Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573563 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5805 : 11 Март 2020, 14:41:23 »
Соглашусь с Bulo4ka и gusnul . Прекрасно продали и купили без риэлтора. Родня с ним продавала . Все так же, только выкинули 50тыс.
Можно на авито продвигать объявление .
У нас тоже не сразу клиенты появились и продалась не сразу.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5806 : 11 Март 2020, 14:42:02 »
мы без риелтора несколько раз покупали и продавали (совместно с родителями). и  дважды прибегали к помощи риелтора, в итоге она каждый звонок говорила "надо снизить цену" и при этом комиссию себе брала не хилую. у нас намечался сложный размен (продажа трешки и покупка 3-х квартир) за это она комиссию хотела 500 тысяч. и ни одного клиента не привела. зато демонстративно в наш же почтовый ящик кинула листовку, с приклеенной на жвачку визиткой. crazy
в итоге выгнали ее нахрен.
второй раз когда покупала свою квартиру риелтор вместо меня  документы отдавала и забирала с регистрации. на этом всё. искала квартиру и смотреть ездила самостоятельно.
по моему мнению риелтор не нужен. "чистоту" квартиры он никак не проверит, никаких баз у них нет.

и да сейчас полно ресурсов где можно разместить объявление. не только авито. еще яндекс недвижимость, соб. ру, циан и т.д.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5807 : 11 Март 2020, 14:43:05 »
Риелтор выставляет объявления, расклеивает, мониторит рынок, если работает в агентстве, то есть много покупателей, которым можно предложить квартиру, так же риелтор знает стоимость реальную квартиры, а не хотели на Авито. Так же риелтор решит все юридические вопросы и поможет с оформлением.
А чем с оформлением то помогать ? Пришёл в мфц и оформил . Ну если 2 собственника, то через нотариуса.
Выписку из егрп и сами покупатели могут заказать . Лицевой счёт у продавцов попросить ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5808 : 11 Март 2020, 14:47:32 »
Мне ещё очень нравятся риэлторы, которые отправляют покупателей смотреть квартиру , которую они продают , а сами даже не приходят . Я так квартиру подружки показывала . Один Риэлтор приходил и показывал все. Я только дверь открывала. Он продавал . А вторая ни разу не приехала . Я и покажи и расскажи.
Так же мы жили временно в доме родственников , пока они продавали. Риэлтор отправляла покупателей , а я должна была показать и рассказать все в выгодном свете, конечно.
За что деньги берут некоторые - не понятно . Объявления так же размещают просто на авито и других ресурсах

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5809 : 11 Март 2020, 14:50:05 »
Кто хочет купить сам мониторит постоянно объявления и приезжает посмотреть. Если он этого не умеет делать, то покупатель и прибегает к услугам риелтора.
Если Вы сами готовы показывать и можете разместить объявление на авито и домклик, то нафиг он нужен.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5810 : 11 Март 2020, 14:50:52 »
У нас знакомая риэлтор, отдали ей 30 тыс. Вторую квартиру продали молниеносно. Такая же квартира в доме, в котором продавали, висит еще, там сами продают.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5811 : 11 Март 2020, 15:06:39 »
У нас знакомая риэлтор, отдали ей 30 тыс. Вторую квартиру продали молниеносно. Такая же квартира в доме, в котором продавали, висит еще, там сами продают.
это никак не заслуга риелтора, а стечение обстоятельств. это мое личное мнение.
это на первый взгляд кажется такая же квартира. а по факту будет, трубы не заменены, ремонт давно не делали, этаж не подходит, солнечная/теневая сторона. соседи алкаши на площадке, в подъезде вонь и т.д. факторов очень много. 

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5812 : 11 Март 2020, 15:08:54 »
У меня знакомый из другого города сам пробовал продать квартиру, месяца 2-3 безрезультатно, теперь уже месяца 4 с риэлтором, тоже не берут. Не срок, конечно, некоторые и годами продают, но вот так. Мне кажется, что рынок недвижимости встать может запросто на фоне упадка рубля - какой дурак пойдет ипотеку брать, когда его зарплата в рублях уже просела заметно и ещё неизвестно насколько просядет.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5813 : 11 Март 2020, 15:10:35 »
ну это совпадение, я считаю) либо ваша квартира лучше/выгоднее по цене была, либо у той квартиры какие-то сложности

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5814 : 11 Март 2020, 15:12:34 »
У меня знакомый из другого города сам пробовал продать квартиру, месяца 2-3 безрезультатно, теперь уже месяца 4 с риэлтором, тоже не берут. Не срок, конечно, некоторые и годами продают, но вот так. Мне кажется, что рынок недвижимости встать может запросто на фоне упадка рубля - какой дурак пойдет ипотеку брать, когда его зарплата в рублях уже просела заметно и ещё неизвестно насколько просядет.
а я думаю, наоборот, в рост пойдёт. народ будет накопления куда-то вкидывать, пока не сожралось инфляцией. на мой взгляд, сейчас рынок стоит, но и в начале года, всегда, вроде так.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5815 : 11 Март 2020, 15:17:14 »
gusnul, это если есть, что выкидывать. По этой теории только те у кого прям хорошие накопления от 40-50% стоимости жилья и больше, имхо. А те, кто еле наскребают на первый взнос ипотеки наоборот предпочтут не связываться, а таких как мне кажется большинство.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5816 : 11 Март 2020, 15:26:12 »
ну это совпадение, я считаю) либо ваша квартира лучше/выгоднее по цене была, либо у той квартиры какие-то сложности
Такая же абсолютно. И цену такую же мы запросили,  уступили десятку. Я в шоке немного, что выгодно и главное быстро продали. Покупатели у нас в возрасте были  за 60+, такие в интернете не сидят.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5817 : 11 Март 2020, 15:27:56 »
Значит у вашей квартиры было состояние лучше и заморочек с документами не было.
Наличие риэлтора ни разу не гарантия успешной продажи квартиры

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5818 : 11 Март 2020, 15:32:24 »
Snezhinka, ну может, вы приятные люди, внушающие доверие) бывает же такое, что с кем-то с первого взгляда не хочется связываться. хотя я не исключаю, что при прочих равных, риелтор мог уболтать, а те продавцы ни бе, ни ме. но это всё же редкий случай, когда находишь 2 равные квартиры, обычно какая-то всё равно выигрывает

Онлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #5819 : 11 Март 2020, 17:06:31 »
Бывает и просто везение. Мы так комнату в общежитии продали за месяц, хотя по такой же цене были более интересные варианты в том же районе.)))