Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 574022 раз)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4830 : 22 Январь 2018, 23:30:40 »
В Ульяновске конечно доступно нормальное жильё , метраж в смысле .. за те деньги что я смотрю 2шку метров 45-50 можно в ул взять метров 150 .  Это не Москва , Подмосковье
Да, в Москве Цены конечно....((( но и в Ульяновске 150 метров можно за разные деньги купить... и зарплаты в Ульяновске (средние ) все же далеки от московских . Мне так кажется . Но может я не знаю как сейчас дела обстоят в городе по зарплатам.
По зп да , Ульяновск  не блещет ). Но зп в Москве тоже не просто так - время , дорога , Здоровье , экология , цены на недвижимость опять же и очень много но

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4831 : 22 Январь 2018, 23:32:24 »
Какие все разные... нас вот наоборот  частный домик на окраине города манит...чтоб парк под боком...и банька своя, огородик...
Чашка кофею, для этого можно заиметь дачу при желании и возможностях))
А какие парки в Москве, нам только мечтать.  И возможностей для детей больше. Ну я люблю московскую движуху.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4832 : 22 Январь 2018, 23:34:00 »
yanka А если манит может стоит попробовать ?))  Москва подходит энергичным и стрессоУстойчивым ))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #4833 : 22 Январь 2018, 23:36:18 »
Для детей реально  тут возможностей много , но все стоит немало , 3 кружка у меня выходят наверное больше чем средняя зп в Ульяновске

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4834 : 22 Январь 2018, 23:37:27 »
Какие все разные... нас вот наоборот  частный домик на окраине города манит...чтоб парк под боком...и банька своя, огородик...
Чашка кофею, для этого можно заиметь дачу при желании и возможностях))
А какие парки в Москве, нам только мечтать.  И возможностей для детей больше. Ну я люблю московскую движуху.
Мы этот вариант тоже рассматривали...Трёшку в районе Репино....и дачку под боком где-нибудь... В итоге муж сказал жёсткое "нет". С ним не поспоришь.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4835 : 22 Январь 2018, 23:41:02 »
Чашка кофею какой он у вас суровый))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4836 : 22 Январь 2018, 23:49:44 »
Чашка кофею какой он у вас суровый))
flud! Не...нормальный... Но вот иногда...скажет... как отрежет...и уже знаю, больше вопрос не поднимается. 

Девочки, я объявление только на авито выставила...какие ещё способы продвижения есть?  Риелторы уже звонили...предлагали услуги.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4837 : 22 Январь 2018, 23:54:58 »
Про минусы Москвы знаю :( и каким трудом деньги достаются (( но и здесь они не падают (если не на среднюю  зарплату ).
Вот тоже тянула мужа в Москву из за возможностей для детей. И не только кружки. Потом сколько вузов . А он хоть и любит Москву, как то она заряжает его, но переехать отказывался . А сейчас уж куда... с такой толпой  то  puh-puh
Парки - хорошие )) я правда в одном только была, и то очень понравился )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4838 : 23 Январь 2018, 00:09:06 »
Потом сколько вузов .
У мужа одним из аргументов переезда в Питер было то, что потом у сына выбор дальнейшего образования будет шире, чем в Ульяновске.
Теперь пожил тут, поузнавал - и аргумент отпал сам собой :) столько не заработать, сколько эти ВУЗы стоят...
На бюджет прорваться - это надо быть вундеркиндом, конкурсы огромные, потому что народ со всей страны валит.
Так что может в Ульяновске то и проще поступить, если уж на то пошло.
Правда, мне что-то слабо верится, что сын захочет в универ какой-нить. Скорее техникум какой-нибудь ему больше подойдет или вообще на рабочую специальность, у него как-то тяготение к тому, чтоб руками что-то делать...

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #4839 : 23 Январь 2018, 00:21:44 »
чуток не в тему, но! у коллеги дочка сама поступила на бюджет в один из крутых вузов питера, так что все возможно при желании)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4840 : 23 Январь 2018, 00:45:39 »
В наше время поступить  полбеды, потом еше выучить надо. И не всегда главное учить/зубрить. Деньги играют немаловажную роль

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4841 : 23 Январь 2018, 01:02:42 »
Ириска, а красногорск не смотрела жк арт, у меня подруга там купила, мы сребенком тамбыли все так так благоустроенно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4842 : 23 Январь 2018, 01:13:57 »
чуток не в тему, но! у коллеги дочка сама поступила на бюджет в один из крутых вузов питера, так что все возможно при желании)
вот - при желании! Ключевой момент.
А я что-то сомневаюсь, что у сына оно будет.
А уж пихать его туда силком, тем более на платное - точно не буду.

Ну и после теракта прошлогоднего в метро - да ну их в опу, эти большие города, со всеми их плюшками...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #4843 : 23 Январь 2018, 09:41:04 »
Многих знаю, кто поступает в вузы Москвы и питера на бюджет. Брат мужа в очень хороший вуз поступил на бюджет. Он живет в Москве. Т.е пока учился жил с родителям. Можно и из ульска поступить в Москву и питер. Но Родителям накладнее на ульяновскую зарплату содержать себя в ульске и ребёнка в другом городе (большом).

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #4844 : 23 Январь 2018, 09:42:10 »
У нас у знакомых дочка ( из деревни!) В МГИМО  на бюджет поступила. Кому ДАНО тот благодаря ЕГЭ много хороших вузов может попробовать. ( ЕГЭ сдавала в городе). А кому не дано, то хоть в Москве живи- не поможет...

А вообще среди моих знакомых много примеров как после ульяновских ВУЗов  хорошо устроились. Одна знакомая пединститут иняз закончила, уехала в Москву, устроилась в немецкую фирму, отлично получает, часто работает в Германии...

Брат двоюродный сельхозинститут бухучет окончил, главбухом Мосэнерго работает....

И т.д.

Я к тому, что сейчас есть возможности поступить в любой вуз страны, но если не можешь позволить учиться ребенку в другом городе, то это не значит, что жизнь не удалась, с ульяновскими вузами тоже можно добиться многого.