да к любой плите надо приспосабливаться, я когда свою поменяла - тоже какое то время привыкала. Но вот к газовой плите любой я привыкаю быстро, а с элетроплитами сколько дела не имела - ну не могу я к ним привыкнуть. Да и не хочу. Старенькая я, хочу привычного, нафиг все эти технологические изыски
))
Имхо, дело вкуса.
Кому то диван нравится помягче, кому то пожестче, кому-то чай нужен кипяток, кому-то - чуть тепленький, кто-то легко привыкает и прется от электроплиты, а кому-то - газ и только газ
А еще - когда отключат свет, все замечательные мульки индукционной плиты становятся буковками в инструкции... а вот на газовой плите даже при свечке можно приготовить или разогреть
)) а свет у нас отключают гораздо чаще, чем хотелось бы. А вот чтоб газ отключили - такого за всю жизнь не припомню
)) и уж точно, посты в нытельной типа "аааа, кушать хочется, когда ж свет включат!" - не от владельцев газовых плит
))
поэтому когда я буду выбирать какую квартиру купить - НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО я не выберу дом без газа! Будь там хоть какая офигенная планировка, инфраструктура и цена за метр