У моих продавцов был риелтор, вообще непонятно зачем. Квартиры в том районе расходились как горячие пирожки (2 года мониторила ситуацию), только я третьей была в очереди на эту квартиру. И очередь до меня таки дошла, двум предыдущим то ли банк ипотеку не одобрил, то ли еще что-то. У меня тоже ипотека, тут вообще им ни о чем думать не надо, банк сам все организует и скажет, что делать и какие бумаги собрать.
Так вот риелтор даже по сути сделку до конца не довела, забрала свои 200 тыс из моего аванса прямо на сделке и умотала заграницу отдыхать. А когда дело дошло продавцам ехать в банк свои деньги забирать, там возникли проблемы - не было закладной, счет не раскроют. И нам никто ничего не сказал про закладную, и где она вообще непонятно- все в первый раз и не в курсе нюансов. Пытались с ней по телефону связаться, все чертыхались и матерились.
А вот я продавала - не пожалела, что риелтора взяла. Ну хороший попался, я таких честно не встречала больше. Много было нюансов, не буду в подробностях, но прям на совесть все делал. И квартира у меня лично не продавалась 1,5 года, всего пара «смотрящих». С ним за полгода управились, и просмотров было много. Ещё в договоре был какой-то пункт, если после покупки квартиры выяснится, что квартира была проблемная и это не проверил риелтор, то все застраховано и будет возмещено, как то так