брехня это все... сам считал, чтобы кирпичная стена прошла по теплу без утеплителя..если брать силикатный кирпич...стена получается больше 1м, а то и 1,5м( если кирпич без пустот)
.....
а конструкторы счас на расхват!! - счетовод....
вы совесм НЕ разбираетесь в ситуауии, а спорите.....я была во многих домах - из разных материалов......
....
и помимо ТЕПЛА - вы забываете:
1. Стоимость
2. несущие способности.
3. Крепость и ДОлговечность.
4. Пожаро и взрывозащищенность
5. Уход, эксплуатационные свойства и защита от грызунов .
6. время возведения.
7. Место пребывания вдоме.
8.ну и потом понятие красоты у всех свое.
Мнение моё не экспертное, но я только за кирпич. Все-таки этот материал проверен временем. А в цене коробки принципиальной разницы нет. Лично в моем понимании есть кирпич, а все остальное лишь альтернатива. Собственно, те же самые блоки появились, чтобы в какой-то мере удешевить цену постройки, но когда дело касается собственного дома ууу - хочется без риску. Хотя это не обозначает, что кирпич нужно покупать вслепую. Это тоже товар и он тоже может иметь разное качество у разных производителей.
Так что, чтобы надолго - это однозначно кирпич, а чтобы недорого, то есть соответствующие альтернативы, но и то неизвестно, не придется ли потом переплачивать. Все-таки, не смотря на обещания производителей, однозначно по поводу практичности и долговечности альтернативных кирпичу материалов можно будет судить лет через 50.