Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573159 раз)

Оффлайн Ulsk

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #240 : 11 Март 2015, 14:22:34 »
Большая часть современной металлической посуды имеет многослойное дно с медными или алюминиевыми вставками, то есть не подходит для индукционной плиты.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #241 : 11 Март 2015, 15:08:40 »
Посуду не выискивала. У меня кастрюльки обычная нержавейка, куплены задолго до появления индукционной плиты у нас. в сковородках из аллюминиевых сплавов часто дно тоже многослойное, у меня со вставкой-диском из стали внутри, штампованные сковородки не уважаю, только литые. Насчет надежности - год полет нормальный. Блины ничем не отличаются от тех, что на газу пекла. Что там может быть особенного что вкус портит? Точно так же нагревается все, как и на простой электрической, как и на газу, приспособиться к новой только надо, понять на какой уровень нагрева ставить и всё.

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #242 : 11 Март 2015, 15:08:55 »
Мой выбор, тоже только газ!

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #243 : 11 Март 2015, 16:15:52 »
да к любой плите надо приспосабливаться, я когда свою поменяла - тоже какое то время привыкала. Но вот к газовой плите любой я привыкаю быстро, а с элетроплитами сколько дела не имела - ну не могу я к ним привыкнуть. Да и не хочу. Старенькая я, хочу привычного, нафиг все эти технологические изыски :)))
Имхо, дело вкуса.
Кому то диван нравится помягче, кому то пожестче, кому-то чай нужен кипяток, кому-то - чуть тепленький, кто-то легко привыкает и прется от электроплиты, а кому-то - газ и только газ :)
А еще - когда отключат свет, все замечательные мульки индукционной плиты становятся буковками в инструкции... а вот на газовой плите даже при свечке можно приготовить или разогреть :))) а свет у нас отключают гораздо чаще, чем хотелось бы. А вот чтоб газ отключили - такого за всю жизнь не припомню :))) и уж точно, посты в нытельной типа "аааа, кушать хочется, когда ж свет включат!" - не от владельцев газовых плит :)))
поэтому когда я буду выбирать какую квартиру купить - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО я не выберу дом без газа! Будь там хоть какая офигенная планировка, инфраструктура и цена за метр :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #244 : 11 Март 2015, 16:32:40 »
а я в этом плане газа уже начинаю боятся....особенно када соседи дебилы((((, так сказать - у них бабахнет - а ты ведь и жизни лишиться так можешь((((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #245 : 11 Март 2015, 17:22:37 »
а я в этом плане газа уже начинаю боятся....особенно када соседи дебилы((((, так сказать - у них бабахнет - а ты ведь и жизни лишиться так можешь((((
ну в этом плане электричество не лучше... нахитровертят что-нить с проводкой - и привет, пожар... от соседей-дебилов спасения нет, газ-не газ, а если люди такие - то чего-нить, да учудят... лет сколько-то назад в одном из соседних домов у нас бытовая техника во всем доме погорела нафиг - тоже кто-то чего-то учудил, получился скачок напряжения, все, что было в сеть включено - сгорело. У одних телик взорвался, который работал на тот момент, у других - обогреватель загорелся...
а еще электроплиту гораздо проще переставить, чем газовую - и это дает большую свободу любителям перепланировок, типа там мы щас вот свою однушку в двушку превратим, на кухне сделаем ребенку спальню, а в комнате кухоньку отгородим... и вот представьте картину маслом - у них там в этой "кухне" воду прорвало, заодно и проводка от плиты коротнула (а это, на минуточку, не 220, как в обычных розетках, а куда как побольше), и водичка льется сквозь перекрытие вниз к соседям, и электричество вместе с ней... а у вас под их "кухонькой" самопальной стоит диван, на котором вы мирно спите...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #246 : 11 Март 2015, 17:26:34 »
опять таки - погорела техника - для меня это мелочи....хоть и большие финансовые трудности...НО НЕ  ЖИЗНЕННО опасные вес же ......

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #247 : 11 Март 2015, 17:33:02 »
опять таки - погорела техника - для меня это мелочи....хоть и большие финансовые трудности...НО НЕ  ЖИЗНЕННО опасные вес же ......
это если она тихо-мирно просто сломалась и когда понадобится, вы обнаружите, что она не работает... а если как тот телик - взорвалась или воспламенилась? очень даже жизненно опасно... у меня вот муж любитель спать под телик, когда поставит таймер на выключение, а когда забудет... если я позже его ложусь - выключу, а если нет - так и будет трындеть всю ночь... и тут вот - бац! а диван то не так уж и далеко от этого телика...
жить вообще опасно ;)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #248 : 11 Март 2015, 17:37:28 »
Дальше общаемся только по теме!

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #249 : 11 Март 2015, 17:58:42 »
Много лет жила с газовой плитой, очень сложно и долго перестраивалась на электрическую, мотаясь по съемным. Хотя сейчас такая счастливая после установки кухни и варочной панели, что уже по барабану - индукция, не индукция, газовая, не газовая.   smile Наконец, покончили с походно-полевыми условиями, которые длились ровно год с момента переезда. Теперь я могу готовить много и вкусно на полноценной кухне, а не на мебели-времянке и однокомфорочной плитке, как раньше  crazy

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #250 : 11 Март 2015, 18:01:12 »
Предыдущий пост не видела, сорри  flud!

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #251 : 11 Март 2015, 19:51:54 »
т.е. при покупке недвижимости какая там плита может стать решающим фактором?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #252 : 11 Март 2015, 20:01:59 »
для кого-то да, для кого-то - нет... для меня не просто может, а будет одним из важнейших факторов, влияющих на выбор...
хотя несомненно, может получиться и так, что я вынуждена буду приобрести квартиру с электроплитой, если остальные факторы сойдутся так, что выбирать я смогу только из вариантов с электроплитой... но если у меня будет выбор - то он будет за домом с газом, не только при прочих равных, а даже я какими-то моментами поступиться могу.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #253 : 11 Март 2015, 20:41:27 »
я квартиру когда выбирали (однушку) помимо всего смотрела еще, кто участковый педиатр be-be, а ты плита  puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #254 : 11 Март 2015, 20:44:32 »
....а унас еще критерием при выборе является  близость остановок))))).....а то, вспоминая отлчиный новый город - там минут по 10 до остановок топать нужно...особенно в ливень и в метель неприятно было((((