Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573572 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5790 : 14 Февраль 2020, 13:27:52 »
Там мало проданных квартир, там и ещё проблемы с оформлением что ли. Не вникала в этот вопрос, но слышала, что там вроде счета заморожены или что то подобное и что бы выкупить там квартиру надо за неё миллион заплатить и только после этого смогут её начать переоформлять.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5791 : 14 Февраль 2020, 13:52:51 »
Oldys, в подарок наземное машиноместо при покупке 3х и 4х комнатной квартиры. а цена на кв площадью от 90кв м - более 6млн)

Оффлайн missinessa

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5792 : 14 Февраль 2020, 18:28:15 »
Половина продана там

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5793 : 14 Февраль 2020, 19:27:37 »
Половина продана там
у подруги подруга продаёт там кв, со слов подруги продано крайне мало, половиной и не пахнет.

кругом слухи)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5794 : 14 Февраль 2020, 22:30:05 »
Oldys, в подарок наземное машиноместо при покупке 3х и 4х комнатной квартиры. а цена на кв площадью от 90кв м - более 6млн)
Ну пусть так. Один фиг - идея та же: подарки начинают сулить тогда, когда продажи плохо идут.
В домах, где квартиры и так разлетаются как горячие пирожки - никаких подарков никто не предлагает.

Подождем еще годик-другой - если этот дом не треснет пополам - может уже и подземные паркинги начнут предлагать к любой квартире :)))

Оффлайн zkd

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5795 : 15 Февраль 2020, 03:12:44 »
А что за история у этого места?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5796 : 15 Февраль 2020, 11:07:20 »
Ну как же - там всегда был склон с оползневой опасностью. Поэтому та сторона Минаева и не застроена. Построили только библиотеку и дворец пионеров - но там спецпроекты были, здания должны были быть максимально легкие, чтоб не давить на этот склон и не создавать опасность оползня. Поэтому они такие растянутые, невысокие и широкие. И стеклянные - это максимально облегчает вес конструкции.
На месте Пионер-парка хотели строить гостиницу еще в советское время, даже начали было сваи вбивать - но отказались от этой идеи. Сомневаюсь, что в советские времена это произошло потому что "денег не было", тогда другими принципами руководствовались.
А теперь вот воздвигли эту махину...
Лично у меня одна мысль - сколько лет он простоит, прежде чем склон начнет сползать?
Дай бог, конечно, чтоб я оказалась неправа... но жить на такой пороховой бочке я бы ни за что не согласилась, даже если б мне там квартиру выдали бесплатно и еще денег приплатили, только б я туда заехала.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5797 : 18 Февраль 2020, 13:17:15 »
объясните, пожалуйста, вкратце, кто занимался переоформлением перепланировки, как это все происходит?
С чего начинать?

Оффлайн Nata062830

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #5798 : 18 Февраль 2020, 13:22:46 »
объясните, пожалуйста, вкратце, кто занимался переоформлением перепланировки, как это все происходит?
С чего начинать?
Я занималась лет шесть назад. Пришла в БТИ на Красноармейскую, сказала. что хочу сделать перепланировку, законно Надо мной посмеялись и сказали, что у нас так никто не делает, как правило, сначала делают перепланировку, а потом только оформляют. В общем там же я заказала проект, прислали ко мне замерщика, потом когда сделали проект, мы ходили в администрацию нашего района, там согласовывали, после этого нам все документы отдали в БТИ. Т.к. у нас квартира ипотечная была, мы новую планировку относили в банк,  а перед этим брали письмо из банка, что они не против того, что мы сделаем перепланировку. По стоимости не помню, вроде тысяч пять получилось...

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #5799 : 19 Февраль 2020, 14:32:29 »
С чего начинать?

Мы в БТИ заказали проект, потом согласовали его с газовщиками, со страховой и банком, т.к. квартира в ипотеке. Потом весь комплект документов отнесли в МФЦ. Примерно через месяц получили письмо от администрации города с разрешением. После перепланировки нужно вызвать техника из БТИ, чтоб написал заключение о соответствии результатов перепланировки проекту. И это заключение отвезти в администрацию.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5800 : 11 Март 2020, 13:22:49 »
Почитала немного раздел, смотрю, некоторые пишут: "Не нужен риелтор для продажи квартиры". Как раз решаю этот вопрос: нанимать или нет. Самостоятельно выставила в авито, но откликов почти нет. У кого-нибудь есть опыт удачной работы с риелтором? Например, самостоятельно не смогли продать, а специалист здорово помог в этом.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5801 : 11 Март 2020, 13:51:07 »
А чем риэлтор может помочь в плане продвинуть продажу? В наше время проще по Авито с фотографиями сориентироваться покупателю, и если не нравится изначально покупателю, то и не купит скорее всего. Другое дело, что помочь с показом квартиры, если продавец сам не в городе например, с оформлением документов и т.д. Или я не так понимаю?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5802 : 11 Март 2020, 14:04:30 »
BeloeZoloto, помочь продать - очень сомневаюсь. не стоит верить, что у них есть база клиентов, не тот бизнес. точно также они на авито выставят объявления и будут ждать, когда придут покупатели. Попробуйте в соцсетях объявления раскидать. фото другие сделать. ну и сравните с аналогичными квартирами, может, стоит цену снизить.
я мониторю рынок иногда, хороших вариантов за приемлемые деньги очень мало

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5803 : 11 Март 2020, 14:07:45 »
2 раза с риэлтором продавали. Очень быстро нашла нам покупателей. Сами выставляли долго висела, ходили-ходили бестолку.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5804 : 11 Март 2020, 14:40:05 »
Риелтор выставляет объявления, расклеивает, мониторит рынок, если работает в агентстве, то есть много покупателей, которым можно предложить квартиру, так же риелтор знает стоимость реальную квартиры, а не хотели на Авито. Так же риелтор решит все юридические вопросы и поможет с оформлением.