Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573189 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #270 : 12 Март 2015, 14:54:45 »
Киндяковка - тоже низина.
с какого перепугу Киндяковка то низина? На высоком берегу, если ехать в ДЗ - все под горку и под горку... вот ДЗ - там да, низина, а Киндяковка - ни разу...
Локомотивная напротив Свияги низина. Чуть капни и вода.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #271 : 12 Март 2015, 15:04:06 »
Киндяковка - тоже низина.
с какого перепугу Киндяковка то низина? На высоком берегу, если ехать в ДЗ - все под горку и под горку... вот ДЗ - там да, низина, а Киндяковка - ни разу...
Локомотивная напротив Свияги низина. Чуть капни и вода.
там не из за низины такое, Свияга и Засвияжье намного ниже, даже видно, как там спуск к Свияге идет. Там просто ливневки нет, вот вода и скапливается.

вот карта высот, там можно посмотреть, что выше, что ниже.
Локомотивная (примерно посередине ее) - 115 метров, для сравнения - Доватора - 104 метра, Заволжье (Колхозный пресловутый) - вообще 88 метров.

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #272 : 12 Март 2015, 17:28:55 »
Пресловутый или нет. А факты рыли скважину в Колхозном - почти 60 метров до воды. В киндяковке проводили воду, трубы не могли проложить - воды полно. Вот и все метры. А в колхозном откуда ливневки (hi-hi-hi) тут асфальт то не везде (hi-hi-hi)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #273 : 12 Март 2015, 17:34:26 »
ух......высотка, ливневка......грунтовые воды просто в кндяковке высоки....а точнее их уровень.......а на левом берегу они глубже, чем на правом......(((( .....на репина и вовсе н а0,5 метра......

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #274 : 12 Март 2015, 17:43:40 »
Пресловутый или нет. А факты рыли скважину в Колхозном - почти 60 метров до воды. В киндяковке проводили воду, трубы не могли проложить - воды полно. Вот и все метры. А в колхозном откуда ливневки (hi-hi-hi) тут асфальт то не везде (hi-hi-hi)
глубина скважины не зависит от того, низина это или горка, она зависит от того, где залегает водоносный слой, а он может быть и в 10 метрах от поверхности, и в 40, и в 200...
А вот низина или возвышенность называется местность - это как раз от высоты над уровнем моря зависит и от окружающих высот. Так вот Киндяковка всю жизнь на горе была и никак низиной быть не может, в отличие от Колхозного :))) Учите матчасть! В школе по географии проходили это, классе в 6 наверно, не помню уже.
Хорошо учили в советской школе все таки...

а если определять, низина или горка по тому, скапливается ли на улице вода - так это можно до того доопределяться, что самые низины у нас в городе - это бассейны Автомобилист, Спартак... ну и в центре там тоже несколько "низин" имеется :)

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #275 : 12 Март 2015, 17:56:48 »
Oldys
там где живет моя бабушка - это низ!!! Выше поднимаешся (в горку) там Современник, Заря и т.п. А их дом низко расположен. Поэтому и низина. Раньше мне рассказывали что в месте где стоят их дома болото было.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #276 : 12 Март 2015, 18:02:28 »
Oldys
там где живет моя бабушка - это низ!!! Выше поднимаешся (в горку) там Современник, Заря и т.п. А их дом низко расположен. Поэтому и низина. Раньше мне рассказывали что в месте где стоят их дома болото было.

ну так и говорите тогда, что вы имеете в виду конкретное место. Конечно, в Киндяковке есть места повыше и пониже и по сравнению с соседними они могут быть низиной или горкой, но вы то сказали что Киндяковка низина, это понимается так, что ВСЯ Киндяковка в низине стоит - а это не так совсем. Корректно надо свои мысли выражать учиться, тогда не будет недопонимания...

У нас вот деревня в Сурском районе, там едешь-едешь, и все в гору и в гору. И при этом недалеко от деревни есть заболоченные озерца, просто место пониже остальных, но я ж не скажу, что весь сурский район - низина только потому что возле моей деревни болотишко имеется...

Оффлайн Оля

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #277 : 12 Март 2015, 18:07:39 »
Я ж написала, что Локомотивная, у Свияги. Куда ж еще точнее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #278 : 12 Март 2015, 18:13:08 »
Живу на Верхней в Колхозном. Выбраться с Нижней на Верхнюю или в Центр для меня легко (или я такая, с Колхозного вылазить приспособилась, поэтому выберусь из любого района). Сейчас там 15 ходит и еще целая туча маршруток. А экология, если уж об экологии, то "10 метров" ближе или дальше погоды не сделают. Потоки машин сейчас везде и всюду. Киндяковка - тоже низина. Мне нравятся там расположение домов (закрыты они как-бы домом угловым на Заводской), лучше чем на Деева (на Деева прям у дороги).
вот что вы написали, если быть точной.
А про Локомотивную уже потом речь пошла, когда я вам написала, что вы ошибаетесь.

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #279 : 15 Март 2015, 12:11:38 »
Народ, а у пятерочки,что рядом с Городской усадьбой, парковка большая вроде,да? Или мне показалось? Ее не планируют как платную ночную использовать? Что там еще,кроме фитнес-клуба на втором этаже?

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 15 Март 2015, 12:14:15 »
И еще не известно,что на первых этажах в семиэтажках будет? 
И кто-нибудь может подсказать,у каких маршруток сейчас конечные  рядом с трамвайным кольцом? Спасибо заранее! :-)

Оффлайн Afonasska

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #281 : 15 Март 2015, 12:49:58 »
парковка обычных размеров у пятерки
в здании магазина 1 этаж, фитнес клуб чуть далее в жилом доме на территории городской усадьбы, на цокольном этаже
конечная только 3 маршрута, и не у кольца, а час ее перенесли к оврагу

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #282 : 15 Март 2015, 12:51:46 »
И еще не известно,что на первых этажах в семиэтажках будет? 
И кто-нибудь может подсказать,у каких маршруток сейчас конечные  рядом с трамвайным кольцом? Спасибо заранее! :-)
в одной семиэтажке видела ШРР будет

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 15 Март 2015, 13:48:31 »
Шрр и 3 маршрутка оооочень радуют! То,что надо! :-))))) спасибо,девочки!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #284 : 15 Март 2015, 15:31:05 »
Народ, а у пятерочки,что рядом с Городской усадьбой, парковка большая вроде,да? Или мне показалось? Ее не планируют как платную ночную использовать? Что там еще,кроме фитнес-клуба на втором этаже?
да ладно,Ален,ты где-нибудь видела такое около магазинов,чтоб платные парковки делали.....наставят машин, а потом не все же ездят на них,вот они и стоят месяцами на парковках,кому это надо

ШРР_точка роста в зеленой 7ми этажке
в сиреневой или даже скорее всего в синей 7ми этажке будет филиал Полиса - либо детский,либо взрослый,пока не определились,но скорее детский..