Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573377 раз)

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6165 : 01 Декабрь 2022, 23:52:14 »
Очень много у нас сейчас инвестиций (крипта, фондовый рынок, все рухнуло, а недвижимость стабильна) в покупку квартир в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге, т.к. наша компания вошла в состав одного из самых крупных застройщиков Москвы, лидера по количеству территории застройки. В Москве это 22 ЖК (5 ЖК дают московскую прописку, остальные - область), в Питере - 7 ЖК. Один ЖК это 20-30 домов, все дома монолитно-каркасные, из газобетонных блоков с утеплением, с фасадной облицовкой. При этом ни в Москву, ни в Питер не надо ездить, вся процедура проходит у нас в Ульяновске  smile 
Самая интересная причина, из за которой недавно купили квартиру, помимо последующей сдачи квартиры в аренду, возможность получить в будущем московскую пенсию и льготы ))))  Со ставкой 0,01% все реально!

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6166 : 02 Декабрь 2022, 00:03:32 »
Прям заинтриговали... всем теперь интересно :) нам не надо, но любопытство распирает :)

Плюсую! То же самое - не надо, но любопытство распирает :)

Еva, напишите уже прям тут, за рекламу не сочтем!
+1   smile
+1

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6167 : 02 Декабрь 2022, 15:50:02 »
помимо последующей сдачи квартиры в аренду

Не знаю, как в Москве со сдачей инвест-квартир в аренду, особенно тех, что отдают "в управление" по причине того, что собственник живет в другом городе, а в Питере ситуация не очень, насколько я знаю.
Читаю на питерском форуме тему, где общаются арендодатели-долгосрочники (интересовалась этой темой, когда мы переехали туда и я планировала квартиру тут сдавать, решила опыта набраться, по результатам передумала сдавать вообще, но тему продолжаю почитывать иногда до сих пор, много интересного узнаю), так вот там какие-то не радужные сообщения последнее время по поводу аренды... Особенно большой проблемой это становится для тех, у кого аренда и выплата ипотеки завязаны друг на друга, когда "квартира сама себя выплачивает".

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6168 : 02 Декабрь 2022, 15:51:43 »
Девочки, в ЛС всем, кто просил, написала про дом  camomile

Мне не написали, а мне интересно! Напишите, пожалуйста  camomile

Оффлайн Нотка

• Музыка нас связала!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
  • 21 апреля 2007г.
« Ответ #6169 : 02 Декабрь 2022, 23:43:19 »
Девочки, в ЛС всем, кто просил, написала про дом  camomile

Мне не написали, а мне интересно! Напишите, пожалуйста  camomile

Мне тоже не написали   жду dank

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6170 : 03 Декабрь 2022, 11:40:34 »
Написали же выше, что Железно. Какой бы застройщик не строил дома, не маловажный фактор место. А там где удобно - это вторичка чаще всего. Редко когда новый дом строят среди обжитого района, да еще и чтобы не 25 этажей. Мне нравятся малоэтажные дома.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6171 : 03 Декабрь 2022, 11:43:30 »
Кстати сейчас законом отменены пени за не сдачу вовремя. Так что никакие эскроу счета не спасают от проблем с заселением в новое жилье. Дом вроде как построен, деньги списаны со счета, а люди ждут и ждут, когда же им вручат ключи. А если заказывали с ремонтом, то еще дольше ждут. Нет, им конечно их вручат, но нужно понимать, что сроки сейчас не очень соблюдают.

Онлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6172 : 03 Декабрь 2022, 11:54:41 »
Написали же выше, что Железно. Какой бы застройщик не строил дома, не маловажный фактор место. А там где удобно - это вторичка чаще всего. Редко когда новый дом строят среди обжитого района, да еще и чтобы не 25 этажей. Мне нравятся малоэтажные дома.

Застройщик застройщиком, но вот еще было

В продаже сейчас есть квартиры дома премиум-класса, при этом стоимость квадратного метра меньше чем в Аквамарине, не все об этом знают! Материалы для стройки были закуплены до СВО, сейчас же только входная дверь на каждую квартиру стоит около 250 тыс.   И на данный момент это САМЫЙ качественный дом в городе.

Вот очень интересно, что это за дом то такой...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6173 : 03 Декабрь 2022, 12:38:55 »
О, ну конкретный дом интересно конечно)  можно было бы обсудить его местоположение и все такое))) fight

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6174 : 03 Декабрь 2022, 12:50:44 »
Вот с расположением действительно беда у этих домов. Да, виды красивые, но когда у тебя дети, которые сами ходят в школу, в дши, в бассейн, потому что все в пешей доступности, то эти дома уже не такие привлекательные, потому что родители становятся привязанными к расписанию детей. Ладно еще если 1 ребёнок, но больше - уже сложно. Та же новая жизнь с одним магнитом и нулями по остальным сферам. Поэтому на вторичку мне решиться проще.

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6175 : 03 Декабрь 2022, 16:55:51 »
Съездили мы сегодня в Новую жизнь.
На экскурсию в демонстрационную квартиру мы опоздали.
Походили вокруг...
Ну что сказать... - неуютно, особенно вот здесь на въезде,  где КПП и офис продаж: машины без остановки туда-сюда, туда-сюда  girl_think
Нет машин только между домами 4 и 7, 5 и 8, 6 и 9 , а в остальных-то дворах парковки.
И какие же они огромные эти дома... Особенно 3-ий
Аж страшно...

В общем ВАУ-эффекта не было

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #6176 : 03 Декабрь 2022, 21:00:29 »
О, ну конкретный дом интересно конечно)  можно было бы обсудить его местоположение и все такое))) fight

Если я правильно нашла в интернете, он в Заволжье строится.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6177 : 03 Декабрь 2022, 21:33:48 »

Если я правильно нашла в интернете, он в Заволжье строится.
Заволжье и засвияжье.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #6178 : 03 Декабрь 2022, 21:35:59 »
А в засвияжье где?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар