю подумала))))

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2036 : 26 Февраль 2016, 17:04:17 »
для меня вот жить в центре-адский ад)
так что кому как)

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #2037 : 26 Февраль 2016, 17:13:53 »
А в чем разница? Такие же дома, такие же дворы. У нас вообще улица тихая. Шумно только если на центральные улицы выходить.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2038 : 26 Февраль 2016, 17:14:10 »
Марйам, вот и для нас также....  муравейник какой-то...хотя  на среднем венце - мило)))).....Но в целом никто никого не знает, если в новых домах, так люди все забавные такие)))вес им кто-то чего-то должен...ни культуры...ни понятий о этикете))).....сплошь наглость одна..

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2039 : 26 Февраль 2016, 17:17:41 »
А в чем разница? Такие же дома, такие же дворы. У нас вообще улица тихая. Шумно только если на центральные улицы выходить.
а у вас тогда какая улица?))) раз не центральная,то это для меня не центр)))
вот Мира,Гончарова,Бебеля,Энгельса-вот это для меня центр без дворов, без возможности нормально оставить машину,без возможности выйти с детьми спокойно погулять