Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573952 раз)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5010 : 23 Февраль 2018, 11:20:48 »
yanka, вся делёжка была задолго до моего появления в этой семье...)))
Да, девочки, дорого обходится  это удовольствие. И всё из-за этих самых долей.  Я думала, может быть где-то есть нотариусы, которые поменьше возьмут...даже пара сэкономленный тысяч нам сейчас не помешает.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5011 : 23 Февраль 2018, 11:25:07 »
Тарифы утверждены им сверху.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5012 : 23 Февраль 2018, 11:30:58 »
У нас платил продавец. У них 4 собственника. Этот вопрос надо обговаривать до отдачи аванса. Мы настояли, что платят они. Сейчас рынок покупателя. Не устраивает что-то продавца, значит не судьба.
Да, нужно заранее обговаривать.

Не смотря на рынок покупателя, найти понравивгийся вариант очень не просто. И если уж нашёл, очень не хочется его упускать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5013 : 23 Февраль 2018, 11:35:19 »
У нас платил продавец. У них 4 собственника. Этот вопрос надо обговаривать до отдачи аванса. Мы настояли, что платят они. Сейчас рынок покупателя. Не устраивает что-то продавца, значит не судьба.
Да, нужно заранее обговаривать.

Не смотря на рынок покупателя, найти понравивгийся вариант очень не просто. И если уж нашёл, очень не хочется его упускать.
Честно говоря, мы думали, что всё это будет предоставлено банком...как в сбере... Сами виноваты. Да, и вариант, несмотря на доли, очень-очень нам нравится...и терять не хочется. Там ещё хозяин...своего не упустит... Например, при осмотре, говорил, что душевую кабину оставляет, кое-какую встройку....то...сё... А сейчас: Хотел увезти кабину...но так и быть, оставлю... aga_aga

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5014 : 23 Февраль 2018, 11:41:30 »
Чашка кофею, что будет предоставлено банком? Что-то не помню, чтобы нам сбер что-то предоставил)
Вопрос того, что остается, нужно в договоре закреплять либо надеяться на совесть продавца. Когда купили первую квартиру, продавец не только линолеум забрала из квартиры, но и все лампочки выкрутила.
Мы когда продавали, оставили всё, что просили покупатели: люстры, карнизы, духовой шкаф и вытяжку, всё как договорились.
Покупали новую квартиру, продавцы обещали оставить плиту и вытяжку. По факту, вытяжку забрали, вместо своей плиты поставили какую-то сто летней давности, я даже не взялась её пробовать отмыть. Забрали все люстры, не оставив ни одной лампочки, в квартире была кромешная тьма)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5015 : 23 Февраль 2018, 12:05:14 »
Вот в таких случаях помогает толковый риелтор, который в тонкостях разбирается и торговаться умеет. Он бы и подсказал, во сколько оформление сделки встанет, чтоб с продавцом поторговаться побольше.
А у вас глаза горят, продавец этим пользуется. В этих делах надо быть наглым.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5016 : 23 Февраль 2018, 12:08:29 »
Все что риелтор сэкономит в любом случае уйдет ему в оплату и даже больше.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5017 : 23 Февраль 2018, 12:11:56 »
С покупателей не так много берут, если без подбора. Мы платили 10 000 за ведение сделки. В общем-то довольны. А то могли вляпаться. Но наш риелтор торговаться умеет. И тонкости сделок знает.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5018 : 23 Февраль 2018, 15:29:24 »
Нам сказали , что если долевая собственность то платят продавцы. У нас , когда мы продавали, платили покупатели. Но только потому что так договорились . А когда хотели покупать квартиру в долевой собственности , то договорились , что продавцы платят  puh-puh ну тут кто наглее. Вообще считаю что честно, когда продавец . Покупатели же не виноваты .

Мне все же кажется это квартира свекрови, т.к деньги там только ее. Не важно что делили что то и это было давно. Но вы туда добавляете мат капитал и берёте ипотеку уже на семью.

Янка, у нас такая же ситуация. Половина нашей квартиры это свекрови(2/3 о проданной ее были ). Она хотела быть собственницей . Но из за мат капитала так нельзя . Договорились , что напишем (не знаю как правильно называется документ ), что деньги от продажи ее Квартиры мы вложили в эту . Но хотелось бы после погашения ипотеки купить однушку или двушку и оформить на неё. Чтоб должны ничего не были .

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5019 : 23 Февраль 2018, 16:39:11 »
Вот честно...даже ни разу не задумывалась...чья квартира...чей дом. Как-то интересно получается...младшему сыну отдали деньгами такую же сумму...замечательно...они белые и пушистые...  ^^ А мы, получается, в квартире свекрови живём....и дом её будет. Почему? Если имущество разделили на всех членов семьи, дом с участком у них был приватизирован на четверых...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5020 : 23 Февраль 2018, 16:44:31 »
Потому что заработала это все она (ну или они с мужем ). Мне кажется это справедливо. И объективно.
На счёт второго брата не знаю.
А дом он и ваш. Вы же мат капитал вкладываете и ипотеку берёте. Ипотека то уже ваша с мужем .

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5021 : 23 Февраль 2018, 16:47:37 »
Потому что заработала это все она (ну или они с мужем ). Мне кажется это справедливо. И объективно.
На счёт второго брата не знаю.
А дом он и ваш. Вы же мат капитал вкладываете и ипотеку берёте. Ипотека то уже ваша с мужем .
Именно так и есть. Просто ваша свекровь добрый человек. Другая (как свекровь Кириешки) на её месте потребовала бы, чтобы указали при покупке, какая сумма пошла на дом от неё. Ничего личного, просто безопасность. В случае, если вы разведетесь, мужу достанется бОльшая доля.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5022 : 23 Февраль 2018, 16:52:06 »
И если встать на ее место, то очень даже можно понять

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5023 : 23 Февраль 2018, 16:58:45 »
Я вообще ни на что не претендую... Продали они за 8 млн, поделили каждому по 2...  на моего мужа она квартиру не стала оформлять, так как просто ему не доверяла....он женщин менял.... А сейчас видит...живём хорошо, дружно. Она довольна. Да и дом искали так, чтобы была там комната и для неё. Ну вот...теперь вы посеяли какое-то нехорошее зерно во мне....какое-то чувство неприятное.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5024 : 23 Февраль 2018, 17:08:38 »
Люди то все разные , мои родители даже бы вникать на стали и чего то там делить , как впрочем и я. Про свекровь не могу сказать точно , но думаю и она бы таким не стала заниматься и думать об этом