Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574071 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4725 : 12 Январь 2018, 23:13:52 »
Такой вопрос , через сколько можно продать квартиру купленную на маткап? Или без разницы , если покупается сразу другое жильё с выделением долей ?

Единственно по налогам не выгодно сразу продавать
Но там же налог с разницы же ? Или со всей суммы ?
с разницы. 1вариант- Можно попробовать договориться с покупателями указать в договоре меньшую сумму( если без ипотеки)- мы так покупали , т.к за наличку и вычеты уже получили,терять нечего было+ нам поэтому хорошо скинули.
2вариант-  можно выделить доли и продать каждую долю.И тогда эти доли по стоимости будут меньше 1 млн. и тогда налог не придется платить.( так сделали знакомые)-Мы тоже продали по долям, Мужу за его долю пришли деньги на его счет, мне с детьми на мой счет.Но сама ещё в налоговой не узнавала.
3 вариант-нам риэлтор поздно предложила,но я не вникала в подробности, можно ли так на самом деле-это  выделить доли детям  в другом уже имеющемся жилье и тогда продать без опеки.
Спасибо большое за такой развёрнутый ответ  camomile

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4726 : 12 Январь 2018, 23:14:00 »
Lilkin, сколько стоит доли выделить?
врать не буду, уже не помню.Но если память не подводит 3500 руб. нотариус+ 2000 росреестр,

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4727 : 12 Январь 2018, 23:19:32 »
Мне кажется без разницы.Т.к мы в мае выделили доли и в июне уже продали.Только мы тоже не хотели доли выделять, а хотели в новой сразу выделить, но не прошло.Ни нотариус, ни риэлтор не взялись за такую сделку.Сказали,сейчас с этим строго.Поэтому сначала пришлось доли выделить, пройти опеку, потом продать.
А если сначала продать , то через сколько нужно купить новое ? Или одной сделкой?
Если через опеку сначала продать не получится.Т.к вы там сразу в заявлении указываете где и что и за сколько приобретаете, только потом они дают добро на продажу.
Там либо идет одним днем сделка купли-продажи и купли новой квартиры, либо вы сначала покупаете,а потом только продаете. Причем нотариусу уже несете доки на новую квартиру с выделенными долями. Мы сначала купили- внесли залог и в договоре указали до какого срока вносим оставшуюся сумму и пока на это время квартира находилась в залоге у продавца.А потом когда нам пришли деньги с продажи старой квартиры, пошли в мфц(нотариус уже не нужен)  написали вместе с продавцом новой квартиры заявление о снятие обременения

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4728 : 12 Январь 2018, 23:24:15 »
 Можно ещё с последующей покупкой,но мне показалось там больше мороки. Если я правильно поняла  с размещением денег от Покупателя на указанный банковский счет ребенка. Деньги с него можно потратить только на покупку жилья, согласовав ее с Отделом по опеке.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4729 : 12 Январь 2018, 23:34:49 »
Lilkin, я находила информацию, что выделить доли детям в жилье с маткапом-обязательно. Перезачет другого имущества не допускается. Это я про 3й вариант.
Но кажется, где-то встречала, что выделяли доли в квартире, купленной после продажи той, что была с использованием маткапа. Единственное, что тут смущает, это обязательство. Там же указана, что за квартира
Не знаю, врать не буду, но нам такое предложение поступало,только поздно.Сама не изучала этот вопрос. А вообще  нам так обьяснил риэлтор(причем не один),что если этот факт выясниться(что доли не выделили,а продали),то сделку легко признать не действительной.И  у них обучение было по сделкам.с мат.капом, что с этим очень строго сейчас,всё проверяется прокуратурой, поэтому они не берутся за  такие аферты.Поэтому нам пришлось выделить. Нотариусы тоже тщательно проверяют.И сейчас уже не помню куда, не то на сделку, не то на выделение долей, я приносила нотариусу справку об остатке мат.капа.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4730 : 13 Январь 2018, 00:12:20 »
Про продажу долей тоже нужно все узнать подробно.Т.к знакомые каждый свою долю пробовал отдельным договором,а мы всё в одном договоре.Поэтому чможет в нашем случае этот млн.у нас поделиться на 4х,т.е он будет идти на сам объект,а не на собственников

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4731 : 13 Январь 2018, 11:50:18 »
Можно ли на маткапитал купить дом в деревне, конечно со всеми условиями, но детей там не прописывать? Т.е. оставался по прежней прописке.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #4732 : 13 Январь 2018, 12:42:21 »
Скорее всего можно,в законе про прописку ничего не сказано.Да и многие купили с использ.мат.капа недвижимость,которую сдают и там никто не прописан

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4733 : 13 Январь 2018, 12:47:36 »
Лариска, прописывать вообще не обязательно, только доли выделить

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4734 : 13 Январь 2018, 15:51:19 »
можно и совсем без условий. мы купили дом без ничего. на снос по сути.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4735 : 13 Январь 2018, 21:07:19 »
У нее ситуация такая,что муж первый умер, фамилия явно в свидетельстве о браке со вторым другая и мало ли много случаев,мне кажется многие так делают просто мы не знаем.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4736 : 14 Январь 2018, 15:29:19 »
можно и совсем без условий. мы купили дом без ничего. на снос по сути.
Вы брали значит на строительство.
А если брать на покупку,там должны быть условия для проживания,должен быть пригоден для жилья. Иначе отказ будет.

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4737 : 14 Январь 2018, 18:05:44 »
Не на строительство.  Обычная покупка дома и земли. Дом деревенский. Без туалета и воды. Воду провели, новый дом строим ,газ начали проводить. При покупке никто нам не говорил почему дом всего 15 кв и никто его не смотрел.  Покупка была сразу на четверых

Оффлайн Максимка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #4738 : 14 Январь 2018, 18:07:50 »
Старый дом этот подлатали. 4лета в нем прожили

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4739 : 14 Январь 2018, 18:13:34 »
Можно ли на маткапитал купить дом в деревне, конечно со всеми условиями, но детей там не прописывать? Т.е. оставался по прежней прописке.
Прописывать не обязательно, выше говорили. Обязательно доли выделять.
У нас совсем не осматривали жильё, которое приобреталось на маткапитал, не интересовались им особо