Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573391 раз)

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #495 : 08 Май 2015, 12:41:37 »
АнечкА  ни кто там ничего не расторгнет,оснований нет.Успокойте бабушку.
да-да, скажите ей, что соседки просто завидуют, вот и плетут фиг знает что, а на самом деле сами не понимают, о чем говорят. И пусть не обращает внимания на них с этими разговорами. Скажите, что с юристом прокосультировались, пожилых людей такое обычно успокаивает, если знающий человек сказал, что так - значит так... Врач, юрист - для них авторитет покруче соседки.
да-да, обычно так  puh-puh успокоим сегодня бабулю

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #496 : 08 Май 2015, 12:54:53 »
.....соседки просто завидуют, вот и плетут фиг знает что, а на самом деле сами не понимают, о чем говорят. И пусть не обращает внимания на них с этими разговорами. Скажите, что с юристом прокосультировались, пожилых людей такое обычно успокаивает, если знающий человек сказал, что так - значит так... Врач, юрист - для них авторитет покруче соседки.
а обманыыать пожилого человека это норма?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #497 : 08 Май 2015, 13:06:02 »
.....соседки просто завидуют, вот и плетут фиг знает что, а на самом деле сами не понимают, о чем говорят. И пусть не обращает внимания на них с этими разговорами. Скажите, что с юристом прокосультировались, пожилых людей такое обычно успокаивает, если знающий человек сказал, что так - значит так... Врач, юрист - для них авторитет покруче соседки.
а обманыыать пожилого человека это норма?
иногда - да. Если пожилой человек не в состоянии оценить реально ситуацию и нервничает из за этого - иногда лучше бывает сказать не совсем правду, но чтоб успокоился и не подрывал себе здоровье.
Тем более, что тут не совсем обман - ведь то, что из за дебильного сына соседей не будет никто сделку расторгать - это ежу понятно, и совсем не надо для того, чтоб это понять, платить деньги юристу. Но у бабушек иногда мозг так устроен, что слова бестолковой соседки ей кажутся более весомыми, чем слова родственников, которые на самом деле понимают гораздо больше чем соседка в этих делах. И вот тут на помощь можно привлечь виртуальное лицо, авторитет которого будет выше соседкиного, просто чтоб нейтрализовать негативное воздействие чужих слов.
Детям ведь тоже мы не всегда правду говорим - просто потому что они не в состоянии понять многие вещи, например, умер кто-то - ребенку ж не говорят: у дедушки сердце износилось и перестало работать, теперь мы зароем его в землю и он там сгниет, а говорим: дедушка теперь на небе будет жить, ему пришла пора туда перебираться, потому что там ему будет лучше, у него там ножки и сердечко не болят, как тут. И это ведь тоже обман - потому как не знаем мы что там за чертой на самом деле, а вот то, что дедушкино тело сгниет в земле - знаем точно, это правда, но жестокая - и мы ее не говорим.
Моя бабушка одно время увлеклась уринотерапией, тоже соседки наблатыкали, и вот везде по дому стояли банки с этой мочой, тряпки в ней вымачивались, кипятила она ее, на себя прикладывала все это - представляете, что это было такое???? И никакие уговоры прекратить и что пользы от этого ноль - не действовали. Пришлось договориться с соседкой-врачом, которая пришла и сказала ей, что уринотерапия - это средство очень сильное и для ее организма может быть слишком сильным лекарством, что будет не лечить, а вредить из за этого и не стоит в ее возрасте этим заниматься. Только тогда она перестала. И это было вранье чистой воды - но без него жить в квартире было невозможно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #498 : 08 Май 2015, 13:45:42 »
я против лжи......а в такой ситуации я  уже сказала ВЫШЕ, что в принципе расторгнуть сделку реально.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #499 : 08 Май 2015, 14:32:52 »
я против лжи......а в такой ситуации я  уже сказала ВЫШЕ, что в принципе расторгнуть сделку реально.
ну тогда приходится выбирать между соврать и будет бабушка жить спокойно - или сказать правду и пусть она психует до инфаркта или инсульта, думая что вот-вот скоро к ней придут денег требовать, она ж не в состоянии оценить, что вероятность расторжения этой сделки очень мала и можно ее во внимание не принимать, точно так же как всегда есть вероятность, что выходя из подъезда мы словим кирпич с крыши на голову, но она настолько мала, что мы об этом не думаем. А вот о том, что придут сделку расторгать и денег с нее требовать - бабушка будет, и за полгода, про которые ей сказали, что это возможно - она с вероятностью 80% себе инфаркт напсихует.
Ну а выбирать как поступать - соврать для ее спокойстивия, сказать правду или сходит к юристу, заплатить денег и принести бумажку, где будет написано то, что она все равно не поймет - это уж родственникам бабушки.
Я бы выбрала соврать, мне здоровье бабушки было бы дороже моего морального облика в этом случае.

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #500 : 08 Май 2015, 14:51:16 »
Oldys, полностью согласна, бабушке уже под 80 лет, ни к чему ей эта нервотрепка.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #501 : 08 Май 2015, 14:58:53 »
я про то, что УСПОКОИТЬ бабушку можно и другим способом.....а не про моральный облик.....а то, что вы ей во имя здоровья врать будете - тут еще не известно, что и как в будущем может стать....а то потом и получется, что бабушки верят соседям лучше, чем родственникам(((((

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #502 : 08 Май 2015, 15:03:04 »
Учитывая, что АнечкА-юрист, то вранья никакого нет. А тррйная перепродажа,кстати, ни от чего бы не спасла) С какой стати сделку признают ничтожной?) разве покупатели недееспособны?нет)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #503 : 08 Май 2015, 15:07:04 »
Я вот купила квартиру у старушки 68 лет, ее сын и внук были против продажи. Вот мне можно волноваться-вдруг решат бабушку признать недееспособной crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #504 : 08 Май 2015, 15:07:27 »
в любом случае - каждый сам выбирает..... _worm_а анечка, сама не в курсе каким образом можно расторгнуть сделку?...и можно ли расторгнуть, если тройная перепродажа была?....

Оффлайн АнечкА

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #505 : 08 Май 2015, 15:10:18 »
в любом случае - каждый сам выбирает..... _worm_а анечка, сама не в курсе каким образом можно расторгнуть сделку?...и можно ли расторгнуть, если тройная перепродажа была?....
была бы в курсе, не спрашивала бы наверно, я юрист в другой области, а все знать нельзя, поэтому тут и спросила.
И при чем тут тройная перепродажа то?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #506 : 08 Май 2015, 15:26:54 »
я про то, что УСПОКОИТЬ бабушку можно и другим способом.....а не про моральный облик.....а то, что вы ей во имя здоровья врать будете - тут еще не известно, что и как в будущем может стать....а то потом и получется, что бабушки верят соседям лучше, чем родственникам(((((
ну а каким еще способом ее успокоить то? объяснять, что соседки сами не знают что болтают? небось уж сто раз сказали - только она может и верит, но думать про их слова все равно не перестает... посоветуйте тогда, что можно сказать старушке, чтоб и не соврать, и чтоб она успокоилась? Только не предлагайте ей цитировать статьи законов всяких, их не всякий не пожилой то человек поймет сходу, что уж говорить про старуху, только еще больше запутается и бояться начнет.

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #507 : 08 Май 2015, 15:27:51 »
а вот у нас история я писала- мы купили квартиру у мужчины который был владельцем три года. и ворт когда мы месяц уже здесь жили прежние владельцы которые тому мужику квартиру продали подали в суд. типа тот мужик их обманул. мы полгода по судам таскались. у нас чуть квартиру не отобрали. всякое может быть

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #508 : 08 Май 2015, 15:29:58 »
Олдис, вот если честно вы меня порой удивляете.....вот кто кто,а  уж ВЫ точно знанете каким способом - вы же вроде психолог, причем не плохой....порой бывают хорошие мысли ....

Оффлайн юлияS

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
  • Люблю и любима......
« Ответ #509 : 08 Май 2015, 15:40:02 »
Я думаю тут на форум есть кто-нибудь юрист? Может точно подскажет.