застекленный балкон вполне годится. нам из деревни картошки по 2-3 мешка присылали. и нормально хранилась на балконе. помидора так же .
Осенью - да, а когда морозы - нет, померзнет все. У нас на балконе та же практически температура, что и на улице, на пару градусов теплее.
В любом случае мы и так увезли все, что можно было в машину напихать.
Девочки, ну неужели вы думаете, что если б можно было сохранить как-то эти помидоры - мы бы не сохранили? Вот растили-растили все лето, поливали, пололи, собирали - и потом так - хоба! - радостно выбросили? Естественно, сделали ВСЕ, что можно было, сколько смогли - переработали, но бесконечное количество закруток тоже не сделаешь - на это надо время, их надо где-то хранить, их надо есть в конце концов, а мы и так не успеваем иной раз к весне доесть, это не считая того, что остается зимовать в погребе и естся следующим летом.
Ну просто есть предел того, что можно употребить в пищу. И если выросло больше - то излишки надо либо продавать, либо приходится выбросить к сожалению.
Сидеть на рынке продавать у нас некому - поэтому пришлось выбросить.
Я понимаю, что тому, кто имел огород в 6-10 соток трудно понять - как это так - не смогли использовать все, что выросло, но, блин, у нас там одних этих помидор наверно было 10 соток, а может и больше! К большому количеству земли тоже, оказывается, надо привыкать, чтоб уметь рассчитать силы не только на выращивание, но и на потребление. Ну вот не смогла она рассчитать - поэтому получилось лишнее. Если б мы там жили круглый год и была бы скотина какая-то - конечно, не пропало бы, скормили, но у нас то ДАЧА. На которую еще и не наездишься особо забирать, все таки 130 км в один конец, да еще грунтовка, т.е. осенью не в любую погоду проедешь до дома. И легковая машина - не грузовик, в нее тоже не напихаешь больше, чем влезает, а кроме этих помидор надо было много чего и кого еще оттуда везти же.
Если за этими помидорами специально туда ездить - они золотые встанут, дешевле купить на рынке, учитывая цены на бензин.