Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573866 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5175 : 10 Июнь 2018, 19:23:13 »
Ну  все! Родители переезжают ura_e_e пока ждали тех риелторов, на авито появился другой вариант, намного лучше прежнего. Вот в прошедший понедельник. В четверг посмотрели, а вчера уже провели сделку! И все! Можно переезжать!!!!! Ааа. Я счастлива. Теперь есть куда ездить на выходные! Полгода ждали, чтобы за 2!дня решить этот вопрос! А в том агентстве еле залог вернули. Капец "профессионалы"
Это судьба )))) с покупкой !  camomile

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5176 : 10 Июнь 2018, 19:26:12 »
Кириешка, спасибо)

Оффлайн Энни

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #5177 : 10 Июнь 2018, 19:38:25 »
КокоШанель, искренне поздравляю! явно тот дом не ваш вариант был, поэтому и не ладилось ничего)

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5178 : 10 Июнь 2018, 20:02:34 »
Котенык :), спасибо! Да, как бог отвел

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5179 : 13 Июнь 2018, 14:19:28 »
Подскажите пожалуйста, впервые с этим вообще сталкиваюсь, с чего начать при решении взять сумму через ипотеку?Нужно ли при первом походе в банк брать с собой копии трудовой книжки и 2 НДФЛ?И на каком этапе вызывать оценщиков?

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5180 : 13 Июнь 2018, 14:26:51 »
Сначаоа необходимо придти в банк и подать заявку на ипотеку (на сумму).Банк примет заявление и будет его рассматривать,это быстро.Потом если заявка одобрится,вам дадут список документов на сбор (документы на покупаемую кв,оценка,паспорта и т.д.).Также необходимо будет иметь на счете в банке (заранее положить) сумму первого взноса-это 10-15% от суммы покупаемой кв.Как все докумегты подготовите,сдадите их на проверку и уже потом вам назначат дату сделки

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5181 : 13 Июнь 2018, 14:36:58 »
знакомая сейчас оформляет ипотеку через Сбер. Все начальные этапы через сайт Сбера делала-там чат с менеджером есть. Вот через этот чат. И оценщики тоже. Но у нее зарплатный проект в Сбере.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5182 : 13 Июнь 2018, 15:55:06 »
Ну  все! Родители переезжают ura_e_e пока ждали тех риелторов, на авито появился другой вариант, намного лучше прежнего. Вот в прошедший понедельник. В четверг посмотрели, а вчера уже провели сделку! И все! Можно переезжать!!!!! Ааа. Я счастлива. Теперь есть куда ездить на выходные! Полгода ждали, чтобы за 2!дня решить этот вопрос! А в том агентстве еле залог вернули. Капец "профессионалы"
Поздравляю от всей души!!!!!!!!!! Это СОБЫТИЕ для семьи!!! Пусть новый дом будет тёплым и уютным!!!!!

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5183 : 13 Июнь 2018, 16:59:44 »
Сначаоа необходимо придти в банк и подать заявку на ипотеку (на сумму).Банк примет заявление и будет его рассматривать,это быстро.Потом если заявка одобрится,вам дадут список документов на сбор (документы на покупаемую кв,оценка,паспорта и т.д.).Также необходимо будет иметь на счете в банке (заранее положить) сумму первого взноса-это 10-15% от суммы покупаемой кв.Как все докумегты подготовите,сдадите их на проверку и уже потом вам назначат дату сделки
то есть первично в принципе и без документов можно?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5184 : 15 Июнь 2018, 16:49:41 »
Чашка кофею, спасибо!

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5185 : 15 Июнь 2018, 16:50:17 »
гульнара, лучше сразу берите 2ндфл и трудовую, чтоб время не терять

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #5186 : 16 Июнь 2018, 07:52:25 »
Если вы не зарплатник Сбера, то трудовую и справку 2 ндфл обязательно надо, иначе как рассматривать. Если вы в браке, то присутствие супруга обязательно плюс если хотите, чтоб его доход тоже рассматривали (чтобы увеличить сумму) то ему тоже нужна справка и трудовая. Но как созаемщик он в любом случае должен быть. По крайней мере у нас так было в 2016 году

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5187 : 16 Июнь 2018, 09:45:34 »
Если вы не зарплатник Сбера, то трудовую и справку 2 ндфл обязательно надо, иначе как рассматривать. Если вы в браке, то присутствие супруга обязательно плюс если хотите, чтоб его доход тоже рассматривали (чтобы увеличить сумму) то ему тоже нужна справка и трудовая. Но как созаемщик он в любом случае должен быть. По крайней мере у нас так было в 2016 году
Я тоже созаемщик. Но была только на подписании договора. Когда заявку муж подавал не было меня.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5188 : 16 Июнь 2018, 09:49:43 »
Я тоже созаемщик. Но была только на подписании договора. Когда заявку муж подавал не было меня.
Аналогично) заявку муж подавал, там надо заполнить анкету и приложить 2 ндфл и еще сумму определиться какую нужно, нам что сбер что втб больше одобрили, еще советую в россельхоз сходить, мы не успевали туда уже, а там говорят неплохие условия

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #5189 : 16 Июнь 2018, 15:17:09 »
Странно так....а меня из-за того, что видите ли мы в браке даже с подачей заявки развернули одну. Мол приходите вместе. У каждого менеджера видимо свои правила...