Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 573260 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6270 : 31 Июль 2023, 00:51:57 »
Maranella, может еще площадь небольшая, но я тоже не так, чтобы в теме. Я смотрю вторичку. В новой сейчас ремонт выйдет как каменный мост.
Цены просто капец на все

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #6271 : 31 Июль 2023, 10:17:10 »
Если выбирать между 1 комн квартирой в новостройке, то на севере лучше на Ульяны Громовой или в районе где вся застройка на Репина?
Мы жили на Ульяны Громовой 10, там гвс и отопление городское. Не автономка точно. Платили там за однушку, больше, чем сейчас за двушку с автономной. Хоть дом был и кирпичный, но одна стена промерзала в углу. Плюс отключают воду на гидроиспытания, нужно ставить водонагреватель.Плюс, да оползень...В общем прожили там год и продали.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #6272 : 31 Июль 2023, 11:38:28 »
Если выбирать между 1 комн квартирой в новостройке, то на севере лучше на Ульяны Громовой или в районе где вся застройка на Репина?
на У.Громовой район просто отстойный, даже выбор бы у меня не встал.
На Репина (при всех минусах плотной застройки и отсутствии нормальных выездов из микрорайона) новый лицей, инфраструктура, ФОК, площадки, магазины.
На Громовой трущобы, вот недавно туда ездила по работе, очень угнетающее впечатление сложилось.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #6273 : 01 Август 2023, 07:29:49 »
Девочки, спасибо всем откликнувшимся!!! Не прочитала видимо насчет отсутствия автономки или не так объявления поняла - это конечно огромный минус. Про сам район тоже спасибо - я просто север плохо знаю, не ориентируюсь где лучше/хуже. Знаю просто, что на Репина такой же человейник как у нас в ЮЗ, поэтому думала, что хорошего мало

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6274 : 01 Август 2023, 09:37:45 »
Maranella, за 3 млн, это без автономки, видимо. Я тоже отслеживаю цены у нас на районе, и за 3 того, что мне понравилось бы, уже давно нет. 1-к квартира, которая в 2020 стоила 2100, сейчас в лучшем случае будет стоить 3800, а то и от 4. Мне казалось, что за 4 уже можно и на набережной купить, и на радищева. Но возможно, не права, я смотрю на цены только у нас, потому что хочу маму когда-нибудь перевезти сюда.
Я глубоко и серьёзно пока не погружалась , просто на уровне авито, около 3 млн продают 1 комн стройку…написано что автономка вроде как (может путаю???) поправь если правда так. Это объявления про жк юностью домах 10-10а…я просто только начала мониторить этот вопрос и возможно тонкости не учла/пропустила

Ой, ЖК юность я бы даже не рассматривала .
Вы съездили бы туда, посмотрели.

Я как-то боюсь, что всё там сползет  ogo

Оффлайн MaryLey

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 27
« Ответ #6275 : 01 Август 2023, 09:40:52 »
Maranella, за 3 млн, это без автономки, видимо. Я тоже отслеживаю цены у нас на районе, и за 3 того, что мне понравилось бы, уже давно нет. 1-к квартира, которая в 2020 стоила 2100, сейчас в лучшем случае будет стоить 3800, а то и от 4. Мне казалось, что за 4 уже можно и на набережной купить, и на радищева. Но возможно, не права, я смотрю на цены только у нас, потому что хочу маму когда-нибудь перевезти сюда.

На какой набережной?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6276 : 01 Август 2023, 13:21:03 »
MaryLey, УлГу

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6277 : 02 Август 2023, 23:49:44 »
Посоветуйте, не высокая ли цена за эту квартиру? Это была двушка, но выкупив соседнюю квартиру, ее переделали в трешку, увеличив площадь. Санузел совместный,
 https://www.avito.ru/ulyanovsk/kvartiry/3-k._kvartira_60m_313et._2600744251?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6278 : 02 Август 2023, 23:53:40 »
По этой квартире у нас загвоздка. Как оказалось, собственник является банкротом ( физ лицо). Нам сбер не даёт под нее ипотеку, только если какой- то коммерческий банк типа Пупкин- банк нам может дать деньги, но потом ещё и не дай Бог лопнет или признают сделку недействительной. Все упирается в банкротство нашего продавца. Мне кажется не стоит связываться с такой мутной сделкой. https://ulyanovsk.domclick.ru/card/sale__flat__1810961572

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #6279 : 03 Август 2023, 07:56:33 »
Nastya84, вот я лично бы не стала связываться с мутными замутами, но я паникер тот еще.

А по второй квартире, я бы смотрела законность перепланировки, чтоб не было, что их санузел оказался над головой соседей и т.п.
Ну и история "объединений" интересна, в том плане, что площади так и не скажешь, что то присоединили)))
Ну и один иалюсенький общий санузел этотпрям пичалько, имхо.
А цена это ж все субъективно. Если вас устраивает, то значит норм цена.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6280 : 03 Август 2023, 09:19:15 »
Myxa, наконец - то спустя несколько лет я уговорила мужа на такой шаг, купить побольше квартиру и вот ничего не выходит((( на нашу квартиру уже нашелся покупатель за несколько дней, даже не торговались, а себе теперь найти не можем(((  да ещё и маткапитал у меня не 779 тысяч, а 587((( я даже не ожидала такого подвоха, т.к дети рождены до 2020 года

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #6281 : 03 Август 2023, 11:22:32 »
В банкротстве продавца не вижу ничего плохого для покупателя. Если процедура завершена и есть решение суда, то сделку никто не откатит назад. А вот если процедура еще идет, то тут могут признать сделку незаконной.
Лично мы ни со Сбером, ни с ВТБ уже давно не связываемся. Коммерческие банки и условия лучше предлагают, и суммы по кредитам больше дают. Еще и бумажной волокиты меньше. Если банк становится банкротом, то кредитные договора продаются сторонним компаниям и человек так же продолжает оплачивать свой кредит. По его окончании снимается обременение с имущества. Пока мы 10 лет платили ипотеку наш долг переходил в три разные компании. Брали мы ее в банке которого уже нет много лет, а закончили в Открытии платить. На нас это никак не сказалось.
Про перепланировку. Единственный минус, если не узаконена, то это сложности с оценкой квартиры при ее продаже в кредит. Могут оценить значительно меньше чем ее фактическая цена.

Оффлайн Настя Кирюшина мама

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6282 : 08 Август 2023, 00:23:29 »
Myxa, наконец - то спустя несколько лет я уговорила мужа на такой шаг, купить побольше квартиру и вот ничего не выходит((( на нашу квартиру уже нашелся покупатель за несколько дней, даже не торговались, а себе теперь найти не можем(((  да ещё и маткапитал у меня не 779 тысяч, а 587((( я даже не ожидала такого подвоха, т.к дети рождены до 2020 года
Ого а где это прописано. Что то гугл не говорит о таком.

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6283 : 08 Август 2023, 14:41:37 »
Настя Кирюшина мама, да, я вот тоже не знала. В госуслугах нужна заказать выписку об остатке маткапитала

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #6284 : 08 Август 2023, 14:42:22 »

Добрый день! Девочки, может кто- то работает в опеке по Засвияжскому району, напишите в личку. Нужно в опеку подать документы на продажу квартиры, дети собственники, просто делают разрешение 14 дней, но могут и быстрее, может знакомые есть там