Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573337 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6225 : 01 Июль 2023, 14:47:22 »
Завтра с сестрой смотреть поедем и на месте попробую поторговаться.
В случае если договоримся, кроме расписки о задатке ещё нужно что то?
Мы квартиры раньше с риэлтором только покупали, не хочется переплачивать.
И можно ли через МФЦ без нотариуса оформлять? Или через нотариуса только?

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6226 : 01 Июль 2023, 15:24:28 »
Да, при просмотре подписать договор аванса или задатка. Конечно, предварительно посмотреть документы. Оформлять в мфц можно без нотариуса, если не вы не будете приобретать долю ребёнка или недееспособного. Если продавец старше 60 лет, потребуется справка из пнд.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6227 : 01 Июль 2023, 17:11:16 »
Сегодня зашла на авито, а цену на 150 тысяч подняли. За такие деньги в таком состоянии дом я точно не буду покупать, какая бы ностальгия не была. Ему красная цена 500тыс, ну потолок за 600 скрипя зубами ещё б купила, а за 750 есть и новее, и лучше, и ближе к городу, на 27 км чем тот. Обидно прям, уже настроились на него.
В маминой деревне, где она росла за 700 продают, и с гаражом, и капремонтом. И автобусы 2р в день и маршрутки 4 раза, а в нашу автобус 2р в неделю.
А мне кажется, что пытаются прощупать, есть ли другие покупатели на другую цену. Думаю, что если вы назовете свою и скажете, что только за эти деньги готовы забрать вот уже на днях, то они не станут думать. Вряд ли дом в деревне раз плюнуть продать

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6228 : 01 Июль 2023, 17:48:24 »
Вряд ли дом в деревне раз плюнуть продать

Особенно в деревне с плохой транспортной доступностью. А автобус два раза в неделю - это очень фигово, если нет машины.
Мы, когда искали, тоже дом в такой деревне смотрели, в Кандале, кажется. Но у нас машина и в той деревне была еще и родня, плюс мы искали под дачу чтоб бабушка с внуком там жили все лето, а не туда-сюда ездить на выходные, поэтому только рассматривали такой вариант, но выбрали в итоге другой и лучшая транспортная доступность была одним из весомых аргументов.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6229 : 01 Июль 2023, 20:06:38 »
Да, при просмотре подписать договор аванса или задатка. Конечно, предварительно посмотреть документы. Оформлять в мфц можно без нотариуса, если не вы не будете приобретать долю ребёнка или недееспособного. Если продавец старше 60 лет, потребуется справка из пнд.
Там вроде как только один взрослый собственник, примерно моего возраста. А могу я у нотариуса с мамой оформить доверенность, чтобы на сделке я по доверенности на нее собственность оформила без ее присутствия? Мы с младшей сестрой хотим пополам купить и на маму оформить, чтоб мужья потом не претендовали в случае чего, а потом всё равно нам пополам по наследству перейдет  crazy

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #6230 : 01 Июль 2023, 20:11:31 »
Конечно можете оформить по доверенности

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6231 : 01 Июль 2023, 20:20:23 »
Мы еще в перспективе там хотим строиться. В интернете на сайтах по строительству пишут цены от 14тыс за кв.м. Я просто не понимаю, если например грубо говоря строить дом 20 кв.м., то это площадь стен считается или площадь пола? crazy

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6232 : 01 Июль 2023, 22:47:58 »
14 тыс.ча квадрат это цены пяти лет назад, имхо.
Ну или цена за сарай без утепления, имхо

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6233 : 02 Июль 2023, 06:08:04 »
14 тыс.ча квадрат это цены пяти лет назад, имхо.
Ну или цена за сарай без утепления, имхо
Это примерная цена, чтоб понять как стоимость рассчитать и что на что умножать

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6234 : 02 Июль 2023, 14:37:19 »
Мы еще в перспективе там хотим строиться. В интернете на сайтах по строительству пишут цены от 14тыс за кв.м. Я просто не понимаю, если например грубо говоря строить дом 20 кв.м., то это площадь стен считается или площадь пола? crazy
Это площадь дома, по полу. 14тысяч за квадрат это просто коробка каркасника или сип-панелей, без окон, без дверей.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6235 : 02 Июль 2023, 15:04:10 »
Съездили, дом конечно в состоянии хуже, чем я думала. Точнее сараи некоторые. Но на нашу цену согласились,договор задатка оформили, задаток внесли, ближе к осени уже будем оформлять.
Деревня процветает, всё строятся, даже сельский клуб отреставрировали. Я всё таки с перспективой строиться хочу, поэтому всё равно решили брать. Сам дом то лет 15 простоять должен точно, если не больше.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6236 : 05 Июль 2023, 12:56:39 »
Съездили, дом конечно в состоянии хуже, чем я думала. Точнее сараи некоторые. Но на нашу цену согласились,договор задатка оформили, задаток внесли, ближе к осени уже будем оформлять.
Деревня процветает, всё строятся, даже сельский клуб отреставрировали. Я всё таки с перспективой строиться хочу, поэтому всё равно решили брать. Сам дом то лет 15 простоять должен точно, если не больше.
Дарья, занятие и движуха на всю жизнь. Поздравляю. Будете ждать каждых выходных, чтоб выезжать семьёй...)))

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6237 : 05 Июль 2023, 21:18:30 »
Спасибо, самое главное, что у мужа стадия отрицания сменилась на стадию принятия и смирения)
Я уже с нетерпением жду сделки, в голове уже куча идей, что там сделать в первую очередь

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6239 : 13 Июль 2023, 09:31:02 »
Помогите пожалуйста, стоит ли эта квартира того. Не торгуемся даже, не умеем)) стоит ли торговаться?!))