Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573560 раз)

Оффлайн Лариска

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5820 : 11 Март 2020, 23:38:02 »
Мы всегда без риэлтора обходились, но кому-то они реально нужны. И продажа квартиры от риэлтора влияет. Не от всякого, а именно профессионального. Они знают на чем делать акцент и как правильно вести беседу с потенциальными покупателями. Не уж то среди вас или ваших знакомых нет таких, кто купил квартиру с участием риэлтора, а потом жалел)))) потому как некоторые по ушам ездить умеют. Так, например, в чате нашего дома одна жительница неоднократно ныла что жалеет о покупки и виноват риэлтор)))))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5821 : 12 Март 2020, 00:53:59 »
У нас знакомая риэлтор, отдали ей 30 тыс. Вторую квартиру продали молниеносно. Такая же квартира в доме, в котором продавали, висит еще, там сами продают.
ну это совпадение, я считаю) либо ваша квартира лучше/выгоднее по цене была, либо у той квартиры какие-то сложности
Такая же абсолютно. И цену такую же мы запросили,  уступили десятку. Я в шоке немного, что выгодно и главное быстро продали. Покупатели у нас в возрасте были  за 60+, такие в интернете не сидят.
Вы же не можете знать про эту квартиру все подробности. По расположению-планировке-цене-состоянию - то, что можно узнать из объявления - может и такая же.
А вот что там с документами было - вы не в курсе. Может, там кто-то был прописан еще на момент продажи - а в вашей нет, это очень существенный момент, особенно если ребенок прописан. Сколько случаев, когда обещают выписаться и тянут месяцами потом. Еще масса всяких нюансов может быть, которые внешне никак не отражаются на квартире, но могут самое прекрасное расположение и состояние перевесить...

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5822 : 12 Март 2020, 07:29:47 »
Мне и не надо это знать. Наши покупатели про ту квартиру и не знали, не смотрели. Риэлтор привела целенаправленно в нашу. Говорю же люди в возрасте идут охотно к риэлторам, интернету у них нет доверия. Зачастую такие еще и за наличку берут.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5823 : 12 Март 2020, 10:29:03 »
Мне и не надо это знать. Наши покупатели про ту квартиру и не знали, не смотрели. Риэлтор привела целенаправленно в нашу. Говорю же люди в возрасте идут охотно к риэлторам, интернету у них нет доверия. Зачастую такие еще и за наличку берут.
не все и не всегда. мои родители и возрастные родственники "по-старинке" предпочитают искать и делать. экономят деньги.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5824 : 12 Март 2020, 10:54:32 »
Если у людей есть абсолютно лишние деньги, почему не пригласить риэлтора, который в любом случае, повысит шансы продать квартиру и может в чём-то помочь. У нас эти 20-30...или сколько-то тысяч были нелишними. Всё абсолютно сделали сами. И продали, и купили, и всё оформили. Всё просто.

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5825 : 12 Март 2020, 11:10:10 »
Кому то проще заплатить деньги и не дергаться каждый раз показывать квартиру потенциальным покупателям. особенно если в ней не живешь.

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5826 : 12 Март 2020, 11:12:03 »
Ой, не могу, все с ног на голову перевернули  aga_aga и деньги лишние и сами бы продали  he-he

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5827 : 12 Март 2020, 11:39:02 »
Мы когда подыскивали квартиру,понравилась одна,её продавала риелтор,так она полтора месяца её не могла показать,то у неё времени нет, то она загородом,то там неубрано,однажды честно сказала нуууу вы пока свою продадите, я эту уже продам сто раз,что толку её вам показывать,не вижу смысла puh-puh
Потом хозяин этой квартиры сменил риелтора и мы ёё купили  puh-puh

А так сами всё продавали,ИМХО лучше эти 30-50 тысяч потратить на нотариальную сделку+скидку покупателю

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #5828 : 12 Март 2020, 11:44:01 »
Ester, писец работничек)))

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #5829 : 12 Март 2020, 11:45:57 »
зато квартира нас дождалась  puh-puh

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5830 : 12 Март 2020, 16:26:08 »
Риелтор выставляет объявления, расклеивает, мониторит рынок, если работает в агентстве, то есть много покупателей, которым можно предложить квартиру, так же риелтор знает стоимость реальную квартиры, а не хотели на Авито. Так же риелтор решит все юридические вопросы и поможет с оформлением.
А чем с оформлением то помогать ? Пришёл в мфц и оформил . Ну если 2 собственника, то через нотариуса.
Выписку из егрп и сами покупатели могут заказать . Лицевой счёт у продавцов попросить ))
Различные бывают ситуации, и когда цепочка из нескольких человек, и когда нужно завышение ипотеки сделать,  когда нужно от налогов уйти ил еще какие манипуляции нужны. Да, и в агенствах идет проверка чистоты квартиры, и еще сами сделки страхуют и если, что случится, то агентство будет выступать на суде на стороне клиента и если суд все таки проиграют, то выплачивается страховка клиентую И еще (я конечно понимаю, что у нас тут все самостоятельные и все лучше врачей, учителей ит.д. знают), но каждый должен заниматься своим делом. Ногти, стрижку, покраску волос ит.д. доверяем только самым лучшим и самым профессионалам, а продажу, покупку квартиры (самое дорогое из материального), что есть у нас мы почему то экономим и рискуем потерять нервы, деньги, квартиру, время ит.д.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5831 : 12 Март 2020, 16:51:32 »
Риелтор выставляет объявления, расклеивает, мониторит рынок, если работает в агентстве, то есть много покупателей, которым можно предложить квартиру, так же риелтор знает стоимость реальную квартиры, а не хотели на Авито. Так же риелтор решит все юридические вопросы и поможет с оформлением.
А чем с оформлением то помогать ? Пришёл в мфц и оформил . Ну если 2 собственника, то через нотариуса.
Выписку из егрп и сами покупатели могут заказать . Лицевой счёт у продавцов попросить ))
Различные бывают ситуации, и когда цепочка из нескольких человек, и когда нужно завышение ипотеки сделать,  когда нужно от налогов уйти ил еще какие манипуляции нужны. Да, и в агенствах идет проверка чистоты квартиры, и еще сами сделки страхуют и если, что случится, то агентство будет выступать на суде на стороне клиента и если суд все таки проиграют, то выплачивается страховка клиентую И еще (я конечно понимаю, что у нас тут все самостоятельные и все лучше врачей, учителей ит.д. знают), но каждый должен заниматься своим делом. Ногти, стрижку, покраску волос ит.д. доверяем только самым лучшим и самым профессионалам, а продажу, покупку квартиры (самое дорогое из материального), что есть у нас мы почему то экономим и рискуем потерять нервы, деньги, квартиру, время ит.д.

А что значит "сами сделки страхуют"? Не слышала раньше о таком.

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #5832 : 12 Март 2020, 16:56:50 »
У меня знакомый из другого города сам пробовал продать квартиру, месяца 2-3 безрезультатно, теперь уже месяца 4 с риэлтором, тоже не берут. Не срок, конечно, некоторые и годами продают, но вот так. Мне кажется, что рынок недвижимости встать может запросто на фоне упадка рубля - какой дурак пойдет ипотеку брать, когда его зарплата в рублях уже просела заметно и ещё неизвестно насколько просядет.
а я думаю, наоборот, в рост пойдёт. народ будет накопления куда-то вкидывать, пока не сожралось инфляцией. на мой взгляд, сейчас рынок стоит, но и в начале года, всегда, вроде так.

Прогнозируют, что цены на недвижимость вырастут на 10-15%, - хз, как отреагирует рынок недв. Тоже первая мысль была: удастся продать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5833 : 12 Март 2020, 17:20:19 »
Я так понимаю , Пусечка риэлтор ))) ну или очень близкий родственник ))))
Что там они проверяют , что нельзя проверить самим?
Да, ситуации разные и люди тоже. Кто то вполне может разобраться в оформлении  сделки, проверки Квартиры и в результатах анализа крови  puh-puh тоже . А кому-то либо лень очень , либо ну совсем некогда , либо... ну каждому своё )
Многие и маникюр сами делают )))) только сравнение странное . Волосы стричь самой себе не удобно .

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5834 : 12 Март 2020, 17:27:04 »
Кириешка, да риэлтор, вы меня рассекретили. Я не спорю что можно, и согласна что можно. Но все нюансов порой не учтешь, а есть специалист, который этим занимается и знает все тонкости. Волосы стричь не удобно согласна, но пример был что во всех сферах мы идём к специалисту, т. к. он профессионал. Так же можно и в суде почитать интернет законы и идти себя защищать, но только все равно люди нанимают профессионалов.