Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573320 раз)

Grendel

• Гость
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6255 : 13 Июль 2023, 16:46:51 »
Это прям моя мечта - выкупить квартиру алконавтов по тамбуру ))

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #6256 : 13 Июль 2023, 18:45:14 »
Direct, ничего не пробила, тамбур захватили)
Да, в курсе законности и т.п. Но у нас в проекте дома уже изначально стояли тамбурные двери. Получается, мы просто хорошую, основательную металлическую поставили, вместо картонной от застройщика.
Да, два санузла оставили,  они у нас большие, совмещенные. Бывшесоседский больше гостевой санузел. Лишнюю кухню отдали подростку, тем более наша кухня больше пр площади и гарнитур недавно новый туда поставили.
Ну и несомненный плюс, в любой момент одну из квартир можно продать, т.к. они юридически не объединены.
Отдали подростку под жилую комнату? А трубы, сливы куда?

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6257 : 13 Июль 2023, 19:18:09 »
Трубы и каналья проходят за стенкой, в коридоре, в шкафу купе. Перекрыли, заглушили, в кухне/комнате гичего нет из коммуникаций,  разве что выход под вентиляцию. так что Очень все удачно

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6258 : 13 Июль 2023, 20:16:52 »
Nastya84 в районе Пятого солнца хороший новый дом стоит (яркий фасад). Мы там смотрели двухуровневую трешку. Очень классные квартиры в том доме. Закрытая территрия, свой двор. Но для нас маленькая. Там в пределах 90-100 метров они.
Дом 80-го года все же старый и метраж очень маленький для трешки. К тому же первый этаж. Это ее самые ключевые минусы. Ремонт можно любой под себя сделать. Ремонт стоит смотреть только если лень самим делать, а хочется сразу заехать и жить.
Мы в итоге в пользу метража пожертвовали расположением. Покупаем на севере, но метраж 168 метров. Еще ремонт креативный нас подкупил. Мы лентяи и не хотим заморачиваться что-то делать.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6259 : 13 Июль 2023, 21:58:27 »
Оксана-на, это какой дом около 5 солнца? Дай пожалуйста, локацию по карте. У нас принципиально заточено все на наш район

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6260 : 13 Июль 2023, 23:08:09 »
Nastya84, как вставить картинку с картой не знаю. Вот ссылка  на одно из объявлений о продаже квартир в этом доме https://www.avito.ru/ulyanovsk/kvartiry/3-k._kvartira_933m_914et._3054292478?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Мы смотрели там похожую квартиру.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6261 : 14 Июль 2023, 02:14:36 »
Оксана-на, да, этот дом прям рядом со школой моей. Там очень дорогие квартиры

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6262 : 30 Июль 2023, 08:34:07 »
Если выбирать между 1 комн квартирой в новостройке, то на севере лучше на Ульяны Громовой или в районе где вся застройка на Репина?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6263 : 30 Июль 2023, 10:44:45 »
Maranella, смотря для чего вам. На Репина, а вернее, в более новых домах, цены неадекватные, как по мне. Можно и в центре тогда рассмотреть

Оффлайн Юлия

• Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
    • Арт Студия
« Ответ #6264 : 30 Июль 2023, 16:19:42 »
Maranella, на Ульяны Громовой оползень не так далеко...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #6265 : 30 Июль 2023, 18:08:00 »
Nastya84 в районе Пятого солнца хороший новый дом стоит (яркий фасад). Мы там смотрели двухуровневую трешку. Очень классные квартиры в том доме. Закрытая территрия, свой двор. Но для нас маленькая. Там в пределах 90-100 метров они.
Дом 80-го года все же старый и метраж очень маленький для трешки. К тому же первый этаж. Это ее самые ключевые минусы. Ремонт можно любой под себя сделать. Ремонт стоит смотреть только если лень самим делать, а хочется сразу заехать и жить.
Мы в итоге в пользу метража пожертвовали расположением. Покупаем на севере, но метраж 168 метров. Еще ремонт креативный нас подкупил. Мы лентяи и не хотим заморачиваться что-то делать.
Оксана, если не секрет, где на севере такого метража квартиры?  Искали в свое время, в итоге купили дом

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6266 : 30 Июль 2023, 21:49:13 »
Maranella, смотря для чего вам. На Репина, а вернее, в более новых домах, цены неадекватные, как по мне. Можно и в центре тогда рассмотреть
Цель скорее как вложение. Цена сейчас везде неадекватная. Мы сами в дз живем и у нас такие же дикие цены, но тут я квартиру совсем не хочу, для чего? Север как то ближе к вузам хотя бы даже если вдруг сдавать. А центр…где рассмотреть? Совсем старый фонд предлагают за эти же 3 млн…

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6267 : 30 Июль 2023, 22:46:14 »
Maranella, за 3 млн, это без автономки, видимо. Я тоже отслеживаю цены у нас на районе, и за 3 того, что мне понравилось бы, уже давно нет. 1-к квартира, которая в 2020 стоила 2100, сейчас в лучшем случае будет стоить 3800, а то и от 4. Мне казалось, что за 4 уже можно и на набережной купить, и на радищева. Но возможно, не права, я смотрю на цены только у нас, потому что хочу маму когда-нибудь перевезти сюда.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6268 : 30 Июль 2023, 23:31:31 »
Natashe4ka, на Ульяны Громовой. Дом начала 2000-х постройки. Свой дом моя мечта, но финансово не потянули. Решили брать квартиру пока есть возможность, а на дом копить.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6269 : 31 Июль 2023, 00:39:47 »
Maranella, за 3 млн, это без автономки, видимо. Я тоже отслеживаю цены у нас на районе, и за 3 того, что мне понравилось бы, уже давно нет. 1-к квартира, которая в 2020 стоила 2100, сейчас в лучшем случае будет стоить 3800, а то и от 4. Мне казалось, что за 4 уже можно и на набережной купить, и на радищева. Но возможно, не права, я смотрю на цены только у нас, потому что хочу маму когда-нибудь перевезти сюда.
Я глубоко и серьёзно пока не погружалась , просто на уровне авито, около 3 млн продают 1 комн стройку…написано что автономка вроде как (может путаю???) поправь если правда так. Это объявления про жк юностью домах 10-10а…я просто только начала мониторить этот вопрос и возможно тонкости не учла/пропустила