Девочки, всем привет. Если квартира на нас с мужем оформлена (общая долевая собственность) - то её только через нотариуса можно продать? Он может оформить и продажу старой квартиры и покупку новой? Риелторы вообще ненужное звено в этом процессе? И дорого ли стоит это удовольствие?
Девочки, в очередной раз прошу совета. Я сама разместила объявление на всех возможных сайтах, нашли реальных покупателей. Они продали свою квартиру, теперь покупают нашу, свою они продавали через риелтора, и теперь мне их риелтор звонит и предлагает чтобы мы продавали через неё, т.е. воспользовались её услугами за 5000 рублей... я не понимаю в чем ее незаменимость, если я звонила нотариусу и она сказала что продать полностью можно через нее (у нас долевая, нам по-любому нужен нотариус) а тут еще риелтор 5 тысяч просит. За что??? Я к ней не обращалась, она со стороны покупателей... при чем тут мы??? Не понимаю зачем мне нужно платить и нотариусу 10 и риелтору 5.... Нотариус говорит риелтор нафиг не нужен. Риелтор говорит что нотариус без риелтора не может продать. Кто врёт?
Что такого сверхъестественного может в данной ситуации сделать риелтор? Я сама справку №8 могу взять прекрасно... зачем она мне нужна не понимаю.