Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573951 раз)

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #4995 : 12 Февраль 2018, 13:44:58 »
У кого-нибудь есть знакомые с новостроек на Автозаводской, хотелось бы услышать отзывы?
Есть новостройка 28 от КПД, есть 47,49 от Солком - какие интересны?))
47,49 интересуют. не знала, что там КПд что-то строил
47 инопланетные интересные планировки, площади большие
49 поскромнее, по отзывам- сдали раньше срока, строительный вариант стены и полы выравнивали все равно.сейчас достраивается 2 строение 49-го, 9 этажей кирпич, строительный вариант- входная железная дверь, разводка, счетчики на воду обещают поставить. Плюс остекленение лоджии. Сдача в июле. Планировка естт на сайте

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4996 : 12 Февраль 2018, 13:51:07 »
47 инопланетные интересные планировки, площади большие
49 поскромнее, по отзывам- сдали раньше срока, строительный вариант стены и полы выравнивали все равно.сейчас достраивается 2 строение 49-го, 9 этажей кирпич, строительный вариант- входная железная дверь, разводка, счетчики на воду обещают поставить. Плюс остекленение лоджии. Сдача в июле. Планировка естт на сайте
спасибо

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4997 : 22 Февраль 2018, 21:51:28 »
Девочки, может быть подсказку какую дадите... В банке, который готов дать нам ипотечный кредит, сделку с недвижимостью не проводят. Отсылают нас к любому нотариусу. Сегодня сходили в контору рядышком...почти 30 тыс за сделку.  ogo А в банке ещё и кучу доп справок запрашивают, тоже у нотариуса оформлять.... Для получения маткапа тоже платную справку.... В общем...помимо стоимости дома у нас ещё около 50 тыс на оформление доков уйдёт.

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4998 : 22 Февраль 2018, 22:21:16 »
Почму за маткап платная справка? Вам на остаток из ПФ?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4999 : 22 Февраль 2018, 22:31:44 »
Обязательство наверно имелось в виду) ну чо хотели? Долевые сделка. Тарифы зверские, трубим тут уже год об этом)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5000 : 22 Февраль 2018, 22:36:08 »
Да, обязательство.... А я вот в эту темку раньше не заглядывала...пропустила всё... girl_think  Да, за всё в этой жизни надо платить... а за мечту...тем более. Я уже смирилась...надеюсь, продавец дома разделит с нами сумму за сделку. (Решили, чтоб облегчить себе ежемесячные платежи, будем продавать мою однушку на Радищева)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5001 : 22 Февраль 2018, 22:49:51 »
Чашка кофею, мы делили нотариуса пополам, хотя в большинстве случаев перекладывается на покупателя. На мой взгляд, вообще должны продавцы платить, их же мобственность в доле. Но нет.
Да, за нотариуса за кв отдавали почти 20, за дом, наверняка, больше.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5002 : 22 Февраль 2018, 22:53:50 »
Чашка кофею, мы делили нотариуса пополам, хотя в большинстве случаев перекладывается на покупателя. На мой взгляд, вообще должны продавцы платить, их же мобственность в доле. Но нет.
Да, за нотариуса за кв отдавали почти 20, за дом, наверняка, больше.
Поняла. Эх...нам продавец уступил всего 50тыс. Зато мы своим покупателям 250 уступили... Да...из-за долей много мороки...если бы не это, в сбере всё бы сделали без проблем. Как купим, будем оформлять доли в квартиры.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5003 : 22 Февраль 2018, 23:06:08 »
Да, обязательство.... А я вот в эту темку раньше не заглядывала...пропустила всё... girl_think  Да, за всё в этой жизни надо платить... а за мечту...тем более. Я уже смирилась...надеюсь, продавец дома разделит с нами сумму за сделку. (Решили, чтоб облегчить себе ежемесячные платежи, будем продавать мою однушку на Радищева)
Я так и думала,что к продаже однушки вы придете. Иначе не совсем справедливо получается, вступаете на дом в общую собственность, а деньги только свекровины. Я даже удивилась,что она на это пошла..
Дело хозяйское, конечно.
Но как юрист, я бы на ее месте на это не пошла бы.
Надо сказать спасибо нашим властям, такие законы они принимают. Что мы продавая СВОЮ собственность, которую нам никто не помогал приобрести, платим такие суммы за оформление сделки!  girl_think

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5004 : 22 Февраль 2018, 23:10:46 »
Я так и думала,что к продаже однушки вы придете. Иначе не совсем справедливо получается, вступаете на дом в общую собственность, а деньги только свекровины. Я даже удивилась,что она на это пошла..
Дело хозяйское, конечно.
Но как юрист, я бы на ее месте на это не пошла бы.
Надо сказать спасибо нашим властям, такие законы они принимают. Что мы продавая СВОЮ собственность, которую нам никто не помогал приобрести, платим такие суммы за оформление сделки!  girl_think
Немного не так... Около 10 лет назад родители мужа продали частный дом в центре города с огромным участком. Свекровь купила квартиру в строящемся доме для себя, вторую, для моего мужа...квартиру однушку своему мужу....и деньгами отдала сыну, который живёт в другом городе. То есть...поделили на четверых, как считали нужным.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5005 : 22 Февраль 2018, 23:24:15 »
Чашка кофею, лишь мое скромное мнение,не более того. Каждый сам решает судьбу своих денег и имущества и имеет последствия своих решений.
По сабжу - тоже отвалили денег за нотариальное оформление сделки у нотариуса. Негуманно... Особенно учитывая уровень жизни основной массы населения страны.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5006 : 23 Февраль 2018, 00:16:29 »
О нас государство бе,покоится же.мы же все тупые,вдруг обманут кого.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5008 : 23 Февраль 2018, 09:30:07 »
Мы землю покупали, которая в долевой собственности продавцов была, тоже деньги мы, покупатели, платили у нотариуса. Хотя, блин, мы не виноваты, что у них два собственника, был бы один, не пришлось тратится! А цены взвинтили на эти бумажки - мама не горюй!

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5009 : 23 Февраль 2018, 10:26:40 »
У нас платил продавец. У них 4 собственника. Этот вопрос надо обговаривать до отдачи аванса. Мы настояли, что платят они. Сейчас рынок покупателя. Не устраивает что-то продавца, значит не судьба.