Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573897 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5115 : 24 Май 2018, 15:08:46 »
Цитата: Judit
Возможно) Если Вы про Гринпарк. Там такая проблема с новыми домами есть.

Угу (((
Нас просто обманули, продав картинки за бешеные деньги.  (rrr)
у нас новые бизнесмены: лапшу навешают, а мы (по старинке, верим словам и обещаниям).....надо от таких слов просто уходить и просить сразу оформить письменно ВСЕ обещания. а закрытые площадки еще и с указанием площади....
НО часто так бывает, что пересматривают генпланы((( - на более высоком  уровне....

и самый действенный вариант в таком сулчае остается только покупка в УЖЕ готовых микрорайонах, с проложенными дорогами...

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5116 : 24 Май 2018, 16:03:07 »
я, честно говоря,  не особо разглядывала,  но дома стоят довольно близко. А думаю все потому, что кто-то в группе попросил впихнуть еще одну детскую площадку как раз с той стороны, не помню как давно это было. Меня еще волнует следующее: будет ли с другой стороны комплекса обещанная зеленая аллея или как обычно - стоянка?

Не, не поэтому. Они второй дом увеличили, а третий просто подвинули. Сделано это было, конечно, еще до начала строительства, но они скрывали эту информацию.
С какой именно стороны комплекса обещана аллея? Если взглянуть на кадастровую карту, то справа от ЖК земли под гостиничный комплекс, а слева от ЖК я запамятовала под что именно земли, но тоже под размещение чего-то типа гостиничного комплекса. Вообще по нормам в шаговой доступности должны быть автостоянки для постоянного хранения транспорта. Но у нас почему-то все на эти нормы положили и не только не строят паркинги, но и закрывают существующие.
За 8 домом. Говорили на собрании, будто зелень там разобьют. Наврятли там будет еще какой-то вариант, ведь сразу за этой свободной площадью кладбище.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5117 : 24 Май 2018, 16:34:57 »
Цитата: Judit
Возможно) Если Вы про Гринпарк. Там такая проблема с новыми домами есть.

Угу (((
Нас просто обманули, продав картинки за бешеные деньги.  (rrr)
у нас новые бизнесмены: лапшу навешают, а мы (по старинке, верим словам и обещаниям).....надо от таких слов просто уходить и просить сразу оформить письменно ВСЕ обещания. а закрытые площадки еще и с указанием площади....
НО часто так бывает, что пересматривают генпланы((( - на более высоком  уровне....

и самый действенный вариант в таком сулчае остается только покупка в УЖЕ готовых микрорайонах, с проложенными дорогами...

плюс один. Конечно, такой вариант намного дороже, чем на уровне котлована, но это плата за отсутствие рисков - видишь, что берешь. А когда берешь стройку, чтоб подешевле - надо заранее примириться с фактом, что в итоге все может быть несколько не так, как было нарисовано в рекламных проспектах, это риски, именно за то, что вы на них согласны - вы и получаете продукт по более дешевой цене...

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5118 : 25 Май 2018, 06:54:24 »
В нашем случае цена от этапа строительства не зависит.
Те, кто интересуется вопросом приобретения квартиры в новостройке, в курсе, что в готовом доме либо не будет непроданных квартир, либо это будут варианты типа первого и последнего этажей.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5119 : 25 Май 2018, 06:57:42 »

А как быть с тем, что у застройщика в проектной документации написано, что от дома до дороги, например, 5 метров. И с этими формулировками документация проходила экспертизу. Это ж письменное оформление?А по факту там и 3 метров нет.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5120 : 25 Май 2018, 07:05:58 »
За 8 домом. Говорили на собрании, будто зелень там разобьют. Наврятли там будет еще какой-то вариант, ведь сразу за этой свободной площадью кладбище.

У 207 и 206 участков назначение одинаковое. Кладбище - участок 228. 8 дом - участок 3269.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5121 : 25 Май 2018, 09:32:50 »
asterix, я же вам сказала, пересмотр градоплана - это называется(((.....и неважно пройдена экспертиза или нет((( - на сегодня это не является гарантией((((

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5122 : 25 Май 2018, 10:20:04 »
asterix, я же вам сказала, пересмотр градоплана - это называется(((.....и неважно пройдена экспертиза или нет((( - на сегодня это не является гарантией((((

Так, стоп. Во-первых, есть нормы. Разве может генплан идти в разрез с нормами? Во-вторых, мы говорим не о прокладке какой-то новой дороги местного или федерального значения, а о проезде внутри ЖК. С какой целью будут пересматривать на высоком уровне генплан и передвигать дорогу между домами? Тут именно застройщик налажал в расчете на то, что и так прокатит.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5123 : 25 Май 2018, 10:22:37 »
asterix, ну кто сознается в том, ЧТО застройщик налажал?!....вы как не в ульяновске живете(((...

Оффлайн Red

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5124 : 28 Май 2018, 14:52:50 »
Девочки, всем привет. Если квартира на нас с мужем оформлена (общая долевая собственность) - то её только через нотариуса можно продать? Он может оформить и продажу старой квартиры и покупку новой? Риелторы вообще ненужное звено в этом процессе? И дорого ли стоит это удовольствие?

Девочки, в очередной раз прошу совета. Я сама разместила объявление на всех возможных сайтах, нашли реальных покупателей. Они продали свою квартиру, теперь покупают нашу, свою они продавали через риелтора, и теперь мне их риелтор звонит и предлагает чтобы мы продавали через неё, т.е. воспользовались её услугами за 5000 рублей... я не понимаю в чем ее незаменимость, если я звонила нотариусу и она сказала что продать полностью можно через нее (у нас долевая, нам по-любому нужен нотариус) а тут еще риелтор 5 тысяч просит. За что??? Я к ней не обращалась, она со стороны покупателей... при чем тут мы??? Не понимаю зачем мне нужно платить и нотариусу 10 и риелтору 5.... Нотариус говорит риелтор нафиг не нужен. Риелтор говорит что нотариус без риелтора не может продать. Кто врёт?  puh-puh Что такого сверхъестественного может в данной ситуации сделать риелтор? Я сама справку №8 могу взять прекрасно... зачем она мне нужна не понимаю.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5125 : 28 Май 2018, 15:17:13 »
В вашей ситуации Риэлтор не нужен. Просто она наглая. Хочет заработать хоть что то. Шлите её лесом. Нотариусу она вообще не нужна . Справки все прекрасно берутся и без риэлтора.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5126 : 28 Май 2018, 15:22:28 »
Просто она хочет с вас денег за сопровождение сделки скорее всего.

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #5127 : 28 Май 2018, 16:37:07 »
Риэлтор хочет  на вас заработать,не нужен он вам.Нотариус всё делает.Мы сами в прошлом году без всех риэлторов продали, купили и опять продали-купили.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #5128 : 28 Май 2018, 19:45:19 »
Просто риелторы любят работать друг с другом. Т.е. когда с обеих сторон риелторы работают. Им так проще. Т.к. есть риск, что сделка затянется из-за некомпетентности покупателя в данном вопросе. А брать на себя часть работы за покупателя/продавца им совсем не хочется. Ну или из солидарности друг с другом они так делают.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5129 : 28 Май 2018, 20:40:56 »
А что им там работать то ?! Прийти к нотариусу ?) там посидеть ?