Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573413 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #540 : 13 Май 2015, 10:13:12 »
Bulo4ka, это не мне) надо предложить как вариант,конечно...

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #541 : 13 Май 2015, 10:24:59 »
уж лучше комнатку где в городе))))
ой, неее... комнаты сейчас плохо продаются, сама свою продаю и риелтор по опыту говорила...
тоже очень переживала по поводу продажи своей комнаты в коммуналке.. в итоге - повезло. через полгода ее купили после того, как выставили на продажу ..

Оффлайн Li-Ly

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • wedding 23.07.2011
« Ответ #542 : 13 Май 2015, 10:34:22 »
я вот сейчас в раздумьях, то ли ждать покупателя, то ли забить и ждать расселения)))  она на Автозаводской у меня, в сталинках, что вроде как под снос идут)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #543 : 13 Май 2015, 10:43:43 »
уж лучше комнатку где в городе))))
ой, неее... комнаты сейчас плохо продаются, сама свою продаю и риелтор по опыту говорила...
да счас никоум НИЧЕГО НЕ НАДО....и денег вкладывать в жилье - на 20 лет ток удачно можетполучится.....сомневаюсь, что через 10  будет результат......а с землей есть перспективы, но не совсем - там свои обязательства накладываются .....просто ишеевка - все же не город и када становится плохо по жизни - из деревенб все бегут - туда никто не едет......

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #544 : 13 Май 2015, 10:44:16 »
не знаю мы свою комнату 12кв.м  на станках год назад за месяц продали(без риэлтора),с учетом майских праздников,пока письма-отказы ждали и как раз продали.Был на них спрос нормальный.Да и по свои знакомым из деревни знаю,что почти все на мат.кап.покупают комнату в городе, (не у всех есть возможность взять ипотеку и купить что то лучшее), а тут никаких вложений не требуется. Сдают её, пока дети в школе учатся, а потом дети там живут,чтобы не снимать.Так что есть на них спрос.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #545 : 13 Май 2015, 11:36:09 »
да какой спрос на комнаты? о чем вы? они никому лет 5 назад не нужны были, а сейчас и подавно. Сейчас в основном берут ипотеку, а она не за пару лет выплачивается и есть ли смысл брать комнату, когда можно взять чуть больше кредит и иметь квартиру.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #546 : 13 Май 2015, 11:38:34 »
каждый рассуждает по своему)))) - я вот кредит не возьму и если у меня есть 500 тысчч, то я лучше возьму комнату, без кредитов.....либо банально кину на счет - пусть проценты бегут.......

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #547 : 13 Май 2015, 11:40:16 »
каждый рассуждает по своему)))) - я вот кредит не возьму и если у меня есть 500 тысчч, то я лучше возьму комнату, без кредитов.....либо банально кину на счет - пусть проценты бегут.......

ну и сколько таких людей, которые располагают наличкой такие суммы? думаю единицы по сравнению с теми кто берет кредит.

Оффлайн irukixxx.1980

• Хочу будильник,который утром целует и приносит кофе в постель...
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 13 Май 2015, 11:51:33 »
не знаю мы свою комнату 12кв.м  на станках год назад за месяц продали(без риэлтора),с учетом майских праздников,пока письма-отказы ждали и как раз продали.Был на них спрос нормальный.Да и по свои знакомым из деревни знаю,что почти все на мат.кап.покупают комнату в городе, (не у всех есть возможность взять ипотеку и купить что то лучшее), а тут никаких вложений не требуется. Сдают её, пока дети в школе учатся, а потом дети там живут,чтобы не снимать.Так что есть на них спрос.
я тоже в мае прошлого года продала на станках, д. 25, почти 17 метров комната
да какой спрос на комнаты? о чем вы? они никому лет 5 назад не нужны были, а сейчас и подавно. Сейчас в основном берут ипотеку, а она не за пару лет выплачивается и есть ли смысл брать комнату, когда можно взять чуть больше кредит и иметь квартиру.
а по поводу брать ипотеку... был не мой вариант - я без мужа.. с ребенком и з/п 15 т.р. ни при каком раскладе ипотека не получилась бы...

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #549 : 13 Май 2015, 12:07:59 »
+1

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #550 : 13 Май 2015, 12:19:57 »
)))  спорить не буду, но имею дост. кол-во знакомых,которые не имея возможности взять ипотеку,но имея огромное желание обналичить мат.кап.купили комнаты в общагах.
+1
тоже+1--у нас покупатель комнаты такой был, у них уже было 2 кв-ры, но они почему то покупали комнату в общаге для сына на "лишние" деньги, а не стали брать ипотеку и покупать 3-ю квартиру. Все мы разные и желания и возможности у нас тоже разные.

Оффлайн Tigrra

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #551 : 13 Май 2015, 12:25:23 »
У меня  подруга с мужем комнату в ипотеку взяли, своих было всего 150т, для однушки - это слишком маленький первый взнос, а для комнаты за 480т  уже 30% от стоимости. и платёж по 4000 в месяц, зато  хоть с каким-то жильём  пока.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #552 : 13 Май 2015, 13:03:59 »
о кредитах речь как раз таки не идет!!!! нужно вложить во что-то деньги

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #553 : 13 Май 2015, 13:09:00 »
я так понимаю разговор был с кредитом связан,  вследствии того, что люди\ей берущих квартир в кредит счас БОЛЬШИНСТВО,   и поэтому  продать квартиру будет длегче, ....
но повторюсь, сомневаюсь, тчо вложение в недвижимость за городом - на сегодняшний день хорошая мысль)))))и особенно в деревне (пусть не обижается народ, но ишеевка, новоульяновск - по сути своей деревни)....

Оффлайн Zhduchuda

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #554 : 13 Май 2015, 14:47:11 »
Девочки, у нас на двоих с сестрой младшей была однушка в хрущевке. Чтоб ее не продавать и не делить, я взяла кредит жилищный и купила с помощью мамы сестре две комнаты в коммуналке. Сначала одну, через несколько лет - вторую. Комнаты все эти годы сдавали, за счет квартирантов погашали кредит(он на 30 лет, суммы маленькие,хватало). Сестра подросла, тоже взяла кредит небольшой - и,продав две комнаты,тоже взяла однушку. В итоге мы обе с жильем. В нашей ситуации получилось мега-выгодно! Конечно,много мороки с квартирантами, но оно того стоило!
В 20 лет, когда комнату первую купили, я никак не могла взять ипотеку и купить прям квартиру. Денег вообще на выплату кредита не было, весь расчет был на маленький ежемесячный платеж и на квартирантов. То есть комната - единственное,что я бы тогда потянула. Не было бы комнаты - не было бы ничего. Так что ситуации очень разные бывают.