Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573374 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #465 : 07 Май 2015, 10:29:22 »
по мне вот тоже - главные площади - коридор=гардеробная, и кухня=столовая.....и никаких залов-гостиных))))НО есть люди кому-то кухни ваапче не важны. готовы в 6 кв метрах, а вот обязателен зал и большая спальня)))) (ku-ku)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #466 : 07 Май 2015, 10:57:52 »
по мне вот тоже - главные площади - коридор=гардеробная, и кухня=столовая.....и никаких залов-гостиных))))НО есть люди кому-то кухни ваапче не важны. готовы в 6 кв метрах, а вот обязателен зал и большая спальня)))) (ku-ku)

а по мне все должно быть разумно. и коридор должен быть небольшим. не люблю грязь развозить по квартире. а если там будет шкаф и прочее это неизбежно постоянное там нахождение.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #467 : 07 Май 2015, 11:15:04 »

а по мне все должно быть разумно. и коридор должен быть небольшим. не люблю грязь развозить по квартире. а если там будет шкаф и прочее это неизбежно постоянное там нахождение.
смотря какой это коридор. Если он не соединяется напрямую с "грязной" зоной в прихожей - то откуда там грязи взяться? Ее там не больше, чем везде в квартире.
Это в хрущах вот та кишка, которую называют прихожей и коридором - рассадник грязи, потому что там либо мыть беспрерывно, как только кто-то с улицы зашел, и полы, и обувь, либо терпеть пыль, которая оттуда разносится каждый раз, как идешь через нее, а идешь сто раз на дню...

Оффлайн Букля

• Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю остывший кофе
« Ответ #468 : 07 Май 2015, 11:32:03 »
Прихожую, конечно, лучше не проходную выбирать. У нас на съемной маленькая была прихожая, но глухая-в нее попадали только в случае выхода или входа в квартиру. Когда квартиру искали, я смотрела на планировки с учетом возможности объединения прихожей и гостиной. Пунктик такой был. Хотелось простора сразу у входа. Но так, чтобы зону входной двери можно было обойти. А вот кухню однозначно не планировали объединять. Уже писала как-то-не люблю виды на кухонную зону из гостиной, шумы, запахи. Для нас гостиная это зона отдыха, совместного или уединенного, без плошек-поварешек.   

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #469 : 07 Май 2015, 11:39:18 »

смотря какой это коридор. Если он не соединяется напрямую с "грязной" зоной в прихожей - то откуда там грязи взяться? Ее там не больше, чем везде в квартире.
Это в хрущах вот та кишка, которую называют прихожей и коридором - рассадник грязи, потому что там либо мыть беспрерывно, как только кто-то с улицы зашел, и полы, и обувь, либо терпеть пыль, которая оттуда разносится каждый раз, как идешь через нее, а идешь сто раз на дню...

для меня коридор=прихожая. я не говорю о многокомнатных пентхаусах, а веду речь об обычной квартире.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #470 : 07 Май 2015, 12:04:15 »

для меня коридор=прихожая. я не говорю о многокомнатных пентхаусах, а веду речь об обычной квартире.
если коридор - это прихожая, а не внутриквартирный коридор, то я б там тоже не стала шкаф ставить с вещами, ну кроме верхней одежды и чего-то наподобие... как то мне претит в прихожей хранить постельное белье и всякие майки-блузки... такое где-то в районе спальни должно обитать, имхо

Оффлайн Lenuuule4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #471 : 07 Май 2015, 12:06:34 »

если коридор - это прихожая, а не внутриквартирный коридор, то я б там тоже не стала шкаф ставить с вещами, ну кроме верхней одежды и чего-то наподобие... как то мне претит в прихожей хранить постельное белье и всякие майки-блузки... такое где-то в районе спальни должно обитать, имхо

вот и я о том же.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #472 : 07 Май 2015, 13:27:08 »
у нас шкаф при входе. но там даже при желании нет места белью. 4 человека- куртки плащи ветровки и то только сезонные. остальное убирается в другой шкаф. иначе не лезет

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #473 : 07 Май 2015, 19:52:04 »
Девочки вопрос, у бабушки купили квартиру, документы готовы (нужно только забрать из департамента), деньги давно переведены полностью, теперь бабушку стращают, что мол новые жильцы могут потребовать возврата денег в течении пол года, что за дурь?

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #474 : 07 Май 2015, 22:28:46 »
Кто стращает?

artemisia

• Гость
« Ответ #475 : 07 Май 2015, 22:49:19 »
Девочки вопрос, у бабушки купили квартиру, документы готовы (нужно только забрать из департамента), деньги давно переведены полностью, теперь бабушку стращают, что мол новые жильцы могут потребовать возврата денег в течении пол года, что за дурь?
ВООБЩЕ в течение 3 лет при условии, что новый владелец (покупатель) выявит незаявленный ранее продавцом брак

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #476 : 08 Май 2015, 06:48:36 »
Кто стращает?
"доброжелательные" соседи )))

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #477 : 08 Май 2015, 06:50:54 »
ВООБЩЕ в течение 3 лет при условии, что новый владелец (покупатель) выявит незаявленный ранее продавцом брак
Там у соседей сын, у него проблемы с головой, может стекло разбить (уже было такое) вот ее и пугают, мол сейчас он до них докапается и те потребуют возврата денег.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #478 : 08 Май 2015, 08:13:37 »
Ну это не повод для расторжения договора купли продажи.
Они покупают квадратные метры, а не соседей.

Заняться соседкам нечего... Радоваться чужому счастью не могут

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #479 : 08 Май 2015, 08:22:10 »
Ну это не повод для расторжения договора купли продажи.
Они покупают квадратные метры, а не соседей.

Заняться соседкам нечего... Радоваться чужому счастью не могут
вот я и говорю, "доброжелательные" соседи, а бабушка вчера звонила мужу моему, и чуть не плачет. Вот что за люди, трепят нервы пожилому человеку