Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573468 раз)

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6015 : 01 Март 2021, 11:07:36 »
если есть дети, запрашивать инфу о том, что не был использован маткапитал в приобретении квартиры.

(хорошие списки, что проверить/предоставить, дают банки при оформлении квартиры в ипотеку, кстати)

свидетельство уже не выдают, поэтому если продавцом квартира была приобретена не так давно, то он не сможет его предоставить. выписку из ЕГРН можно самому запросить, я так и делала.

договор купли-продажи (ну или другое основание для возникновения права собственности) хорошо бы посмотреть: как, у кого, каким способом квартира приобреталась

Спасибо за дополнения!
Покупка без ипотеки.

Grendel

• Гость
« Ответ #6016 : 01 Март 2021, 11:10:50 »
Мне банк, когда предлагал какую-то страховку от "скрытых ситуаций", рассказывал о таком "случае":

"Иванов занял у Петрова деньги. На случай, если не отдаст, пишет Петрову расписку, что оставляет ему квартиру в залог. Иванов деньги Петрову не отдает, продает квартиру Вам, и сваливает в закат." Таким образом Петров может законно претендовать на вашу квартиру.

Нигде такая сделка не отображается, но юридическую силу эта расписка имеет. Как застраховаться от всех возможных случаев?

Страховка такая стоила то ли 10, то ли 20 тысяч рублей. И якобы в случае чего банк вам выплатит стоимость квартиры. (в чем я дико сомневаюсь).

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6017 : 01 Март 2021, 11:12:53 »
я б не дала)))если сделка реальная сомнения только в моей личности  ,пошла бы вместе с вами
Вот и я не дала бы)
А зачем что давать и фотать. Проверить на сайте можно здесь и сейчас, через инет, не вижу сложности. Ну и с другой стороны, верить сайтам наших ведомств...ну такое. Пару лет назад мамин паспорт проверяла -  не числился базе, хотя все норм с ним и на руках с 2003 года.
И сайт гибдд, к слову. Снимали с учета тачку в первых числах года. С учета ее сняли в середине января, а на сайте гибдд инфа прошла только под конец февраля.)))

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6018 : 01 Март 2021, 11:24:33 »
Мне банк, когда предлагал какую-то страховку от "скрытых ситуаций", рассказывал о таком "случае":

"Иванов занял у Петрова деньги. На случай, если не отдаст, пишет Петрову расписку, что оставляет ему квартиру в залог. Иванов деньги Петрову не отдает, продает квартиру Вам, и сваливает в закат." Таким образом Петров может законно претендовать на вашу квартиру.

Нигде такая сделка не отображается, но юридическую силу эта расписка имеет. Как застраховаться от всех возможных случаев?

Страховка такая стоила то ли 10, то ли 20 тысяч рублей. И якобы в случае чего банк вам выплатит стоимость квартиры. (в чем я дико сомневаюсь).

О возможности страхования покупки тоже слышала и тоже диико сомневаюсь. Хотя отметила в своих "конспектах" этот момент - на всякий случай) Вы в итоге не стали страховаться?

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6019 : 01 Март 2021, 11:25:39 »
я б не дала)))если сделка реальная сомнения только в моей личности  ,пошла бы вместе с вами
Вот и я не дала бы)
А зачем что давать и фотать. Проверить на сайте можно здесь и сейчас, через инет, не вижу сложности. Ну и с другой стороны, верить сайтам наших ведомств...ну такое. Пару лет назад мамин паспорт проверяла -  не числился базе, хотя все норм с ним и на руках с 2003 года.
И сайт гибдд, к слову. Снимали с учета тачку в первых числах года. С учета ее сняли в середине января, а на сайте гибдд инфа прошла только под конец февраля.)))

Хорошее замечание) Мне не приходилось еще что-то проверять.

Grendel

• Гость
« Ответ #6020 : 01 Март 2021, 11:29:49 »

О возможности страхования покупки тоже слышала и тоже диико сомневаюсь. Хотя отметила в своих "конспектах" этот момент - на всякий случай) Вы в итоге не стали страховаться?

Нет, мы сначала хотели вторичку брать, в итоге сошлись на новостройке. В новостройке другие заморочки.  puh-puh

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6021 : 01 Март 2021, 12:00:12 »
сколько читала, титульное страхование, вроде так, не особо и защищает.

а по вышеприведенной ситуации с распиской, как я понимаю, они тоже особой силы в суде не имеют.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6022 : 01 Март 2021, 15:25:06 »

Это да. Муж купил УАЗ б/у. Все ок, оформил на себя. Поставил газ - надо регистрировать. И тут выясняется, что на машину наложен запрет на регистрационные действия от приставов. Причем часть данных совпадает, а часть - нет (т.к. машина переоформлялась).
У бывшего хозяина суд и вот по этому суду наложен на его имущество запрет. А то, что машина к этому моменту уже не являлась его имуществом (и благополучно совершенно официально перерегистрирована на другого владельца) - у них данных не проходило, поэтому вот...

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6023 : 01 Март 2021, 22:55:52 »
с машиной да...мы как о под арест своей попали.оказалось жена бывшего владельца на раздел имущества  подала и указала ее тоже .

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6024 : 02 Март 2021, 00:28:52 »
Я тоже попала с машиной так, вернее попал покупатель, машина оказалась под арестом, наложил арест пристав из Белгорода, которая посчитала, что совпадения ФИО и даты рождения это достаточно для ареста авто, паспортные данные и прописка не совпали, ну и пофиг... так я снимала арест больше полугода...  🤦🏼‍♀️

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6025 : 02 Март 2021, 09:49:46 »
Не в тему, но эти аресты это что то. У меня свекр умер, мужу его машина по наследству досталась. Он её продал, переоформили её на нового владельца, а через год новый хозяин нам говорит, что не может её продать т. к. на нее арест наложили из-за долгов свекра, которого уже полтора года в живых нет🤦‍♀️🤯

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #6026 : 02 Март 2021, 09:58:43 »
Долги тоже переходят по наследству...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6027 : 02 Март 2021, 17:20:38 »
Долги тоже переходят по наследству...
В том то и дело, что их погасили, без их оплаты наследство не переоформляли

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6028 : 02 Март 2021, 19:13:04 »
Не в тему, но эти аресты это что то. У меня свекр умер, мужу его машина по наследству досталась. Он её продал, переоформили её на нового владельца, а через год новый хозяин нам говорит, что не может её продать т. к. на нее арест наложили из-за долгов свекра, которого уже полтора года в живых нет🤦‍♀️🤯
Видимо, это все происходит из-за того, что информация между разными ведомствами очень медленно идет, а иногда и вовсе не идет...
Как вот у нас, когда проданная и переоформленная машина по данным приставов все еще числилась на человеке, которому присудили какую-то выплату.
Или у вас - давно погашенные долги числятся как актуальные...
Бесит это все, конечно, почему-то вот одни данные они получают, о том что есть (или было) такое-то имущество или долги, а другие, что имущество продано, а долги погашены - нет, и вообще ко всему этому не имеющие отношения люди вынуждены бегать ножками, носить бумажки туда-сюда, причем совершенно без гарантии, что их не "потеряют" и не придется все заново собирать и нести.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6029 : 02 Март 2021, 19:53:13 »
Oldys, вот это и раздражает, что косяк их, а бегать и доказывать самому, так ещё и не факт, что все получится