Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574045 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4785 : 18 Январь 2018, 20:50:38 »
Если у банка отбирают лицензию, назначается управляющий.  Вас найдут и инфу вам предоставят, куда платить. Все официально. С дивана даже вставать не придется...

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #4786 : 18 Январь 2018, 20:52:09 »
Риски какие для заемщика?
Был у меня знакомый, который взял ипотеку в хз каком неизвестном банке, так вот банк этот лопнул, его аккуратненько видимо за смешные деньги купил другой банк и ему было сказано, что условия предыдущего договора не актуальны, и либо ты возвращаешь сейчас всю сумму долга и мы расстаемся мирно, либо подписывай новый договор, но ставки существенно выше.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4787 : 18 Январь 2018, 20:56:52 »
Зачем тогда отправили заявку в непонятный банк?ипотека /кредит такое дело,лучше выбирать проверенные банки,а не шарашкины конторы.Сегодня они есть ,завтра их нет,а вы в дураках останетесь,извините за выражение
Я посмотрела, филиалы этого банка по всей России. И там заявка заключается в том, что мне позвонят и я получу консультацию.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4788 : 18 Январь 2018, 20:58:55 »
Спасибо всем, девочки... roseheart .Завтра буду прозванивать местные банки, послушаю, что скажут... Вдруг и правда кто-то предоставляет такую услугу...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4789 : 18 Январь 2018, 21:10:19 »
У нас был такой вариант. Дом на две семьи. Две доли. Риелтор сразу сказала, что ипотека не пройдёт

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4790 : 18 Январь 2018, 21:14:45 »
Риски какие для заемщика?
Был у меня знакомый, который взял ипотеку в хз каком неизвестном банке, так вот банк этот лопнул, его аккуратненько видимо за смешные деньги купил другой банк и ему было сказано, что условия предыдущего договора не актуальны, и либо ты возвращаешь сейчас всю сумму долга и мы расстаемся мирно, либо подписывай новый договор, но ставки существенно выше.
Для таких случаев есть суд. Это не законно.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #4791 : 18 Январь 2018, 21:17:31 »
Знакомый продает квартиру, как отдельная, но дом был раньше общежитием, регистрируется долями, и никак продать не может.  Ипотеку на такое перестали одобрять. (Хотя он несколько лет назад в ипотеку и брал) А у кого деньги есть, такое не покупают.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4792 : 18 Январь 2018, 21:52:00 »
Там квартира 120 метров...и земли 6 соток...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4793 : 18 Январь 2018, 22:07:54 »
Девочки!!!!! (sos) Какой банк у нас занимается ипотекой долевого жилья???? В сбере и ВТБ отказ. Ситуация: дом на две семьи, два дольщика. Один продаёт свою часть дома.
подруга покупала такой дом. Вернее, полдома. Никто не одобрил им ипотеку, пришлось брать несколько потребкредитов им и родителям. Планировали маткапом гасить - не вышло...

Кстати, оказывается, в таком доме масса неудобств - начиная от того, что если вам надо будет кого-то прописать-выписать - то надо будет договариваться с соседями и тащить их с собой, потому что они должны свое согласие давать лично...  Она недавно мне рассказывала о куче всяких проблем, которые возникают из за того, что у них вот такая долевая собственность. Сейчас хотят разделять все документально, чтоб даже адрес разный стал, но очень дорого это выходит.
Я б очень-очень подумала, прежде чем в такой головняк влезать, лучше уж дороже, но отдельный дом.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4794 : 18 Январь 2018, 22:09:00 »
Соглашусь

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4795 : 18 Январь 2018, 22:14:04 »
Девочки!!!!! (sos) Какой банк у нас занимается ипотекой долевого жилья???? В сбере и ВТБ отказ. Ситуация: дом на две семьи, два дольщика. Один продаёт свою часть дома.
подруга покупала такой дом. Вернее, полдома. Никто не одобрил им ипотеку, пришлось брать несколько потребкредитов им и родителям. Планировали маткапом гасить - не вышло...

Кстати, оказывается, в таком доме масса неудобств - начиная от того, что если вам надо будет кого-то прописать-выписать - то надо будет договариваться с соседями и тащить их с собой, потому что они должны свое согласие давать лично...  Она недавно мне рассказывала о куче всяких проблем, которые возникают из за того, что у них вот такая долевая собственность. Сейчас хотят разделять все документально, чтоб даже адрес разный стал, но очень дорого это выходит.
Я б очень-очень подумала, прежде чем в такой головняк влезать, лучше уж дороже, но отдельный дом.
Межевание. Это не так дорого...просто долго и муторно...1000 кабинетов и бумажек. Свекровь с этим сталкивалась, когда продавала свой прежний дом...и готова снова...  Честно говоря, в городе вообще не очень хорошо покупать дома...повсюду идут точечные застройки...но это наша мечта. С детьми в деревню точно не поедем.... и на задворки...

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4796 : 18 Январь 2018, 22:15:14 »
Дороже...это уже 6.5млн.... Наш потолок - 5.5.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4797 : 18 Январь 2018, 22:40:51 »

Межевание. Это не так дорого...просто долго и муторно...1000 кабинетов и бумажек. Свекровь с этим сталкивалась, когда продавала свой прежний дом...и готова снова...  Честно говоря, в городе вообще не очень хорошо покупать дома...повсюду идут точечные застройки...но это наша мечта. С детьми в деревню точно не поедем.... и на задворки...
Нет, у них там не межевание, межевание они сделали уже, там еще целая куча каких-то вещей, которые тоже нужно разделить. Я не запоминала просто, когда она мне рассказывала... навскидку - это адрес, что-то там с газом, водой (вода у них тоже уже разделена официально), самое дорогое - это с электриками, кажется...
У них там все осложняется тем, что соседи их - пенсионеры, у них есть дочь, которая живет в Ульяновске (а они сами где то в поселке недалеко от Старой Майны). И дочь - тоже собственница. Поэтому когда надо сделать какие-то телодвижения, связанные с домом - это большой геморрой, потому что надо как-то договориться с этой дочерью, чтоб она приехала в будний день, в рабочее время. А ей для этого надо с работы отпрашиваться - что тоже не больно то охота делать ради чужих людей.
Поэтому вот они решили полностью отделиться юридически - и как оказалось, это не так то просто и весьма затратно. Она тоже думала сначала, что просто межевание сделать, землю поделить - и все, ан нет...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #4798 : 18 Январь 2018, 22:47:45 »
Лопнул татфонбанк,знакомые мои,знакомые мужа как платили имипотеку,так и платят,но перекупил его банк Питерский и ничего,так что мне кажется не в всегда все плохо.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4799 : 19 Январь 2018, 06:22:18 »
Мы тоже брали ипотеку в одном банке. Потом он слился с банком Открытие. Мы платим так же, на тех же условиях, только в другой банк. Изменить условия по кредиту банк в одностороннем порядке может только если это прописано в договоре. Потому прежде чем что-то подписать нужно внимательно читать договор.