Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573392 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6135 : 29 Ноябрь 2022, 20:46:34 »
Вообще, раньше вроде эти тамы в Жилищном вопросе обсуждали))
А, еще в НЖ  электроплита, которую я терпеть не могу, очень к газу привыкла)
И кста, сорри за оффтоп, но тут больше увидят - изза резкой смены планов по квартире, есть в наличии эл.варочная поверхность. Абсолютно новая куплена под новую квартиру, ноттеперь ненужна и не вернешь в магаз. Schaub Lorenz SLK CY 60 H5, 60см, чёрный, 10 тыс., пишите, может кому нужно) И сплит роял клайма 12шка ))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6136 : 29 Ноябрь 2022, 20:48:15 »
То, что мусоропровода нет, это громадный плюс.
Крышная котельная это экономия на отоплении. Но. По итогу когда-то выльется в замену котла, ремонт оборудования очень дорогостоящий. И если решитесь, то не советую покупать квартиру в стояке под котельной. У нас один из подъездов (тот,что под крышной котельной) котельная не раз топила.
Сама в НЖ не переехала бы, не люблю человейники. Мне по душе простор, тишина. Живу рядом с частным сектором, кайфую. Это-мое.
Но каждому своё, разумеется.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6137 : 29 Ноябрь 2022, 20:49:09 »
Вообще, раньше вроде эти тамы в Жилищном вопросе обсуждали))
А, еще в НЖ  электроплита, которую я терпеть не могу, очень к газу привыкла)
И кста, сорри за оффтоп, но тут больше увидят - изза резкой смены планов по квартире, есть в наличии эл.варочная поверхность. Абсолютно новая куплена под новую квартиру, ноттеперь ненужна и не вернешь в магаз. Schaub Lorenz SLK CY 60 H5, 60см, чёрный, 10 тыс., пишите, может кому нужно) И сплит роял клайма 12шка ))
Если там крышные котельные, то чем же они нагреваются? Электричеством что ли? 

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6138 : 29 Ноябрь 2022, 21:03:51 »
yanka, газом конечно. А вот в квартирах предусмотрены электроплиты, увы.

Еще в НЖ в прихожей, где плитка, теплые электрополы.
Вообщем, не топлю за НЖ, но свою нишу они заняли и неплохо в ней крутятся. Альтернатив все равно особо нет.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6139 : 29 Ноябрь 2022, 21:50:19 »
У нас в Аквамарине студия, все норм, брали под сдачу (ну и детям в качестве старта) , она себя отлично окупает. Нам повезло и НИКАКИХ проблем со сдачей и качеством не было. Но многим в нашем же доме не повезло. Квартиры с ремонтом до сих пор ждут, хотя срок сдачи был, если не ошибаюсь, до 1 апреля (мы получили ключи в марте). Панорамные окна у многих текут по страшному. Мусоропровода тоже нет в доме. Плата за коммуналку средняя. Район мне очень нравится, с удовольствием бы сама жила, но у нас пока привязка к школе, да и своя квартира обжита, не хочется опять начинать ремонт с нуля)) Ну и цена, конечно, стала космос, а мы брали очень бюджетно свою студию... Если ещё что-то интересует - спрашивайте.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6140 : 29 Ноябрь 2022, 22:47:56 »
Я очень боюсь больших домов, неуютные они какие-то
И верно я полагала, что за отопление может и меньше, но дом-то содержать надо!

В Аквамарине цены просто космические! У меня был шок.
И при этом маленьких квартир уже нет! А там даже к работе  не приступали
И менеджер так улыбаясь говорит:"Песок продаем"

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6141 : 29 Ноябрь 2022, 23:00:15 »
MaryLey, цены на новострой улетели изза субсидированых ставок по ипотеке,  это да. Плюс, большинство застройщиков дополнительно субсидируют ставки на весь срок ипотеки, что тоже закладывают в цену.
А если еще и под 0.1% получится оформиться, то этоточень выгодно, не смотря на явно завышеные цены.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6142 : 29 Ноябрь 2022, 23:06:39 »
Читаю...
Говорю ж ерунду пишут... Либо просто восторженные, либо прям разносят в пух и прах

А  хочется адекватных отзывов!

Так я про толковых риелторов, а не про комментаторов.
Поясню на примере: в Краснодаре (где адский ад в недвижке, а авито больше похоже на лохотрон), есть один классный риелтор, который офигенно разбирается в рынке и разбирает застройщиков и ЖК. Кто из них не выполняет обещания, кто строит плохо, кто хорошо, кто срывает сроки и тд. Описывает плюсы и минусы ЖК. Объективно, не предвзято. Оч крутой риелтор, его весь город знает.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6143 : 30 Ноябрь 2022, 07:08:42 »
Ну вот где такого риэлтора в Ульяновске найти?!

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6144 : 30 Ноябрь 2022, 08:00:56 »

В соцсетях, полагаю

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6145 : 30 Ноябрь 2022, 08:35:25 »
Свекровь живет в нж. Мое мнение ужас-ужас даже после юго-западного. Первый минус, который бросается в глаза, вернее в уши, это слышимость. Смывают на 24 этаже, весь стояк слышит, как по канализации какашки летят. С соседями можно разговаривать, не выходя из квартиры, через стенки. После заселения  50% квартир в лифт в часы пик пробки. Парковочные места отдельная тема. Инфраструктура равна нулю. Единственное достижение в этом плане, есть 3 аптеки. Магазины , как писали, только магнит…. С нехилыми осерчдями в часы пик. Поликлиника, что детская, что взрослая, очень далеко. Только на машине или такси, или пешком. Общественный транспорт отсутствует в том направлении. Школа ближайшая через парк с сомнительной репутацией. Платежи коммунальные не очень низкие. За парковку на территории тоже платят. Ук аметист со всеми минусами.
Во вновь сдаваемых домах еще один коридор на 14 квартир…..Как общага. Первые дома с секционным коридором были. Низкие цены наикввртиры, много малогабариток и достаточно часто соответствующий контингент…..
До знакомств с нж считала, что юго-запад это ужас ужасный….,но, нет юз , оказывается, отличный район по сравнению

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6146 : 30 Ноябрь 2022, 08:41:46 »
Еще из минусов, от которого меня прям передергивает, уже дважды в доме морили тараканов. Но они периодически снова появляются
И это точно не в одном доме в нж…Как минимум в трёх

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6147 : 30 Ноябрь 2022, 08:46:22 »
У меня знакомая в нж живет. Они довольны, но это их первая своя Квартира, до этого 20 лет по съёмам. Брали 3к с ремонтом, для них было принципиально это. Из минусов, о которых она рассказывала-в подъездах воруют лампочки, доводчики и т.д.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6148 : 30 Ноябрь 2022, 15:32:27 »

В соцсетях, полагаю

То, что такой риелтор есть в Краснодаре - вовсе не означает, что такие есть везде, увы...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #6149 : 30 Ноябрь 2022, 16:05:13 »
Не стоит даже узнавать