Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573555 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #5835 : 12 Март 2020, 17:32:46 »
И да по поводу проверки документов, как именно проверяют не знаю, т. к. этим у нас занимаются юристы. У них программа как я то, за неё агентство платит большие деньги. Завтра у них уточню, как происходит проверка и почему простой клиент не сможет проверить так же как они и напишу

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5836 : 12 Март 2020, 17:40:05 »
Я так понимаю , Пусечка риэлтор ))) ну или очень близкий родственник ))))
Что там они проверяют , что нельзя проверить самим?
Да, ситуации разные и люди тоже. Кто то вполне может разобраться в оформлении  сделки, проверки Квартиры и в результатах анализа крови  puh-puh тоже . А кому-то либо лень очень , либо ну совсем некогда , либо... ну каждому своё )
Многие и маникюр сами делают )))) только сравнение странное . Волосы стричь самой себе не удобно .
Ну например была вот история. Покупали квартиру, 2 собственника продавцы, супруги. Тогда ещё сделка была обязательна у нотариуса. И только нотариус выяснил, что квартира приобреталась с привлечением средств мат.капитала и доли детям не выделили. Как бы вы сами это узнали? Если бы сделка состоялась, ее бы позже могли признать недействительной. А сколько ещё подводных камней..

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5837 : 12 Март 2020, 17:41:10 »
Кроме самих риэлторов больше ни кто так рьяно их самих не рекламирует ))) без обид  camomile
Ну и стрижка стоит не столько, сколько Услуги риэлтора.
Я не имея юридического образования потрудилась , изучила закон и прекрасно себя защитила )
Но там конечно все было вполне обыденно и просто. Но знания и опыт юристов в сложных делах и помощь риэлтора в простых сделках - тоже мне кажется не совсем корректное сравнение.
А в простых делах каждый сам себя может защитить )
Имхо конечно )))
Но мы когда начали продавать квартиру и позвонили знакомому риэлтору - та сказала - в чем проблема самим разместить объявление ?! Зачем лишние траты )))
ну как то так  camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5838 : 12 Март 2020, 17:43:24 »
Ну нотариус же узнала как то ) было бы желание, наверное )
К счастью, с таким не сталкивалась )

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5839 : 12 Март 2020, 17:45:46 »
Ну нотариус же узнала как то ) было бы желание, наверное )
К счастью, с таким не сталкивалась )
У нотариуса есть доступ ко всем необходимым базам, чтобы посмотреть всю историю квартиры.Наверняка и толковые юристы знают где искать
А вот у простых смертных такого доступа нет)

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5840 : 12 Март 2020, 17:47:30 »
Риэлтора есть нормальные,  есть не очень - в принципе как и во всех сферах специалисты. Надо искать. Если что я не риэлтор (hi-hi-hi)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #5841 : 12 Март 2020, 17:50:06 »
Так не проще ли в нотариусу идти, который действительно несет ответственность, а не к "профессионалам". Хотя как их можно так называть, если и специальности такой нет даже.
Брали бы риелторы адекватные деньги и несли бы реальную ответственность, так и вопросов бы у людей не было бы. А то получается - проверяют юристы, страхует страховая, зачем лишняя прослойка...
Я лично мало сталкивалась, но была показаетльная ситуация, когда продавали дедушкину квартиру соседке, они жили бок о бок 40 лет, она даже присматривала за ним в последнее время. Так она наняла риелтора, хотя покупала через ипотеку и тогда еще обязательно сделка через нотариуса. Этот дядька нам сразу сказал, мол, его услуги стоят 50 тыс. Был развернут на 180, т.к.даже внятно не смог объяснить в чем конкретно его услуги будут заключаться при наличии договора сбера и участия нотариуса )))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5842 : 12 Март 2020, 17:52:42 »
Кириешка, так и у риэлтора есть простые сделки, а есть сложные. Вот и все сравнение. А ногти и волосы вырастут, а квартира, если что со сделкой будет не так, не вырастет. Поэтому можно и экономить, но остаться ни с чем, а можно обратиться к специалисту. И будет все как надо без лишних проблем. Да и риэлтор риэлтор у рознь, так же как и во всех сферах нашего общества

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5843 : 12 Март 2020, 17:53:03 »
Так не проще ли в нотариусу идти, который действительно несет ответственность, а не к "профессионалам". Хотя как их можно так называть, если и специальности такой нет даже.
Брали бы риелторы адекватные деньги и несли бы реальную ответственность, так и вопросов бы у людей не было бы. А то получается - проверяют юристы, страхует страховая, зачем лишняя прослойка...
+100)))
А ещё вся инфа которая есть там - даётся ха 300р - выписка из егрп. Так же сами взяли ) все там было)
Риелторы и юристы в штате- не ФСБ  puh-puh

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5844 : 12 Март 2020, 17:56:45 »
Раньше наверное больше нужны были риелторы. Сейчас все проще оформляется.
Пока не встречала я у нас в городе такой острой прям необходимости для всех.
Имхо  camomile

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5845 : 12 Март 2020, 18:07:30 »
Я так понимаю , Пусечка риэлтор ))) ну или очень близкий родственник ))))
Что там они проверяют , что нельзя проверить самим?
Да, ситуации разные и люди тоже. Кто то вполне может разобраться в оформлении  сделки, проверки Квартиры и в результатах анализа крови  puh-puh тоже . А кому-то либо лень очень , либо ну совсем некогда , либо... ну каждому своё )
Многие и маникюр сами делают )))) только сравнение странное . Волосы стричь самой себе не удобно .
Ну например была вот история. Покупали квартиру, 2 собственника продавцы, супруги. Тогда ещё сделка была обязательна у нотариуса. И только нотариус выяснил, что квартира приобреталась с привлечением средств мат.капитала и доли детям не выделили. Как бы вы сами это узнали? Если бы сделка состоялась, ее бы позже могли признать недействительной. А сколько ещё подводных камней..
если по договору купли-продажи видно, что была ипотека, запрашивается справка из банка о движении средств и справка из ПФ об остатке маткапа. Знакомый рассказывал, что им риЕлтор помогла как раз в такой ситуации. Но она просто в разговоре всё выспросила, продавец и рассказала. А если бы продавец умышленно умолчала о 2х детях или о маткапе - то стал бы риелтор проверять - вопрос

Нужно бояться тех случаев, когда справками не проверяется, тут и риелтор не поможет. А просты ситуации и самим можно решить, на мой взгляд

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5846 : 12 Март 2020, 18:08:25 »
Кириешка, кто то сам делает маникюр, а кто то обращается к специалисту. И тут так же. Вы можете сами, уверены во всем, то пожалуйста занимайтесь недвижимостью сами. Я же не призываю всех поголовно обращаться к риэлторам.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5847 : 12 Март 2020, 18:21:06 »
gusnul, в этом и вопрос, что профессионал все проверит и все учтет, а тот кто работает на отвали тот так же забьёт и все.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #5848 : 12 Март 2020, 21:28:59 »
Если продолжать брать ситуацию с волосами, то это тоже самое, что нанять того, кто тебя проводит к парикмахеру. В прочем наверняка есть люди, которые пользуются и такой услугой)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #5849 : 13 Март 2020, 00:16:54 »
Извиняюсь за ошибки !  camomile стыдно-стыдно .