Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573321 раз)

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6240 : 13 Июль 2023, 09:56:13 »
Помогите пожалуйста, стоит ли эта квартира того. Не торгуемся даже, не умеем)) стоит ли торговаться?!))
Там даже в объявлении написан торг. Торгуйтесь. Спрашивайте с продавца конечную стоимость.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6241 : 13 Июль 2023, 10:33:48 »
Помогите пожалуйста, стоит ли эта квартира того. Не торгуемся даже, не умеем)) стоит ли торговаться?!))
Ну если вас устраивает цена и первый этаж.
Все же напишу, что нетпонравилось, хоть не просили, тапкаами не кидайтесь, плиз)))
Первый этаж, это звиздец, конечно. Все разговоры на улице, у подъезда, чихи, крики, курячие перед заходом домой, будет как будто у вас за столом, на диване, на расстоянии вытянутой руки.
Подвал пол ногами, хорошо если сухой и чистый, а если нет то привет запахи канальи, мураши таракаши.
Коммуникации, которые видноьпо фото -  металопластик -  какашка ненадежная, нужно менять. И в кадр ниодного выключателя не попало, да и пара розеток, так что с электрикой в квартире ваще не ясно. Если ее не переделывали в свое время, то это беда. Провести заново электрику по квартире это равносильно ее разнести до нежилого состояния. Ну а жить с двумя розетками в комнате конечно можно, но это очень тяжело и неудобно.
Это что сращу в глаза бросилось.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6242 : 13 Июль 2023, 11:03:00 »
А еще в ванной кран 1. Значит точно ничего не меняли, как Муха выше про выключатели и розетки написала. Поддерживаю отписанные минусы.

По мне, так можно торговаться.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6243 : 13 Июль 2023, 12:16:38 »
Мужу сразу понравилась квартира, хотя он против первого этажа. Проводку наверное не меняли, но мы в хрущевке со старой живем

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6244 : 13 Июль 2023, 12:19:49 »
Девочки, спасибо за отзывы. Мы что- то очень редко решили,  район менять не хотим, а в нашем районе только несколько домой 1980 х годов, остальные хрущевки. Подвал хороший, перед окном тихо, знаем этот дом хорошо

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6245 : 13 Июль 2023, 12:30:29 »
Nastya84, ну вот на мой вкус, чрезвычайно дорого за это состояние и этаж. Ремонта по факту нет, первый этаж всегда неценился, и на это есть объективные причины. Если только локация именно вам нужная...
В декабре купили однушку за 3.4 и то я считаю дорого.
Да и все реагировали выпучив глаза.
 НО! Но это если не знать деталей.)))
 Нам нужна была именно эта квартира. Это квартира соседки) И теперь у нас трешка в 100 кв.
Да, наша однушка 48 кв.и  ее 47. Да, у нас большие однушки в доме. Кирпичный дом 13года постройки, детсад под окном, гимназия в 20 метрах, огороженая территория и удобная транспортная развязка (для нас).
Плюс, хата была в идеальном сохране, соседка оставила ВСЕ (кроме холодоса), абсолютно всю мебель, сплит, технику. То есть, вот даже ремонт надо делать не изза того, что что то обветшало или отвалилось, а только потому что наша квартира вся в светлых тонах, а ее -  в модном в те года темном венге.
И вот зная все эти детали, эта квартира уже не дорого нам обошлась, а просто задарма!)
Я к чему. У всех свои цели и желания. Я в вашем варианте вижу слишком много минусов за предложенную цену, больше 4х млн даже бы не смотрела ее, слишком много вложений она потребует в ближайшее время. Черный цвет кухни меня уже на фотках бесит, а как жить там совсем не представляю. Но это все ж вкусовщина.. Поэтому , хозяин барин, торгуйтесь. Не думаю, что за эту цену в таком состоянии на нее бужет вагон желающих.
Да и за спрос денег не берут, предложите 4.5, а там видно реакцию будет.
А не, нет там риелтора, сорри

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6246 : 13 Июль 2023, 12:38:07 »
Риэлтор с той стороны нет. Наш риэлтор сразу сказала, но говорите , что понравилось. Чтоб поторговаться ещё. Меня в городе не было, мужу понравилось все, но он не разбирается в проводке и трубах.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6247 : 13 Июль 2023, 12:38:44 »
В Ближнем Засвияжье дороже такие квартиры, чем в дальнем

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6248 : 13 Июль 2023, 12:40:54 »
Nastya84, ну раз понравилось, то с этим очень сложно бороться)))
Удобно сделку через домклик проводить, тем более если ипотека в сбере, нам понравился сервис.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6249 : 13 Июль 2023, 13:39:04 »
Какие бы плюсы ни были в квартире, никогда бы не взяла первый этаж. Я там себя чувствую небезопасно, как минимум. А уж пыль и шум с улицы, да плюс холод зимой из подъезда тянет. Про засоры канальи вообще молчу.

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #6250 : 13 Июль 2023, 13:54:30 »
Мне очень нравилось жить на 1 этаже, правда на съёмной, но 2 года прожили. Окна и лоджия на тихий двор, всегда тихо, прохладно было. Очень редко, что слышно, как входная дверь грохала.

Grendel

• Гость
« Ответ #6251 : 13 Июль 2023, 13:59:54 »
Nastya84, в вашем бюджете, только больше метров https://ulyanovsk.domclick.ru/card/sale__flat__1689537631 (лучше уж последний этаж, никто не топает над головой) )))

Или https://domclick.ru/card/sale__flat__1772669621 здесь метров чуть меньше, зато этаж отличный - третий. Очень удобный. Зато цена адекватная и можно самим ремонт какой хочешь сделать, а чужой быстро надоест и не факт, что он нормально сделан. Зачем за него переплачивать? Покупайте метры, а не ремонт.

С цен в шоке, конечно 70к за метр!!. Можно в подмосковье приличную квартиру купить.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6252 : 13 Июль 2023, 14:44:17 »
Grendel, первый вариант видели, там как- бы вообще технический этаж, переделанный в квартиры. Эти дома не рассматриваем. По второй ссылке дома очень плохие, один уже снесли. Расходятся они по швам, там напутали архитекторы что- то

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6253 : 13 Июль 2023, 14:54:23 »
Nastya84, ну вот на мой вкус, чрезвычайно дорого за это состояние и этаж. Ремонта по факту нет, первый этаж всегда неценился, и на это есть объективные причины. Если только локация именно вам нужная...
В декабре купили однушку за 3.4 и то я считаю дорого.
Да и все реагировали выпучив глаза.
 НО! Но это если не знать деталей.)))
 Нам нужна была именно эта квартира. Это квартира соседки) И теперь у нас трешка в 100 кв.
Да, наша однушка 48 кв.и  ее 47. Да, у нас большие однушки в доме. Кирпичный дом 13года постройки, детсад под окном, гимназия в 20 метрах, огороженая территория и удобная транспортная развязка (для нас).
Плюс, хата была в идеальном сохране, соседка оставила ВСЕ (кроме холодоса), абсолютно всю мебель, сплит, технику. То есть, вот даже ремонт надо делать не изза того, что что то обветшало или отвалилось, а только потому что наша квартира вся в светлых тонах, а ее -  в модном в те года темном венге.
И вот зная все эти детали, эта квартира уже не дорого нам обошлась, а просто задарма!)
Я к чему. У всех свои цели и желания. Я в вашем варианте вижу слишком много минусов за предложенную цену, больше 4х млн даже бы не смотрела ее, слишком много вложений она потребует в ближайшее время. Черный цвет кухни меня уже на фотках бесит, а как жить там совсем не представляю. Но это все ж вкусовщина.. Поэтому , хозяин барин, торгуйтесь. Не думаю, что за эту цену в таком состоянии на нее бужет вагон желающих.
Да и за спрос денег не берут, предложите 4.5, а там видно реакцию будет.
А не, нет там риелтора, сорри
Расскажите, пожалуйста, подробнее, как вы сделали связь с квартирой соседки? Пробили стену в коридоре или какие комнаты у вас соседствуют? А её санузел оставите и будет 2 ваш и её? Просто заинтересовал ваш вариант.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6254 : 13 Июль 2023, 16:37:15 »
Direct, ничего не пробила, тамбур захватили)
Да, в курсе законности и т.п. Но у нас в проекте дома уже изначально стояли тамбурные двери. Получается, мы просто хорошую, основательную металлическую поставили, вместо картонной от застройщика.
Да, два санузла оставили,  они у нас большие, совмещенные. Бывшесоседский больше гостевой санузел. Лишнюю кухню отдали подростку, тем более наша кухня больше пр площади и гарнитур недавно новый туда поставили.
Ну и несомненный плюс, в любой момент одну из квартир можно продать, т.к. они юридически не объединены.