Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573389 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6120 : 19 Июль 2022, 10:47:39 »
Тут дом продать не могут, а не купить.
да я поняла. а я хочу купить и описываю, как себя ведут риелторы со стороны продавца, которым надо продать. и не удивлена, что продать они не могут.
встречаются правда и адекватные, с которыми приятно пообщаться, но их в моем случае меньшинство.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6121 : 20 Июль 2022, 00:00:51 »
С весны ни одного клиента не привели. Повторюсь, 200тыс скинула. Это треть суммы
Дома в деревнях наверное вообще не ликвидный товар, если это не деревня в нескольких км от города
Люди, кто не на пенсии, если работают, жить в деревню не поедут
Пенсионеры тоже из города в глухую деревню вряд ли поедут на пмж.
если брать как дачу, то скорее всего дом будут строить новый, а старый ещё и снести надо.
Получается, по логике земля с домом, нуждающемся в ремонте, должна быть дешевле, чем просто земля, чтоб заинтересовать покупателя.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6122 : 27 Июль 2022, 16:46:10 »
Ну да, конечно. Дом с новой крышей, 1986 года постройки. С газом и водой. Сносить??? В нашей деревне почти все выставленные дома куплены уже. Просто людям нужен дом, в котором можно жить сразу. А тут не тот вариант. Нужно менять двери, стены оформлять, полы поднимать. Дел много, но и площадь приличная.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6123 : 27 Июль 2022, 17:18:32 »
Кокошанель, а местные знаю, то вы продаете? может повесить баннер на окно? мне кажется, сами могли бы расшириться или знакомым/родне из города посоветовать

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6124 : 28 Июль 2022, 18:57:42 »
Мне нравится Вырыстайкино, мимо едем, красиво). Мордово тоже классная деревенька. У нас в Русской Бектяшке дом маленький.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6125 : 29 Июль 2022, 01:42:24 »
gusnul, знают, да

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6126 : 29 Ноябрь 2022, 15:12:49 »
А у нас здесь есть темы, где обсуждают жизнь в районе "Аквамарин" И "Новая жизнь"
Хочется живых, адекватных отзывов

На просторах интернета либо полный восторг пишут, либо ну что  хуже некуда, дно
Как-то я не доверяю таким отзывам

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6127 : 29 Ноябрь 2022, 15:37:43 »
У коллеги мужа квартира в Новой жизни,все их устраивает. Моя бывшая коллега тоже там квартиру в ипотеку взяла, но подробностей не знаю.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6128 : 29 Ноябрь 2022, 15:57:09 »
Можно попробовать найти в инстаграме местного толкового риелтора, который знает всех застройщиков региона, и который делает обзоры на ЖК.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6129 : 29 Ноябрь 2022, 16:04:20 »
Вот нет у меня инстаграма

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6130 : 29 Ноябрь 2022, 17:51:34 »
Тогда ситуация безвыходная  girl_tak-tak

Шучу. Соцсетей дофига  (hi-hi-hi)

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6131 : 29 Ноябрь 2022, 18:51:54 »
Читаю...
Говорю ж ерунду пишут... Либо просто восторженные, либо прям разносят в пух и прах

А  хочется адекватных отзывов!

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6132 : 29 Ноябрь 2022, 19:35:18 »
MaryLey, мы были в шаге от покупки четырешки в Новой жизни буквально еще неделю назад.
Привлекла низкая процентная ставка, нам под 2.7 одобрили. У кого трое детей, вообще под 0.1 можно оформиться.
В принципе, если б соседка не согласилась продам нам свою квартиру, то переехали б туда.
Очень мнооо НО , и я была не в восторге.Без авто там вообще нечего делать -  один гипер Магнит на все 10 или сколько там домов, ниодного банкомата в пределах НЖ, пешком до остановки на Рябикова около 1.5 км...мимо общаг на Стасова и парка Молодежного. Детсад очередь фиг дождешься, там у них их два, но вмещают вроде 100 или 120 человек. Это нет ничего для такого человейника. Школа тоже пешком далековато, на самом деле. Выехать на авто довольно сложно в час пик. Да, в ближайших планах дорога Шолмова-Автозаводская. Но старет ли легче -  туда ринется весь потомк, который ща по Невского в час пик ездит. С парковками реальная проблема после 18ти. Лично ходили по району вечерами -  да красиво, да разительно отличается от других районов города. Но живущие там очень жалуются на то, что все дети округи в теплое время года тусуются там, везный ор до поздна.
Нас это не оснютанавливало, потому что бронили 24 этаж, окнами на Волгу, вид, конечно, бомбический... но не срослось, и я не жалею, честно говоря, не мой район, увы (((

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6133 : 29 Ноябрь 2022, 20:19:15 »
Ну вот в соцсетях так и пишут: пробки, банкомат, магнит, детсад, проблемы с транспортом

А как сам дом? Отопление? Вода? Платежи?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6134 : 29 Ноябрь 2022, 20:30:32 »
MaryLey, отопление - крышная котельная, все плюсы этого понятны. Мы ходили в демонстрационную квартиру с менеждером, в подъездах и квартире было очень тепло.
На счет комуналки в общем не подскажу, т.к. ну тут на отоплении и гор.воде экономия, а сдругой стороны -  содержание территории, больших МОПов тоже на жильцах, поэтому тут может быть дороже, чем в другом обычном доме. Я, честно говоря, даже не узнавала, т.к.вариантов с отделкой и по такой цене/площади все равно для нас не было, поэтому комуналка не была б определяющим фактором.
А, еще, было сюрпризом, с в сдаваемых домах нет мусоропровода!  Только контейнеры на улице))) Но опять же, у нас сейчас дома стоит измельчитель пищевых отходов, поэтому вонючего/мокрого мусора нет, только упаковки...так что отсуствие мусопровода только порадовало)
А, еще, с каждой машины доп.500 руб.в месяц типа охрана, ога...такой легальный отъем средств, т.к.по факту охраны нет никакой. Раньше хоть шлагбаумы были на въезд/выезд, сейчас все нараспашку.
Но опять же, это все известно было и нас устраивало, Аквамарин гораздо дороже и дольше ждать, нам не подходило, поэтому даже не рассматривали всерьез.