Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573654 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5565 : 14 Март 2019, 20:00:43 »
Natashe4ka, а что не так в посте Vaiox?  %--(
Это же просто физика - нет притока воздуха, как будет его вентиляция "всасывать"? Достаточно чуть приоткрыть форточку или дверь входную, и если вентиляция исправна - листок прилипнет \ пламя потянется.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5566 : 14 Март 2019, 20:23:17 »
Чуть приоткрыть и открыть это все же разные вещи имхо. Мы с западом как раз столкнулись с проблемами с вентиляцией. Если все открыть настежь, то она есть, а так, с окнами на микропроветривание нет. И приточный клапан от застройщика оказался бесполезной фигней.
Только когда запад установил турбовенты на крышу и нормальные клапаны на окна, в квартире стала функционировать вентиляция
По нашему опыту, если входная дверь строительный вариант деревянный или китайский металл толщиной в листок картона, я б советовала проверять вентиляцию с закрытыми окнами. Или открыть одно окно в квартире на микро и не в той комнате, где труба, а в соседней

Нас запад сначала пытался убедить что у нас все отлично с вентиляцией

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5567 : 14 Март 2019, 20:32:42 »
а, ну с листами у нас все норм, с закрытыми окнами

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5568 : 14 Март 2019, 21:00:05 »
Наташа,  коллега именно с Западом воевал по вентиляции.  aga_aga

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5569 : 14 Март 2019, 21:10:32 »
такое впечатление, что читаю сотрудника запада puh-puh правда запад потом все таки исправил свои косяки с вентиляцией......
+1 puh-puh или сотрудника нашего СимВента, тоже чушь несут такую-же.
Вентиляция (если она исправно работает) ИСПРАВНО, а не обратная тяга есть, должна работать и при закрытом окне!!!!!!!!!!!
Читайте нормативы. Уже 3 года борюсь с УК, но это брак от застройщика у нас от КПД2, а срок исправления вышел уже (uuraa)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5570 : 14 Март 2019, 21:12:32 »
У нас тоже при приоткрытых окнах тяга есть, я читала, что так и должно быть, если пластиковые окна. Поэтому хочу клапан поставить, руки никак не дойдут

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5571 : 14 Март 2019, 21:13:07 »
Чуть приоткрыть и открыть это все же разные вещи имхо. Мы с западом как раз столкнулись с проблемами с вентиляцией. Если все открыть настежь, то она есть, а так, с окнами на микропроветривание нет. И приточный клапан от застройщика оказался бесполезной фигней.
Только когда запад установил турбовенты на крышу и нормальные клапаны на окна, в квартире стала функционировать вентиляция
По нашему опыту, если входная дверь строительный вариант деревянный или китайский металл толщиной в листок картона, я б советовала проверять вентиляцию с закрытыми окнами. Или открыть одно окно в квартире на микро и не в той комнате, где труба, а в соседней

Нас запад сначала пытался убедить что у нас все отлично с вентиляцией
Как добились установки винтов?  что за приточные клапаны? Ато мне тут советуют "мастера" дырочку под подоконником сделать  puuhh и это называют приточный клапан

Онлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5572 : 14 Март 2019, 21:14:06 »
Почти так и есть :) только в "дырочку" вставляют специальныц клапан.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5573 : 14 Март 2019, 21:19:09 »
Почти так и есть :) только в "дырочку" вставляют специальныц клапан.
про клапан не сказали puh-puh
 uups

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5574 : 14 Март 2019, 21:25:54 »
Дырочка под подоконники у нас изначально была, только толку от неё 0. И клапан в этой дырочке стоит примитивный, с губкой внутри. нам поставили клапаны на окна, которыми можно регулировать приток воздуха в квартиру. Причём приток минимальный можно сделать такой https://klapanvent.ru/

Добились претензиями в досудебном порядке

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5575 : 14 Март 2019, 22:32:11 »
такое впечатление, что читаю сотрудника запада puh-puh правда запад потом все таки исправил свои косяки с вентиляцией......
Вентиляция (если она исправно работает) ИСПРАВНО, а не обратная тяга есть, должна работать и при закрытом окне!!!!!!!!!!!
Читайте нормативы. Уже 3 года борюсь с УК, но это брак от застройщика у нас от КПД2, а срок исправления вышел уже (uuraa)

Дорогая моя, вы бредите!
При закрытых пластиковых окнах, вентиляция в принципе работать не будет, это физика.
https://zhkhacker.ru/2011/11/kak-proverit-ventilyaciyu/

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5576 : 15 Март 2019, 16:53:12 »

Дорогая моя, вы бредите!
При закрытых пластиковых окнах, вентиляция в принципе работать не будет, это физика.
Ага ага, только у меня окна не пластиковые, что вы к ним привязались то, а деревянные. Методику я читала, и читала много ещё, и выслушал мнения разных специалистов, и они расходятся. А вы наверное зимой с открытым на 8см окном ночью спите🤣

[/quote]

Оффлайн Vaiox

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5577 : 15 Март 2019, 17:05:23 »

Дорогая моя, вы бредите!
Ага ага, только у меня окна не пластиковые, что вы к ним привязались то, а деревянные. Методику я читала, и читала много ещё, и выслушал мнения разных специалистов, и они расходятся. А вы наверное зимой с открытым на 8см окном ночью спите🤣

У нас в каждой комнате стоят приточные клапаны, и они в любую погоду открыты на полную.

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #5578 : 15 Март 2019, 17:12:17 »
Приточный клапан и открытое окно не одно и то же.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5579 : 15 Март 2019, 17:20:40 »
Интересно, а такие клапаны можно ставить только на пластиковые окна или на деревянные тоже?
Зимой форточку открывать на всю ночь холодно, а с закрытой к утру мне уже душно, приходится скакать туда-сюда, открывать-закрывать...
Думала, что эту мою проблему могут решить пластиковые окна с микропроветриванием, но пожив с ними два года в Питере, поняла что нет, не решат и нет смысла менять шило на мыло, обычная форточка мне удобнее, микропроветривание не спасает, да еще и жутко воет в этой щели, если ветер. А вертикальное проветривание - аналог форточки, только более неудобный, особенно если проветривать балконной дверью, жутко садит по ногам сквозняком...

А последнее время у нас еще начала опрокидываться вентиляция в ванной если все форточки закрыты, видимо кто-то что-то наколхозил по стояку где-то... раньше не было такого, а сейчас периодически из нее прямо ветер дует ледяной, прекращается, если открыть форточку на кухне.

Читаю вот про эти клапаны - они, наверно, могли бы проблему решить...