Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573930 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5055 : 03 Март 2018, 10:02:12 »
Чашка кофею, удачи в новом жилище!
Тоже помечтываю о частном доме)

Оффлайн Queen

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5056 : 04 Март 2018, 19:31:57 »
Кто самостоятельно продавал квартиру, как часто к вам приходили ее смотреть? Выставили на авито с подробными фото, планировкой. Первый раз пришли - женщина с мамой, пофукали, что цена высокая, контингент дома плохой, подвал плохой, ламинат в комнатах разного цвета, из мебели ничего не остается. Хотелось спросить - вы зачем пришли? Второй раз позвонил мужчина и сказал что ему прямо сейчас надо прийти посмотреть, а мы болеем, я говорю ну хотя бы через пару деньков приходите, мы лёжкой лежим с температурой 40, нет, он видите ли выбирает между нашей и еще другой, наверное думал я сейчас всё брошу и побегу ему показывать. Сейчас звонила женщина с такой же срочностью, прямо сейчас ей нужно посмотреть, меня это очень настораживает. Зачем человеку может быть срочно посмотреть квартиру? У меня нет никакого желания показывать квартиру в вечернее время. И им всё равно что люди болеют, что они могут заразиться, вынь да положь немедленно. Как правильно себя вести в случае показа квартиры? Боюсь нарваться на мошенников, которые не квартиру приходят смотреть, а что украсть. Проблема в том, что мы не торопимся квартиру продавать, поэтому пугалки "Покажите нам квартиру, а то мы другую купим" на нас не действуют.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #5057 : 04 Март 2018, 19:37:05 »
Ну а зачем вы спрашиваете,если вам все равно на пугалки и на то как скоро вы продадите квартиру?кому надо срочно продать он за любого клиента держаться будет.а у людей разные ситуации по которым им надо срочно посмотреть...ничего криминального не вижу

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5058 : 04 Март 2018, 19:43:07 »
если вы хотите квартиру продать, то ее надо показывать в удобное для ПОКУПАТЕЛЕЙ время. ваша квартира не единственная на рынке, чтобы ее просмотра ждать годами....а уж если вы считаете, что ее по фото на авито без просмотра должны купить, то это конечно весело......

вы еще тогда деньги за просмотр берите, чего уж.

даже запад, когда мы покупали новострой, подстраивался под наши возможности. и квартиру нам показывали в нерабочее время, и оценщику для банка показывали ее отдельно....

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5059 : 04 Март 2018, 21:08:05 »
У нас тоже часто « срочно» надо было посмотреть. У людей свои обстоятельства, так же выкраивают время, может сразу несколько квартир смотрят в один день. Если боитесь мошенников, обстановка и квартира не в бюджетном сегменте, можно обратится в агенство и сразу обозначить удобное для вас время. Хотя и здесь придётся идти на компромиссы.

Оффлайн КрисТиша

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 16
  • Это был наш день 12.08.2011
« Ответ #5060 : 04 Март 2018, 21:13:40 »
А про фото квартир на авито вообще отдельная история,из 10 объявлений только в одном действительно все понятно,амв остальных фиг знает что фоткают...диваны,комоды,картины...даже расположение не прймешь

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5061 : 04 Март 2018, 21:30:54 »
Ситуация примерно такая. Люли ищут квартиру, мониторят объявления. На всех сайтах почти одно и то же. И тут новое объявление, более-менее подходящий вариант. Вот и звонят все подряд: просто узнать, хозяин продаёт или агенство, просто хоть что-то выяснить еще. Кто-то будет звонить несколько раз, если интересен вариант. Причём могут звонить с разных номеров и разные люди (мама, дочка к примеру)
Некоторые по 2 раза ходят смотрят
Покупатели странные, но они такие.
Если пока не до звонков, то уберите объявление и все.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5062 : 04 Март 2018, 21:33:53 »
А фукать будут почти все. Это ж метод, чтоб цену снизили. Если будут хвалить, то вы ж не уступите. Особенно риэлторы цепкие в этом плане.
Начнут тоже " ой, а у вас ребёнок. А где он прописан?"

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5063 : 04 Март 2018, 21:36:28 »
Показывайте квартиру с кем-то ещё из знакомых или родни. В основном всем вечером удобно. И люди тоже часто не по одному будут приходить.
Если уж всего боитесь, то обратитесь к риэлторам и показывайте квартиру только при риэлторе.

Оффлайн Наталья96

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5064 : 04 Март 2018, 21:53:12 »
У меня при продаже квартиры был звонок от мужчины в 21 час. Он до 20 работает, потом пока из за Волги приедет, потом за мамой заехал (ей покупал, к себе поближе в ДЗ). Так и показывала в районе пол десятого. Причем квартира не жилая. Благо живем через школьный двор, добежала быстро. Так ему и продали в конечном итоге. Здесь зависит от как срочно надо продать. А через месяца два рынок встанет. И так то потихоньку продаются (есть отдельные случаи когда все складывается удачно и быстро). Так что вас решать подстраиваться под покупателей или сидеть и ждать своего.

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #5065 : 04 Март 2018, 21:54:35 »
Мы когда выбирали квартиру, смотрели только вечером. Так как днём работаем. Назначали на один вечер сразу несколько просмотров.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5066 : 04 Март 2018, 22:20:32 »
Хм, вот вы интересные.... и мы вечером и срочно смотрели . И у нас так же ! Все работают Днём. Ни разу не подумала про мошенников и воров. Но у нас там ничего сверхъестественного не было.
А один раз мы в Москве были , а нам позвонили , мы попросили брата мужа показать . Чтоб не упустить покупателей . Они у нас и купили .

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #5067 : 04 Март 2018, 22:21:35 »
Видимо, здесь принцип "НЕравнодушия к чужим проблемам" должен, по мнению Queen, работать только в ее сторону.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #5068 : 04 Март 2018, 22:38:59 »
Сейчас вообще покупателями не разбрасываются ) и рынок покупателя сейчас , все очень туго продаётся . Тоже когда продавали , под всех подстраивались и ходили всегда вечером люди , после работы

Оффлайн Queen

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5069 : 04 Март 2018, 23:44:22 »
Мы не торопимся с продажей, у нас есть 2 года, чтобы ее продать или не продавать вовсе (как обстоятельства сложатся). Бегать за кем-то в ущерб семье и здоровью точно не будем.
Rina1112, Умари, Lila спасибо за адекватный ответ на поставленный вопрос!